Вы не вошли.
Хочу посветить эту тему теме ("извините за каламбур") кассетного магнитофона который я себе делаю. (на этом форуме я уже обсуждал свой магнитофон, но моя тема так разрослась бурьянами что стала не узнаваемой)
Убедительная просьба, не рассказывать о том что магнитофоны это вчерашний день, это не актуально и т. д.
А так же ставлю всех в известность (хотя многие сдесь это уже знают ) что я не поклонник микроконтроллеров, а предпочитаю им например 561ю серию, хоть это и будет несравнимо по габаритам, и оперативности изготовления. Если хотите всё это обсуждать создайте соответствующую тему, и я туда подключусь.
Меня в первую очередь интересуют те кто сам собирал магнитофон, но не для того чтобы слушать "Киркорова" на даче, а такой, который бы работал например в комплекте с "УМЗЧ ВВ".
Меня интересует в частности:
По какой схеме собирать "УЗ" (по какой схеме собирали вы?)
По какой схеме собирать "УВ" (по какой схеме собирали вы?)
По какой схеме собирать "ИУ" (индикатор уровня) (по какой схеме собирали вы?)
По какой схеме собирать "СДП, САДП" (по какой схеме собирали вы?)
У меня на сайте, на соответствующей странице nafnif.narod.ru/alektronica.html актуальные для меня вопросы, буду очень благодарен, если новые люди ответят мне на них. "adsh" уже выкладывал их https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=31 но их там много, у вас глаза разбегутся, и вы не сможете дать исчерпывающих ответов, а будете отвечать коротко, а мне это не понравиться! Впрочем может я и ошибаюсь
И очень прошу, не переходите плавно на другую тему, как это легко происходит вообще на форумах.
Отредактировано Евгений (02.02.2005 03:20:54)
Главное, иметь желание и интерес!
Вне форума
Хоть я уже давно отказался от магнитофонов и не планирую ничего для себя в этом роде, но что-то в душе осталось неизрасходованным
Сразу оговорюсь, что кассетниками практически НЕ занимался, зато катушечниками занимался немало, особенно 19 см/сек. Если интересно в этом плане и это не будет считаться "плавным отклонением от темы", то могу поделиться соображениями "Как бы я паял сейчас УВ и УЗ для магнитофона". А вы для себя возьмете нужное и отбросите остальное.
Короче- дайте знать, если интересно
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Вне форума
интересно
Вне форума
Из тех УЗ, что делал, больше всего понравились те, которые работали генератором тока. По сравнению с традиционными (с токостбилизирующим резистором) они давали более качественный (на слух, приборов тогда еще у меня не было) звук даже без динамического подмагничивания...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вне форума
А мне наоборот, УЗ по схеме генератора тока понравился меньше всего. Наверное, из-за склонности к перегрузке при воздействии ультразвуковых составляющих. Я делал УЗ по схеме генератора напряжения, но без токостабилизирующего резистора, с активной коррекцией АЧХ по току записи.
Вне форума
Если интересно в этом плане и это не будет считаться "плавным отклонением от темы", то могу поделиться соображениями "Как бы я паял сейчас УВ и УЗ для магнитофона". А вы для себя возьмете нужное и отбросите остальное.
Короче- дайте знать, если интересно
Ну давайте, это вобщемто по теме, и действительно интересно!
Главное, иметь желание и интерес!
Вне форума
Сейчас не знаю по какой надо собирать, столько разных схем и способов, все ещё и уже не попробуешь раскажу как было лет так 10-12 назад.
Усилитель записи с журнала "Радио" за 90 год, номер ужо не помню, на 544уд2 микросхемах. УВ по схеме Н.Сухова, ну вы её все знаете.
индикаторы стрелочные, от м. "Вильма 204" , от люминесцентных наводка сильная. САДП от магнитафона "Астра 111" простой в налаживании и очень мне понравился, описание тоже помоему за 90тые годы, головка стеклоферитовая, отечественная, номер уже не помню, кинематика от какогото JVC была, вообщем получилось очень не дурно, мож где то до сих пашет.
У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталина....
Вне форума
А я в одном из кассетников делал индикаторы на газоразрядных ИН-13, чисто аналоговые "столбики". Ну очень красиво было по тем временам! Управлял с помощью К157ДА1 и КТ605.
Вне форума
У меня сейчас такие в усилителе, по красоте конечно без вопросов, но один пришлось как-то заменить, работал, работал, и в один прекрасный день заметил что где-то в середине шкалы он зараза как бы проскакивает милиметров 5-10, когда заменил "колбочку" заработало нормально (советский брак! ) до сих пор работает, но я сомневаюсь в их точности, вернее в стабильности чувствительности от времени. В общем в дальнейшем буду делать на светодиодах.
Главное, иметь желание и интерес!
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.038 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.67 Кбайт (Пик: 655.04 Кбайт) ]