Вы не вошли.
Может и для организации накала 6Ф6С(или6П1П) есть смысл также соединить один конец нити накала с катодом-т.к. имеем уже 250в (в схеме-прототипе имели 170в.)разность потенциалов при мах допускаемом 100в?Для alss-схема в 954 посте,лампа VL3.
Отредактировано Ю61 (30.04.2008 17:11:06)
Ю61: У меня накал 6П1П идёт от отдельной обмотки которая изолирована от корпуса. Это избавляет от проблем с разностью потенциалов.
Схема:
Отредактировано Омельян (10.09.2008 20:44:01)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Ю61: У меня накал 6П1П идёт от отдельной обмотки которая изолирована от корпуса. Это избавляет от проблем с разностью потенциалов.
А не будет ли проблем с фоном?
Ю61: Не скажу. Ещё до этого не дошёл. Счас пока занят "силовиком". Хочу мотать на ТС-270. Буду мерять "железо". По методу Е. Васильченко: "вольтметра-амперметра".
Отредактировано Омельян (01.05.2008 15:17:25)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Может и для организации накала 6Ф6С(или6П1П) есть смысл также соединить один конец нити накала с катодом-т.к. имеем уже 250в (в схеме-прототипе имели 170в.)разность потенциалов при мах допускаемом 100в?Для alss-схема в 954 посте,лампа VL3.
Попробуйте оба варианта: опыт то очень простой. Кроме того, чувствительность усилителя довольно низкая и никаких особенных проблем быть не должно. Просто висящий в воздухе накал модет дать большой фон, но присоединенный хоть к чему-нибудь должен исчезнуть. На крайний случай можно организовать делитель на том -же минусовом источнике, скажем (от земли к минусу) 100 ком + 10 ком, 100 ком зашунтировать 10 мкф и от делителя лотянуться до средней точки.
Но все равно, настоятельно рекомендую делитель делать в последнюю очередь
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Пока сделал со средней точкой на "землю",но питание понизил до 180в
Ю61 : Следите за пульсациями по "- 180 В". Может придётся ставить дроссель вместо резистора.
М.А.Булгаков
Ю61 : Следите за пульсациями по "- 180 В". Может придётся ставить дроссель вместо резистора.
Да в принципе поставить не проблема есть маленький Д32-10-0,1,на сколько в нем есть необходимость?
У меня, например, пришлось увеличить резистор R19 до 1 кОм. При токе 18 ма на нём падает 18 В. Это сделано для обеспечения необходимого сглаживания пульсаций. Расчёт делал не я.
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.137 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.14 Кбайт (Пик: 653.51 Кбайт) ]