Вы не вошли.
Вот недавно принесли на ремонт "Регент 30". Производство ГДР 1966 год. На выходе две лампы EL 34. Работают в режиме А. Звук хороший мягкий. Ток покоя вых. ламп 105 ма.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Ну и как, ВВшник отдыхает?
Ну, я бы сказал, что звук очень хороший! Выходной трансформатор имеет очень тонкое железо. Монтаж навесной.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Вот так люди сходят с ясной и прямой дороги радиолюбительства на кривую дорожку аудиофилии.
У меня это началось с "Риги 10"
www.radioelbook.qrz.ru/radio_apparat/ri … ga-10.html
Отредактировано Yury_G (16.12.2007 21:35:04)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Да,был когда-то такой. Помню. У одноклассника в Харькове. Шёл 1965 год...
М.А.Булгаков
Хорошо было бы найти такой второй и переделать предваритель, чтобы получилось нормальное стерео.
Я тогда нашел 2 "Риги 10" (хотя искал только динамики от них) и почти год слушал такое стерео, отставив в сторону 3х полосый транзисторный усилитель. Это позже меня "пробило" начать паять ламповые монстры
Я думаю, что найти второй будет тяжело. Хотя теперь я знаю у кого есть первый.
Повторюсь: режим "А" мне очень понравился. Переделать бы ваш усилитель на местные лампы.
К сожалению у меня есть только 6П14П-ЕВ на выход. Даже триодов уже в продаже нет. А на 6П45С делать тоже не хочу. За пару Китайских "300В" просят $200. И не известно, что привезут. А потом скажут: сам сжёг.
Скажите, а Вы схемотехник? Может поможете с выбором схемы. Выбор деталей у нас ограничен. Да и мои финансы... тоже.
М.А.Булгаков
Переделать бы ваш усилитель на местные лампы.
Так лампы- это самое простое:
6SN7 - 6Н8С
6H30П~6922~6Н23П
Ну а 6С33С - они и есть 6С33С
Там другие подводные камни, как то трансфорсаторы и особенно входной. Кроме того, питание анодов выходных ламп прямо от сети не получится: После выпрямления будет 300 вольт, а это уже глубоко в АВ классе. Можно, правда, попробовать выпрямитель без входного кондера, но с дросселем: тогда будет вольт 210, что очень хорошо попадает в класс А, но потребуется однополупериодный выпрямитель с огромным крндером после дросселя. Короче- проблем много.
Если думаете об этом серьезно, то нужно для себя решить несколько вопросов.
1. Выходных двухтактных трансформаторов для класса А мало в природе. Будете ли вы наматывать/заказывать их или искать готовые? Это довольно тяжело найти среди случайных деталей пару "лампы + трансформатор". Посему, если бы вы могли найти 2 пары одинаковых деталей (скажем выходники от того же Регента 30 и четверку EL34), то это уже было бы начало. Чисто практически их нужно или мотать самому или заказывать.
2. Нужно решить, какие выходные лампы вы собираетесь использовать
Только после решения этих вопросов можно решать все остальное. Все остальные схемные рещения будут базироваться от этого выбора.
Для начала - просмотрите книжки. Я начал учиться по ним и они мне по крайней мере дали подход к конструированию
Кюнэ Аппаратура высококачественного звучания 1965
Гендин Высококачественное звуковоспроизведение мрб 0722 1970
Обе есть в Интернете, если есть проблемы с нахождением - пришлите мне ваш и-мэйл и я вам пошлю сканы (через форум нельзя- его почта не позволяет пересылать файлы)
Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог, но для пробы, Омельян, соберите усилитель Бондаренко. Это гибридник. Не пожалеете. Детали доступные. И сравните с Ригой 10 или Регентом.
Омельян, если решитесь мотать трансы своими силами, здесь audioportal.spb.ru/ есть широкий ассортимент "типовых" выходных трансов на широко распространенном железе под конкретные лампы - две статьи А. Шалина. А лампы можно поискать в Триоде, есть в РХ реклама.
[ Сгенерировано за 0.084 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.09 Кбайт (Пик: 654.45 Кбайт) ]