Вы не вошли.
Yury_G: Спасибо. Будут вопросы, спрошу.
Кстати, а почему всё на английском и лампы тоже не из СНГ. Я с Украины, а Вы где проживаете, что используете всё не из СНГ? Если ваши лампы из Америки, то у нас их цена будет как на золото.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Юра, есть уменя один долгострой - лампадный усилок по схеме цирклотрон.
Собирать наверное до понсии буду, вопрос - стоит ли завершать его в такой схемотехнике, либо обычный тянитолкай сделать (пока трансы не намотаны)?
Не знаю. У меня личного опыта по цирклотрону нет. Друг в свое время делал транзисторный (с согласующим трансом и без выходного) и говорил, что лучше обычного пушпула, но к сожалению он его разобрал раньше, чем я к нему приложил ухо
Я все ленюсь, никак не начну свой сабвуферный усилитель. Там, среди прочего, есть желание попробовать и цирклотрон... Дойдут ли руки?
Yury_G: Спасибо. Будут вопросы, спрошу.
Кстати, а почему всё на английском и лампы тоже не из СНГ. Я с Украины, а Вы где проживаете, что используете всё не из СНГ? Если ваши лампы из Америки, то у нас их цена будет как на золото.
Так я живу в Канзас Сити, раньше много лет прожил в Днепропетровске. Лампы кое-какие - из СНГ- 6Н30П, 6С33С, как и кондеры ССГ и К72П-6, но они здесь с пересылкой тоже отнюдь не дешевы...
Отредактировано Yury_G (30.09.2007 16:42:03)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Yury_G: Спасибо за ответ. Всё прочёл. Как говорится-вопрос конечно интересный. Буду идти к этому, тому,что у Вас.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Да и они, динамические искажения, это только частный случай неточности регулирования во время одновременного регулирования сложного меняющегося сигнала. Настоящий хвост проблемы становится виден, если подать единмчный импульс на УНЧ, охваченный ООС. Быстродействие не бесконечно, какова бы скорость нарастания сигнала не была. В самом принципе сигнал ООС вернется через время, пытаясь отрегулиовать. Это вызывает появление на выходе сигнала, который будет искажен форме, вследствии конечной скорости нарастания, но и станет ШИРЕ вследствие времени отклика на действие ООС.
Я тож мечтал о СУПЕРсхеме - чтоб не налаживать, токо спаял - и здрасьте - нате. И вот до чего я опустился .
Как бы там ни было, люди и с GPS-ом в супермаркеты въезжают, и без него попадают куда надо. Мой путь - с осциллом. Это уже почти религия - но умопостигаемая, сродни буддизму . Меня хай=энд, подобный исповедуемому Вами, ко многому заставил отнестись по-иному. Лампадники и хай-эндщики не во всём неправы. Токо они своей правоты сформулировать не могут, а это плохо. А правота их в том, что НИ лучше ДИМИ, а чем глубже ООС, тем ДИМИ круче. Но условия их возникновения/отсутствия определяются мгновенными режимами акт. элементов по току - и вот здесь уж они наши. Тое, я совмещаю Хай-Фай и Хай-Энд. Файн-Энд получается.
Отредактировано artem (03.10.2007 01:16:11)
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Лампадники и хай-эндщики не во всём неправы. Токо они своей правоты сформулировать не могут, а это плохо.
Я бы сказал, что осциллографисты не всегда неправы. Среди них очень редко встречаются такие, которые бы могли подняться над суетой, то бишь оторвать глаза от приборов и послушать напаянное критически. Какой бы очередной прорыв в звуке у меня не произошел, через несколько дней/пару недель восторги проходят и я снова слышу очередную гадость, с которой конечно же нужно бороться.
А правота их в том, что НИ лучше ДИМИ, а чем глубже ООС, тем ДИМИ круче. Но условия их возникновения/отсутствия определяются мгновенными режимами акт. элементов по току - и вот здесь уж они наши.
Э-ээ, ООС в 60 дб это такой же "загиб", как и SPDIF кабель за $15000. Просто первое - дешевле и оттого доступнее. Ни то, ни другое реально к хорошему звуку отношения не имеет. Если есть возможность срубить искажения, как таковые, а не уменьшать их до величин, приемлемых значений которых никто не знает, то это мой путь.
Путь глубокой ООС и исправления динамики мне напоминает ходока, которому сначала поломали ноги, а затем начали долго и с большой точностью подбирать форму костылей...
Тое, я совмещаю Хай-Фай и Хай-Энд. Файн-Энд получается.
Получается Фай-Энд Мой хороший приятель предложил как- то заменить заезженное "хай-энд" на то, чем это действительно является - "Хай Арт". Возможно, это искуство, даже скорее всего это так. Дело же, однако не в том, как это назвать, а как оно играет.
Отредактировано Yury_G (03.10.2007 05:20:25)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
А я как-то уже имел честь указать на незамеченное пока никем противоречие: мы все - и лампадники, и твердотельщики пытаемся воспроизвести ЖИВОЙ звук с помощью МЁРТВЫХ, бездушных средств, именно костылей. Меня всё чаще посещает мысля: если бы я стал осваивать не паяльник, а синтезатор, моге быть, САМ уж давно в Китае концерты давал и магнитные поля вспахивал.
Ну, а пока я не рублю в синтезаторах. Зато могу точно сказать, что коль уж достигнута глубина ООС в 100 дБ на 20 Гц, то достигнуть той же глубины на 200 кГц - вопрос техники, а, значит, просто времени. Вы сами можете найти тому множество косвенных подтверждений, хотя бы в резком повышении за последние годы тактовых частот компьютеров - это очень близко.
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Оживлю тему.
Хочу собрать по этой схеме: www.recordingmag.com/resources/resourceDetail/319.html
на базе OPA2604, может кто собирал, есть какие нибудь рекомендации по улучшению?
Там и печатная плата есть.
Себестоимость получается около 50 грн (6,5$)
Улучшение этой схемы? Вообще коррекция в цепи ООС - не дело, параметры отличные, а звук бездушный. Поищите с пассивной коррекцией между каскадами для начала, например, измерительный от А. Бокарева.
Если же этот, то ничего "улучшать" не надо, детали только хорошие - полистирольные конденсаторы, например.
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
Ветка https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=1817
Р.Х. Номер 3 за 2003 год. Стр.13.
Ну или www.masterkit.ru/info/newsarcshow.php?num=1220
Отредактировано Miha (26.12.2012 00:34:17)
Вообще коррекция в цепи ООС - не дело, параметры отличные, а звук бездушный.
Параметры имхо тоже не очень, особенно по ИМИ
[ Сгенерировано за 0.042 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 628.88 Кбайт (Пик: 679.25 Кбайт) ]