Вы не вошли.
Здравствуйте!
Начал делать корректор по этой схеме. До этого рассматривал как варианты корректоры А.Никитина(OBH-8 и OBH-8 SPECIAL EDITION) и Сухова Радио 81г. Этот показался наиболее интересным для меня лично. В радиоэлектронике разбираюсь, но многолетнее бездействие на этом фронте не могло не сказаться . Поэтому вопросы новичка, в основном по подбору деталей.
Вот схема корректора - uhty.pochtamt.ru/Yamaha%20A-1.jpg
,вот стабилизатора - uhty.pochtamt.ru/BP%20Yamaha%20A-1.jpg
Вопросы:
1)Понятно, что детали цепи формирования АЧХ должны быть точными и (наверно)качественными. Вопрос в основном по остальным конденсаторам – какие из них по схеме есть смысл ставить качественные дорогие?
2)Есть в природе конденсаторы таких номиналов как C6 0,056 и C8 2000? Или их нужно набирать из нескольких? Возможно будут рекомендации?
3)С1 я правильно понимаю это 10 пикофарад? Какого типа порекомендуете конденсатор?
4)Чем можно заменить транзисторы из современных импортных? Есть смысл, будут улучшения качества? Прошу вопрос не игнорировать, так как на сегодняшний день купить импорт бывает намного легче и порою дешевле.
5)Стабилизатор из этой публикации я читал, что хвалят. Насколько хуже будет стабилизатор
построенный на LM317?(извините за наивный вопрос).
Вопрос будут еще..;-)
1) В моём стоят К73, с К78-2 должно лучше получиться, но габариты...
2) Есть такие номиналы в природе, можно набрать в параллель.
3) Правильно.
4) Ставил совок.
Можно пробовать КТ3102 заменяем на ВС546В
КТ3107 заменяем на ВС556В
И т.д. поройся поиском по форуму и в сети, уйма вариантов.
5) LM317 кажись по диапазону входных-выходных напряжению не подойдёт.
Моё впечатление от корректора в целом - довольно сильно шумит, ставил на вход даже сборку КПС104 - бестолку, возможно стабилитрон виноват или ещё что -х.з.
Зато звучит лучше всех (их наверное десяток наберётся) корректоров мной собраных.
Причём с увеличением питания с +/- 15 до 30В получается заметное изменение в лучшую сторону.
Вообще-то в большей степени звук определяется головой, нежели УК.
5)Стабилизатор из этой публикации я читал, что хвалят. Насколько хуже будет стабилизатор
Вопрос будут еще..;-)
317 стабилизатор допускает на вход не более 35 вольт
2Pantelei4,Jaxon
Спасибо! Итак..
1)меня больше интересует, есть ли в схеме конденсаторы, качество которых не будет оказывать влияния на звук. Качеством(или типом) которых можно пренебречь? Или все значимые??? Конечно, может я буду эксперементировать по подбору деталек в дальнейшем, но пока надо прикупить базис поточнее...
2)ок
3)ок
4) поищу, направление понял.
5)а тут не совсем понимаю.Вроде регулируемый стабилизатор напряжения 1,2-37в, 1,5А. Пульсации я вот не знаю как у таких стабилизаторов. В чем я туплю?
так скачайте документацию и посмотрите.
однозначно он лучше чем поделка на рассыпухе.
для отрицательного - 337 стабилизатор.
Странно почему предусилитель корректор принято называть УК, правильно ПУК
Вопрос будут еще..;-)
Собирал такой УК. К положительным отзывам присоединяюсь :-)
Про стабилизатор.
Были проблемы с запуском. В зависимости от экземпляра тиристора надо подбирать резистор в УЭ.
Резистор в аноде надо ставить 2 Вт. Греется.
Всё получиться!
Да, скорее всего усилитель неплохой. Я после внимательного анализа конструкций в рунете, выбрал именно ее - не знаю, даже почему:-) Можно подискутировать на тему, что может быть лучше при такой относительной простоте...
Насчет стабилизатора - если ЛМ-ки по словам Jaxon-а лучше(не хуже)расыпухи - то об чем речь, буду делать только на них, цена штучки - 2 гривни.
... что может быть лучше при такой относительной простоте...
На полевых без ООС.
uhty пишет:... что может быть лучше при такой относительной простоте...
На полевых без ООС.
Наведите примеры, с ссылками, если не трудно.
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 599.04 Кбайт (Пик: 649.41 Кбайт) ]