Вы не вошли.
Есть желание собрать качественный (аудиофильский)ЦАП.
Самому разрабатывать печсатную плату нет ни желания, ни возможности.
Никто не знает, не предлагает ли в Рунете кто-либо наборы-конструкторы для сборки ЦАПа?
Мы тут это - не аудиофилы. Ты скажи, че те надо! Скоко бит, с какой частотой выборки, нужна ли фиксация уровня. И вообще на кой ... он тебе нужен? Тогда народ начнет шевелить мозгами!
----------------------------------------------------
Best Regards!
Flyman.
www.radio-flyman.narod.ru/ --- ICQ 445679958
Тему чуть-чуть начинали здесь:
https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=85
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
У меня звуковая карта Terratec Aureon Sky 5.1
Карта звучит очень прилично, насколько я понимаю, на уровне CDP стоимостью 300 баксов, но охото получить звук еще лучше, особенно учитывая то, что карта стоит внутри компьютера и питается от компьютерного блока питания.
В карте стоит аудиоконтроллер ICE1724, который работает в связке с высокопроизводительным восьмиканальным аудиокодеком WM8770IFT от компании Wolfson, обслуживающим все внешние аналоговые входы и выходы платы (перед каждым аналоговым выходом установлен сдвоенный операционный усилитель серии 4580).
Насколько я понимаю, этот операционник NJM4580 - говно для звука, но менять его на другой замучаешься т.к. слишком слоожно его выпаивать и менять на другой. Лучше всего сделать внешний ЦАП и подсоединить его по оптике к цифровому выходу карты.
Тогда компьютер должен играть не хуже CDP стоимостью, скажем, 1000 баксов. Теперь весь вопрос в том, где взять ЦАП и как его собрать.
...Карта звучит очень прилично, насколько я понимаю, на уровне CDP стоимостью 300 баксов...
.....Лучше всего сделать внешний ЦАП и подсоединить его по оптике к цифровому выходу карты.
Тогда компьютер должен играть не хуже CDP стоимостью, скажем, 1000 баксов.
Тут, увы нет прямой математической зависимости
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
когда ты найдеш цап баксов мин 600 окажется что у тебя привод гавно- будеш привод сочинять?ps неплохие цапы ВВ
Отредактировано Anatolii (05.04.2004 18:49:17)
Упертый аудиофил
Неплохой ЦАП, тот, который сделаешь сам (на первое время). Тут скорее прикол более психологический - как с теми кабелями, за которые выкинул $100 или более и "тут же услышал разницу, окна распахнулись", и т.п.) Потом начинаются сомнения типа: "...а что было бы если...". Потом начитаешься в и-нете всяких маньяков, приходят мысли: "...какое г..но, ведь КТО-ТО ТАМ БОЛЬШОЙ сказал, что...". Самое смешное, тот же процесс происходит с любым проектом, будь то ЦАП, кассетник, УМЗЧ. Сначала меняешь пару деталей, потом разводку, потом всю плату, потом схему. Одно слово - ТВОРЧЕСТВО...
Вот ссылка на страницу человека, увлекающегося конструированием устройств для воспроизведения звука, в т.ч. и ЦАПы, может, найдется что интересное:
www.zeuslab.newmail.ru
Вот ссылка на страницу человека, увлекающегося конструированием устройств для воспроизведения звука, в т.ч. и ЦАПы, может, найдется что интересное:
www.zeuslab.newmail.ru
Тему чуть-чуть начинали здесь:
https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=85
Дмитрий,буду признателен за ссылку
Да не за что
www.zeuslab.newmail.ru/index.htm
Внимательность - разведчику не помеха...
когда ты найдеш цап баксов мин 600 окажется что у тебя привод гавно- будеш привод сочинять?ps неплохие цапы ВВ
Мне кажется, что привод тут вообще не причем если сигнал забирать с болванки не в формате Audio CD, а monkey audio или обычной вавки
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 598.82 Кбайт (Пик: 649.19 Кбайт) ]