Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#81 13.03.2007 13:32:05

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Re: Нужна помощь в создании самодельной электрогитары

Угу. И он сам на страте пилит. Скажу больше - Fender продает Eric Clapton Stratocaster. Основное отличие от стандарного: профиль грифа soft V shape и хамканселлеры вместо обычных синглов.

Вообще выбор инструмента дело сугубо индивидуальное. Страт хорошо, Лес Пол тоже хорошо, что лучше  так не скажешь, вопрос вкуса. А я, если б были деньги и покупал, то наверное посмотрел бы в сторону Ибанезов, конкретно JEM и JS серии, или Washbourn, как у гитараста из Nightwish (модель не помню, помню, что белый и вообще на JEM7 похож).

......There is someone in my head, but it's not me.......

#82 16.03.2007 15:45:25

TylerDurden
Участник
Здесь с 22.01.2004

2 Джексон
А куда слать-то?

Из Ибанезов я бы глядел серию USRG (free tension гриф), а вообще Ибанезы, ИМХО, плосковаты в плане звука.
Кста, Мальм играет не на активе - у него пассвиные именные хамкенселлеры.

#83 19.03.2007 12:30:52

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

TylerDurden пишет:

Из Ибанезов я бы глядел серию USRG (free tension гриф), а вообще Ибанезы, ИМХО, плосковаты в плане звука.
Кста, Мальм играет не на активе - у него пассвиные именные хамкенселлеры.

Да толку об этом говорить?? Денег-то все равно нет smile

#84 19.03.2007 16:44:20

TylerDurden
Участник
Здесь с 22.01.2004

А у меня есть smile Я как раз счас заказываю EMG-81 smile

#85 19.03.2007 21:31:01

York
Новичок
Здесь с 02.03.2007

Матроскин пишет:
York пишет:

Может кто посоветует недорогие но хорошие звукосниматели.

Каждый уважающий себя гитарист (да еще соображающий в радиотехнике) должен это знать:

www.guitar.ru/articles/pickup/secrets-2/

www.guitar.ru/articles/pickup/active/

Я эти статьи уже давно прочел, ну и что? Если у Вас практики больше, подскажите мне конкретные недорогие звукосниматели.
Есть смысл покупать недорогие (корейские) или однозначно нужен комплект "Фендер" за 180 у.е.
Гитара собственного изготовления, сделана тщательно и аккуратно, вопрос только в звукоснимателях....
Занимаюсь для души. Не претендую на крутой звук ну и конкретного г...а не надо. Заранее благодарен за дельный совет.

#86 20.03.2007 10:13:28

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

York пишет:

Я эти статьи уже давно прочел, ну и что? Если у Вас практики больше, подскажите мне конкретные недорогие звукосниматели.
Есть смысл покупать недорогие (корейские) или однозначно нужен комплект "Фендер" за 180 у.е.
Гитара собственного изготовления, сделана тщательно и аккуратно, вопрос только в звукоснимателях....
Занимаюсь для души. Не претендую на крутой звук ну и конкретного г...а не надо. Заранее благодарен за дельный совет.

Да уж, видимо чтение статей на пользу не пошло....

Либо вы совершенно не поняли того, о чем читали. Озвучу основную мысль: нельзя ничего посоветовать. Нужно просто брать и тупо подбирать, то что устроит вас. Может Димарзио покажутся полным г... а из мыльниц минского производства за 200 руб. получиться имменно тот звук, который нужен.

Именно об этом прямым текстом написано в первой статье. И это доказано нехитрым инженерным расчетом.

#87 20.03.2007 10:24:49

Alexei
Участник
Здесь с 30.06.2004

А я бы попробовал это:
https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=432

#88 20.03.2007 11:53:41

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Ёшкин кот...   Попадалась мне на глаза эта статья... Автору сего чуда явно было нечего делать.

#89 21.03.2007 09:55:32

Alexei
Участник
Здесь с 30.06.2004

Матроскин пишет:

Автору сего чуда явно было нечего делать.

Говорят , звучит интересно , якобы обычный  воспринимает не все колебания струны.

#90 21.03.2007 12:11:46

Jaxon
радиолюбовник
Здесь с 22.01.2004

TylerDurden пишет:

2 Джексон
А куда слать-то?

mosfet(псина)ukr.net

буду очень признателен, особенно после посещения музыкального магазину в Киеве(Крещатик.)- кстати, где еще есть?

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 2
[Bot] ClaudeBot (2)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.45 Кбайт (Пик: 645.81 Кбайт) ]