Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#1 10.02.2007 23:19:30

Петро Колбаса
Студент
Здесь с 01.01.2007

Нужна помощь в создании самодельной электрогитары

Захотелось мне электрогитару самодельную сделать. Такую, чтобы не очень сложные высокочастотные мелодии наигрывать можна было. Посоветуйте схему и конструкцию гитары. Я не музыкант, даже ноты не знаю. Но очень интересуют меня гитары. Хочу попробовать сделать из интереса - получится или нет. Интересует меня какое расстояние должно быть между струнами, какая их длина. Гриф я изготовлю из ДСП %), корпус - из пластмассы, интересной формы. Держаться будет все на саморезах и силиконе.
Я бы хотел, чтобы у гитары был рычажок, регуляторы тембра и всякие другие разные регуляторы, для разных эффектов или как оно там называется. Схемы этих приставок эффектов собираюсь почерпнуть из дайджеста и статей.

Интересует конструкция грифа. Какой он должен быть длины? Из чего можно сделать крепления струн с обоих сторон?

Я хочу играть только для своего удовольствия.
Пока все что я знаю про гитары это только то, что прочитал из руководства по гитарам Ибанез.
Хочется поскорее, пока энтузиазм не погас начать что нибудь делать.

Отредактировано Кирил Мозгоебучевич (11.02.2007 18:19:09)

#2 11.02.2007 00:22:24

NoNe
Участник
Здесь с 06.02.2007

Re: Нужна помощь в создании самодельной электрогитары

На просторах Нета набрёл на такую ссылку. users.iptelecom.net.ua/~miroshko/mircombo12/ Может, помогут.
Да, забыл.  Внизу страницы ссылки на другие проекты, и, по- моему, обратная связь.

Отредактировано NoNe (11.02.2007 00:25:04)

Каждый развлекается как может...

#3 11.02.2007 01:06:28

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

Мозгоебучевич, ну ты приколист. Купи себе дешового корейца, и не @би людям мозги.

#4 11.02.2007 01:42:10

Sergej_P
Участник
Здесь с 25.01.2007

Так это...   Фамилие у него такой...

#5 11.02.2007 09:32:30

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

pantelei4 пишет:

Мозгоебучевич, ну ты приколист. Купи себе дешового корейца, и не @би людям мозги.

Да нет, ну почему же.. я делал. Только так и не доделал. Лежит пока, все времени на нее нет. Но охватывая взглядом весь тот гемор, пожалуй соглашусь. Я попарился очень круто, даже учитывая то, что у меня был весь необходимый материал, инструмент и все условия, что б этим заниматся.

ЗЫ.
Как-то в ростове видал Ямахи, оч неплохие, всего по 200-250$. Или еще можно обратиться к пацанам, которые делают не заказ.

......There is someone in my head, but it's not me.......

#6 11.02.2007 12:25:06

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

Матроскин, у меня самопальный Гибсон Лес Пол давно на стене висит, дык при его изготовлении пол фаланги указательного пальца левой руки циркуляркой отхватил. И ничего играл по кабакам, дело правда неблагодарное, спиться очень легко.

#7 11.02.2007 15:02:30

Maxim
Учаснег
Здесь с 04.10.2005

В известном журнале году в 78 или 79 (первые номера) была статья Кетнерса касаемо топика. Называлась "Гитара-орган". Очень яркий пример того, что получается, когда музыкальный инструмент изготавливает инженер-радиотехник wink Особенно порадовало армирование грифа подобием таврового профиля (Хендриксу с этим аппаратом работы бы поприбавилось big_smile ) - это вам не шпилька для жёсткости в современных аппаратах..
А если серьёзно, то довольно интересная конструкция: там были и всякие размеры, чертежи и лекала для изготовления деталей. Ряд вещей (IMHO) было бы неплохо заимствовать для всяких прогрессивных аппаратов - например узел ручного вибрато, полагаю, что кто знаком с проблемой, тот оценит. Или меганавороченный звукосниматаль с кучей индивидуальных установок под каждую струну..
Посмотрите, электронная часть конечно устарела морально, вид внешний тоже, но это вторично - полагаю Вам будет интересно и полезно..

Учите матчасть!

#8 11.02.2007 16:31:31

Петро Колбаса
Студент
Здесь с 01.01.2007

Спасибо, отличная ссылка, теперь наверное для совместимости схемы приставок буду использовать оттуда.
Наконец то с электроникой более менее определился, но как быть с конструкцией?

#9 11.02.2007 16:34:39

Петро Колбаса
Студент
Здесь с 01.01.2007

Maxim а что то за журнал? Радио?

#10 11.02.2007 17:15:53

Sergej_P
Участник
Здесь с 25.01.2007

Статья Кетнерса "Гитара-орган", журнал Радио, 1976 № 1, 2, дополнения в 1976 № 9, 1977 № 1. Поиск произведен с помощью программы Arej 5.7.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 3
[Bot] ClaudeBot (3)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.13 Кбайт (Пик: 645.5 Кбайт) ]