Вы не вошли.
Этой гурой может быть тока Лихницкий.
Ты знал! Ты знал! Ты знал! (С)
(окончание известного грузинского анекдота)
Отредактировано IVS (05.01.2011 10:46:02)
Я согласен, что любая поделка для самодельщика живое существо. Или вернее любимая игрушка. Внутри мы (самодельщики) чуть чуть дети.
Но развивать это до полного абсурда....
Такую коррекцию ещё на заре цивилизации делали.
Я добивался хорошего меандра правильной комутацией секций и снижением приведённой ёмкости обмоток.
ГЫ, а кондёр прицепить лишний шибко кошерно?
А если ты имел с трансами дело, то должен пробовать куды аноды ламп цеплять в начало и конец катушки, или в середину бутерброда. Поверь разница огромна на ПХ - к вопросу о правильной комутации.
То, что на портале за выходные трансы написано я перечитал неоднократно вдоль и поперёк.
Наряду с полезной и правильной инфой там есть и чушь полнейшая, по причине незнания теории, из-за которой и тут баталии бушевали. Периодически такое всплывает от места к месту.
Во, блин, пропал куда-то хлопец и посты поудалял. Что-ж я уже сам с собой разговариваю?
Отредактировано pantelei4 (10.03.2011 14:37:42)
Не смог найти, где недавно говорили о присутствии постоянки в бытовой сети 220в напишу тут.
......
Провел такой эксперимент. Для одного устройства сделал плату измерения тока на датчике Холла.
Датчик фирменный ACS713. Претензий к нему нет хотя и шумноват.
Т.к. проводил измереня с довольно мощ-м трансом подумалось, что если в сети есть постоянка то на осцилоскопе я обязательно это увижу подключив датчик в перв. обмотку на ХХ (датчик позволяет измерять и пост. ток).
Нифига не увидел. Никакой постоянки. Ток ХХ транса был строго симметричный. Никакой постоянки.
Кто верит в постоянку, скажите где я не прав.
.....................
Кстати очень интересно проводить такие примитивные эксперименты самостоятельно.
Для меня было неожиданно было увидеть реальную форму тока в первичке на ХХ. Ох как она далека от той формы что в популярных справочниках приводится.
Подумав о не очень хорошем качестве самодельного мощ-го транса, взял оооочень хороший совдеповский (военный) транс и включил его. Однотипно.
Отредактировано Iqor E (07.04.2011 23:30:12)
Два слова о конденсаторах.
В слепом A-B тесте я пытался уловить разницу между бумажно-масляным и электролитическим конденсатором. Конденсатор включался в блок питания подопытного усилителя (конденсатор там один на всю схему), емкость - 200 мкФ.
Результат: конденсатор определен на слух правильно в 16 из 40 случаев, т.е. с вероятностью 40%.
При том, что в предварительном прослушивании, когда я точно знал, какой конденсатор включен, я четко слышал разницу. Фрейд объясняет это тем, что работало самовнушение по причине слишком долгого чтения форумов и аудиомурзилок в прошлом.
My industrial/surreal art: dmitriar.deviantart.com/
My software: ultradefrag.sourceforge.net/
[ Сгенерировано за 0.053 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.88 Кбайт (Пик: 646.24 Кбайт) ]