Вы не вошли.
Начало здесь:
Саша
Вне форума
Цитирую nikname:
UPS зто сложно. А как ведет себя индуктивность рассеяния на простой эквивалентной схеме транса? Через нее весь ток нагрузки идет, без компенсации. В два раза ток вырастет выше ХХ и все, насытится (pantelei, не сачкуйте:-)
Не насытится, если ввести в индуктивность рассеяния немагнитный зазор. Или парамагнитный. Или паранормальный.
Лёха, ты где был? Пиво пил?
Вне форума
Не насытится, если ввести в индуктивность рассеяния немагнитный зазор. Или парамагнитный. Или паранормальный.
представляю себе ценник на прилавке "Индуктивность рассеяния с немагнитным зазором. Цена - 5 р "
Отредактировано nikname (19.02.2006 21:02:02)
Вне форума
Лёха, ты где был? Пиво пил?
Cо стула я сполз...:) Пишите исчо.
Вне форума
Раз уж мы занялись по ходу дела трудоустройством Юры, китайцы его точно не возьмут на работу. Китайцы делают продукцию дешевую и массовую, а Юра - штучную и уникальную. Конечно, на штучно-уникальную и покупатель должен быть под стать, но, судя по тому, что я прочитал здесь, их есть в Америке. А кроме того, если намотать транс с 10-кратным запасом, это будет просто БОЛЬШОЙ ТРАНС, а вот если его отполировать и посеребрить, это будет ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ТРАНС.
И вообще это все уже описано у классиков: "Заурядный преступник удовольствовался бы в таком случае просто злой собакой, но Стэплтона осенила гениальная мысль - сделать из нее исчадие ада." (А. Конан-Дойль. Собака Баскервилей). Хорошо, что Юра направил свои фантазии в столь мирное русло.
Вне форума
многих посещают такие гениальные мысли - Audio Note с серебрянными проводами, и т.д. И продается, если грамотно продавать.
На мой взгляд в этом драгметалле нет красоты, которая бывает когда применяют красивую идею. Мыслят эти дизайнеры как старьевщики или коллекционеры-филателисты.
Вне форума
Медные вы лбы
Читайте: Успех пришел с использованием серебряного провода сначала для первичной, а затем и для вторичной обмотки трансформатора. "С использованием серебряного провода,- говорит Хирояши Кондо,- звучание изменилось существенно. Оно стало более чистым, насыщенным и естественным. А когда я сделал из серебра вторичную обмотку, потрясающе улучшилось разрешение в области низких частот, и звучание стало очень ровным, без всяких искажений." Почти все, кто слышал "звучание" серебряного провода, были в восторге, за исключением разве что заядлых любителей "медного" звука.
Начало здесь: www.kogerer.ru/hk.html
Ига
Вне форума
Сего дня видел динамики (не слышал) с серебряными обмотками. Широкополосники годятся
токо в открытый корпус с бронзовой железякой для того что-бы магнит не отвалился.
Можить и хорошо заиграют - если пригласят. Но стоють шибко дорого 1500 еу за пару.
Там одна коробочка упаковочная и то-бы за украшение пошла. Не могу сказать что плохие -
пока не услышу. А то тазики совейские и американские достали (ЖБЛ - был случай).
В обчем звук который в мозгу не слышал!
Вне форума
Сего дня видел динамики (не слышал) с серебряными обмотками.
В таких обмотках, кстати, есть рациоальный смысл - теплоотвод лучше из-за большего коэфициента теплопроводности меди.
Саша
Вне форума
" А когда я сделал из серебра вторичную обмотку..." --- что доказывает теорию ''бедного Юрика' о том что первичная обмотка это совсем не то что вторичная, и не надо их запутывать магнитным полем, немытыми руками:)
Идеальный вариант усилителя - серебрянный линцендрат толщиной в палец от входа к выходу, ничего лишнего, чтоб звук не запортить:)
Сейчас алмазы исскуственные подешевели, скоро навставляют.
Да, но этот Кондо точно знает как сделать усилитель не хуже с медью вместо серебра. Но продать его он не сможет. Лукавит:)
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.072 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 597.49 Кбайт (Пик: 647.86 Кбайт) ]