Вы не вошли.
Как мне кажется, это Вы выложили ссылку на аппнот. Зачем? Вы сами-то его читали?
Ибо, цитата на английском, приведенная мной выше взята из того самого аппнота, ссылку на который давали Вы !!!
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Ибо, цитата на английском, приведенная мной выше взята из того самого аппнота, ссылку на который давали Вы !!!
Как Вы справедливо отметили - ссылка на аппноут, а я почему-то считаю, что руководствоваться при разработке надо даташитом, или я не прав?
Кроме того , меня интересует мах3000, а в приведенном примере рассматривается махII
Ну так найдите в даташите соотв. параметр (что-то типа "макс. вытекающий ток вывода ГПИО"), и руководствуйтесь им.
Кстати, апноты пишут те же самый люди, что и даташиты.
Кроме того, они еще например, эрраты пишут.
зы. В том же аппноте посмотрите в таблице 3 на стр. 3 параметр на Ваш макс3000...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Ну так найдите в даташите соотв. параметр (что-то типа "макс. вытекающий ток вывода ГПИО"), и руководствуйтесь им.
Не нашел.Потому и спрашиваю. Возможно, кто-то сталкивался с этим и знает .
Кроме того, я не уверен в правильности своих расчетов.
Я бы такую задачу решал на сдвиговых регистрах 74HC595 (для светодиодов) и 74HC597 (для опроса). Такие микросхемы в корпусе SOIC занимают мало места, на разводке их намного легче "размазать" вблизи тех элементов, которые они обслуживают, да и рассеиваемая мощность распределится по многим корпусам. Их не требуется программировать, а по стоимости выйдет даже дешевле. 12 двухцветн. св. диодов - это 24 линии вывода, т.е. 3 корпуса 595. 12 джамперов - это 2 корпуса 597. Всего 5 корпусов. Один корпус стоит около 0.2$. В сумме получаем 1$. Чтобы это всё реализовать в CPLD, понадобится не меньше EPM3064A, которая обойдется минимум 2.5$. Причем нужен корпус TQFP-100 с шагом выводов 0.5мм, в корпусах TQFP-44 и PLCC-44 не хватит ног IO. Еще нужно учесть, что у нее питание 3.3В. Для светодиодов это хорошо (меньше рассеивать на резисторах), но согласуется ли это с питанием остальной части системы? Применять CPLD - это круто, но всё должно быть к месту
P.S. Для питания светодиодов есть специальные микросхемы с активными генераторами тока, которые не требуют внешних резисторов. Я применял MBI5170. Получается очень красиво, да и яркость можно регулировать по SPI.
Отредактировано Liv (05.09.2006 11:51:08)
Я бы такую задачу решал на сдвиговых регистрах 74HC595 (для светодиодов) и 74HC597 (для опроса).
Я с этого и начинал, только ИР24(299), но меня переубеждали- зачем тебе рассыпуха.
Недостатком явл. малый ток через пит. выводы - 50ма(6мА на диод)
Меня соблазнила возможность сделать все на ОДНОЙ мс и , судя по приведенному документу, без всяких драйверов, ключей и т.д.
Причем нужен корпус TQFP-100 с шагом выводов 0.5мм, в корпусах TQFP-44 и PLCC-44 не хватит ног IO. Еще нужно учесть, что у нее питание 3.3В. Для светодиодов это хорошо (меньше рассеивать на резисторах), но согласуется ли это с питанием остальной части системы? Применять CPLD - это круто, но всё должно быть к месту
Это все не так страшно, а начинать когда-то надо:)
Если не хватает тока, поставьте вместо 74HC595 их умощненную версию - TPIC6C595 (STPIC6C595). Тоже недорого, порядка 0.4$, зато получите до 100 мА на каждый выход.
Убедили!
Не судьба , заняться ПЛИС:((
Зачем так категорично? В следующий раз и для ПЛИС найдется применение. Хотя если быть справедливым, в обычной радиолюбительской практике ПЛИСЫ нужны ну О-О-ОЧЕНЬ редко.
Я, вообще-то не очень радиолюбительское делаю, иначе не был бы столь настойчив.
[ Сгенерировано за 0.048 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.5 Кбайт (Пик: 644.87 Кбайт) ]