Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#911 26.09.2006 22:38:21

Liv
Ветеран
Здесь с 08.02.2004

Re: Советы по наладке УМЗЧ ВВ, часть 2

AnatolyV пишет:

я использую подкладку аудиопризм

smile smile smile

#912 27.09.2006 07:07:50

vitaliy_f
Участник
Здесь с 06.06.2006

господа, вот читаю все это и диву даюсь! купил, я значит AAD C-880? подключил к ВВшнику89 без всяких там регуляторов тембра и т.д. тракт следующий: старенький сидюк nakamichi, с линейного выхода сигнал идет на переменник альпс, с него на вход ВВшника. после нескольких часов прослушивания своего тракта, все остальные усилители с акустикой слушать немогу. режит уши. а связка ВВшник+AAD C-880 на мой взгляд очень правельная! перед покупкой слушал infinity, но AAD больше понравильсь, да и звучек у них серьезнее и ВЕРНЕЕ! то что я слышу сейчас, раньше мог услышать, только на своем старом 5-и полосном усилке с активными фильтрами, где в сабе стояла головка 10ГД-30Е.

#913 27.09.2006 07:45:42

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Мой опыт (на основании многочисленных експериментов) гласит о другом. Вы эти АС включите например от выходного каскада Одиссей 010 (минуя регуляторы тембра и ПУ, ) правда для этого нужно вскрыть корпус и подать сигнал именно на разъем. Разницы не услышите!!!

#914 27.09.2006 09:24:08

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Liv пишет:

smile smile smile

Ничего смешного в этом не вижу.
www.audioprism.com/products%202.html

Конечно нельзя сказать, что она повышает качество воспроизведения моего ПКД за $200 до уровня хотябы 500-700 долларовых аппаратов.

#915 27.09.2006 10:14:28

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Понять не могу, чем может быть круче ПКД звуковухи X-FI, которая не страдает переоцифровкой в отличае от своих предшественников. Слушай  на здоровье лицинзионные диски через IDE шлейф и не морочь себе голову. Всеравно звуковой тракт там не хуже получается, цапы более продвинутые, и вообще это устройство предназначено сугубо для качественного воспроизведения звука. Конечно это тоже не дешевая вещь ($120(extrime music).....$350(platinum) в зависимости от комплектации) но оно того стоит. На счет прокладок вообще непонимаю, так ведь можно скопировать в аудиоформате с диска треки и слушать с винта через тот же IDE шлейф.... Помоему так намного круче.
Незнаю в корне откуда у всех аудиофилов общая неприязнь к ПК, ведь звуковой тракт не зависит от функциональности устройства и его предназначения. Просто так удобней и качественнее.

Отредактировано Tetragramaton (27.09.2006 10:44:08)

#916 27.09.2006 11:06:25

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

Tetragramaton пишет:

Незнаю в корне откуда у всех аудиофилов общая неприязнь к ПК, ведь звуковой тракт не зависит от функциональности устройства и его предназначения. Просто так удобней и качественнее.

Не согласен, так получается что и в телевизоре, скажем, горизонт, норм звук тракт, ведь если он не зависит...
В ПК очень сложно получить качественный аналоговый сигнал на выходе. Другое дело внешний ЦАП  - вот его б собрать...

И ваще..

#917 27.09.2006 12:38:23

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

В смысле, я так и не понял. Можна с CDROM брать аналоговый сигнал ( тоесть цифроаналоговое преобразование  уже произошло в устройстве). Это не наилучший выход из положения, так как тот ЦАП гораздо хуже того, что в звуковухе. Хотя на плате есть аналоговый порт для подключения через аналоговый шнурок, это неправильно. В случае прослушивания через IDE преобразование и усиление сигнала происходит непосредственно в звуковухе, которая для этого и предназначена. Те цапы имеют выше частоту дискретизации, и обеспечивают лучшее качество. Теперь посудите сами в случае переоцифровки сигнала в звуковухе, разницы слушаеш ты с винта или с СД никакой (главное, чтобы формат был несжатым).... Теперь еще один вопрос. Так в чем же по сути выигрывает CD проигрыватель??? я не думаю что в доступных моделях тракт преобразования и усиления сигнала лучше чем в той же звуковухе высокого класса. Другое дело ровнять чисто аналоговый сигнал(без частоты дескритизации) например взятый с магнитофона-приставки, и со звуковухи. Вот это уже интересно, а проигрыватель до определенной практически недоступной ценовой категории имеет все основания звучать хуже варианта с ПК. Но насколько комп универсальное устройство, здесь тебе и музыка и фильмы, игры все что душа пожелает.

#918 27.09.2006 13:48:49

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Не знаю как у кого, а у меня ПК для работы. А ПКД купил раньше чем ПК. Да звуковуху имел AWE64 чуть выше среднего уровня, но не пользовался практически ей. Сейчас просто встроенный в Р4Р800 звук использую. Там более менее приличный ЦАП от AD.

В ПК дисковод громкий и не думаю, что он качественный. Да и сам ПК шумит. В моем ПКД оптика Саньо и привод тихий. ПК расположен дальше чем ПКД от усилителя. Межблочник длинный. Хороший межблочник длиной метра 2-3 экзотика. Да и цена наверное выше. Многое зависит что и как слушать.

Кстати прокладку под CD как-то всунул в ПК (в Тик) так заскрипело, начало бить и поцарапало эту прокладку. Там транспорт не годится для такого.

И вопрос. Зачем делают дорогие тяжелые транспорты? Для охмырения? Мой ответ - нет.

#919 27.09.2006 14:53:32

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

Tetragramaton пишет:

В смысле, я так и не понял. Можна с CDROM брать аналоговый сигнал ( тоесть цифроаналоговое преобразование  уже произошло в устройстве). Это не наилучший выход из положения, так как тот ЦАП гораздо хуже того, что в звуковухе. Хотя на плате есть аналоговый порт для подключения через аналоговый шнурок, это неправильно. В случае прослушивания через IDE преобразование и усиление сигнала происходит непосредственно в звуковухе, которая для этого и предназначена. Те цапы имеют выше частоту дискретизации, и обеспечивают лучшее качество. Теперь посудите сами в случае переоцифровки сигнала в звуковухе, разницы слушаеш ты с винта или с СД никакой (главное, чтобы формат был несжатым).... Теперь еще один вопрос. Так в чем же по сути выигрывает CD проигрыватель??? я не думаю что в доступных моделях тракт преобразования и усиления сигнала лучше чем в той же звуковухе высокого класса. Другое дело ровнять чисто аналоговый сигнал(без частоты дескритизации) например взятый с магнитофона-приставки, и со звуковухи. Вот это уже интересно, а проигрыватель до определенной практически недоступной ценовой категории имеет все основания звучать хуже варианта с ПК. Но насколько комп универсальное устройство, здесь тебе и музыка и фильмы, игры все что душа пожелает.

Про аналог выход сдрома - ес-но...  брать оттуда - не надо!
Про отсутствие разницы сд и с винта тоже верно, но...  не совсем... как Вы точно сграбите сд на винт?? тут будут ошибки :-(
безусловно в дешевых сд тракт неважный...
но для качественного цап необходим отдельный хорошо фильрованный БП чего нету в звуковых..
к тому же в дорогих ПКД заметно лучше сам привод - это не сравнимо с пластмассовым ширпотребом за 15 у.е.. если б сд писался с контролем тогда да, а так..
а вот внешний ЦАП для цифр выхода - можно звуковой, можно СДюка перспективнее чем тот что там стоит.

И ваще..

#920 27.09.2006 15:06:05

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

AnatolyV пишет:

Не знаю как у кого, а у меня ПК для работы. А ПКД купил раньше чем ПК. Да звуковуху имел AWE64 чуть выше среднего уровня, но не пользовался практически ей. Сейчас просто встроенный в Р4Р800 звук использую. Там более менее приличный ЦАП от AD.

В ПК дисковод громкий и не думаю, что он качественный. Да и сам ПК шумит. В моем ПКД оптика Саньо и привод тихий. ПК расположен дальше чем ПКД от усилителя. Межблочник длинный. Хороший межблочник длиной метра 2-3 экзотика. Да и цена наверное выше. Многое зависит что и как слушать.

Кстати прокладку под CD как-то всунул в ПК (в Тик) так заскрипело, начало бить и поцарапало эту прокладку. Там транспорт не годится для такого.

И вопрос. Зачем делают дорогие тяжелые транспорты? Для охмырения? Мой ответ - нет.

Согласен ..
А вот встроенный в Р4Р800 и, к сожалению, практически во всю линейку плат Р4...  адшник после сблайва 5,1 слушать было откровенно противно - я потом еще сравнивал 3 звуковые ямаху 744, лайв 5,1 и тот ад на умзчвв с 150ас009 - ад не годился вобще никуда, а он к тому же еще и периодически издает, скажем так, произвольный неприятный звук.
Кстати при попытке сграбить сидюк на винт разницы почти не было только когда грабили на тике...
старом 540Е , на асусе читающем разница уже была... лж ... я промолчу.
причем это все на бриге-001 с ямахой 724, к-рая, как мне показалось, звучит весьма паршиво...
На умзч вв разница между сграбленным тиком и записанным им же сд и фирменным сд была явно слышна!  Похоже что качественно скопировать СД с умеренными затратами средств не реально sad

И ваще..

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.061 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.17 Кбайт (Пик: 676.54 Кбайт) ]