Вы не вошли.
Такой подход не переиграеш.
Я считаю Вы не правы. То что я слушал из серьезной аппаратыры не имело таклого подхода и не имело каких либо серьезных нареканий на звук.
Неделю слушаю переделанный вариант ВВ ника. Переигрывает он такой подход в исполнении Палладиума. Даже на АС S-30B.
Пара слов о конструктиве, а точнее соединение проводов питания, ООС и АС. При двух БП. Два варианта. Корпус подсоединяется только в точках входных разъемов. Корпус соединяется возле трансформаторов и у входов. В последнем случае необходимо уменьшить образующуюся земляную петлю конструктивными методами. Можно соединить земли входа и основной земли резисторами в несколько Ом (как в усилителе Токарева). Итак выход идет рядом с проводами питания и практически у самой точки звезды земли на конденсаторах накопителя от него делают отвод на АС и ООС. Выход ООС вести витой парой на инв. вход ОУ второй проводник пары подает землю на входные каскады. Выход АС вести перпендикулярно питающим проводникам (см. статью Марка Александра.)
Желательно чтобы провода ООС (витые пары) двух каналов проходили рядом (см. выше о земляной петле). Вариант с подключением корпуса к точкам звезды на конденсаторах мне нравиться больше. Дело втом, что он значительно уменьшает прохождение наведенных токов через трансформаторы и входные контура.
Все выше сказанное не относится к варианту Ридико.
Анатолий,вы на каком СД проверяете?
У меня Тик 1100. Аппарат не дающий высокой прозрачности (по тестам). Аппарат немного уменьшающий звуковую сцену (опять таки по тестам). Но аппарат играющий достаточно "правильно". И у него достаточно хороший транспорт. Кроме того я использую подкладку аудиопризм. Описывал у Клячина. И он отзыв написал. Вобщем это добавляет прозрачности и НЧ. (с НЧ у моего проигрывателя тоже проблема и они как бы могут немного гулять по пространству не там где нужно:-) но это по тестам. Я такого не замечал.). Вообще эта прокладка уменьшает джиттер. Вообще интересно, что записи на CD-R Verbatim pastel (лучшее что имеется в свободной продаже из болванок) плохо отрабатывались (невозможно слушат!) на дорогом транспорте, внешнем ЦАП, усилителях PS audio и верхними JLM. А с подкладкой вполне можно было слушать.
Сами же СД на которых проверяю: Разное всякое, что привозил Степной Волк. Там от классики до рока. Очень интересная по своей энергетике музыка! У меня есть старые фирмовые диски Квина. Фантом Оперы, Виртуозы Москвы, Азнавур и др. Пугачева, Долина, Ротару это фсе более менее качественное фирмовое (если можно назвать фирмовым выпущенное для Украины и России по лицензиям или просто выпущенное тут). Сейчас я не проверяю, а просто слушаю. У меня есть нарекания на звучание, но в основном это касается АС. Они не дают прозрачного звука на ВЧ. Но в общем целом слушать интересно. Т.е. после прослушивания системы за $100000 или за $10000 включаешь свою и через десять минут вполне можешь забыть, что звук недотягивает до тех систем.
На сколько я знаю серьезная Hi End аппаратура - это ВК без тембрблоков и П\У. ( по этому кстати в каком то журнале и описывалась несостоятельность "полочных" АС... у них низкая чувствительность, и недостаток НЧ без дополнительной тембральной коррекции не скомпенсируеш.. Сразу теряется вся прелесть Hi End в таком случае. На счет S30 У меня было много таких АС. На первый взгляд они звучали велеколепно, на второй они звучали ужасно( когда купил С90), на третий всетаки очень хорошо (когда я устал от гула и искаженного воспроизведения ВЧ этими АС, я про 90). Сейчас хочу сказать что недавно прослушиваемые мной компьютерные АС Maxtro WCS699 (это 35 ватные колонки со встроеным усликом, ф\и сзади) обыграют связку из ВВшника и S30 на раз (без два) по красочности, динамике и насыщенности звука, незначительно проиграют в детальности и задних планах(кстати эти АС достаточно неплохо передают чистоту звука даже при значительной тембральной коррекции). Самое интересное бас у них гораздо чище и мощнее\динамичней и в то же время менее резкий при том, что НЧ динамик 10см. Сами АС очень маленькие по сравнению с С30, но при стоимости в 30$ можна сказать, что дешево и очень сердито. Сейчас я слушаю ВВ в связке с 6 Омными Warfedale 9.1 (тоже полочники за $200). С этими АС сразу напрашивается вопрос, как могут такие маленькие АС издавать такой громкий и чистый звук (86дб чувствительность и 100 вт мощность 40гц.....22кГц, 2 полосные, НЧ 5"). Смешно признать, эти колонки дрючат S90 в доль и в поперек по всем параметрам, и даже громкости. Это тип мониторных АС имеющих прямое отношение к высокой верности воспроизведения звука, только нужно строго соблюдать условие их расположения в комнате и желательны стойки. Звук S30 можна охарактеризовать как - неплохой детальный напористый бас, мутная середина, неотчетливое разделение, и не совсем правильные ВЧ. В итоге стремится нужно к тому, чтобы тракт звучал слитно (уровень вч воспринимался также как и сч и НЧ одинаково, и без любой остроты- гармонично и сглажено)
Полочные АС обязательно нужно располагать на стойках и подбирать их расположение в комнате. У меня если сдвинуть АС от теперешнего положения на 10см от стены бас пропадает.
Еще у S30B пластиковая морда и сетки. Слой пластилина убирает резонанасы этой передней панели. Звучание становиться менее звонким, но более мягким и приятным. Убирать сетки Клячин не советовал. Появляется жесткость в звуке. Вобщем ничего страшного не происходит при прослушивании ВВ через такие АС, но становиться более явно, что АС не дают получить в комнате просто зал где происходила запись.
прокладка снижает джиттер?:) Ну это вряд ли, скорее вибрацию немного.
Как Вы ориентируетесь? По приборам... (С) Даун-Хаус
На ней написано что снижает. У нее якобы некий слой сбиваети фокусировку лазера и он позиционируется чуть дальше за диск. Но некоторые диски ведь совсем не прозрачные... Хотя замечал что в некоторых случаях ничего особо не меняется. И еще там проводящие дорожки графитовые по всей поверхности спиралью. Это якобы уменьшает заряд на диске, а диск заряжается т.к. вращается в воздухе. Не знаю как это сказывается, может уменьшает проблемы с пылью:-) Еще просто как демфер работает. Но факт что работает.
Т.е. если фаза не "убегает" этот диск сам создаст этот "забег",т.е. ухудшит.
Так что-ли?
Не знаю. Были сведения что с каким-то дешевым ПКД стало хуже. Я крутил на четырех или пяти. Один под две штуки, один под четыре (транспрот). Только лучше. И все признавали что лучше. Источники четче позиционируются в пространстве, во круг них больше воздуха как бы. Причем чем хуже ситсема тем больше влияние по заверениям продавцов. Я бы так не сказал.
[ Сгенерировано за 0.061 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 621.6 Кбайт (Пик: 671.97 Кбайт) ]