Вы не вошли.
Почти как мой Палладиум:-) Только там сплошные Альпсы (переключатели). Именно выдвигает на передний план! (давя задний:-() Но ничего кажется я такой подход на днях таки переиграл ВВником даже в меломанском понимании.
Такой подход не переиграеш. Любой неискажающий выходной каскад "нейтрален", примерно также, как sia_2 сказал о колонках LSR6332 жутко линейных по даташиту, впечатляющие характеристики линейности в итоге ставят их в очень узкопрофильную область применения. От выходного каскада требуется совсем немного - достаточный запас мощности, высокий динамический диапазон, низкие интермодуляционные и переходные искажения, низкий КГ. Самое интересное, что я начал с самого важного, и закончил самым маловажным, если говорить о том, что мы слышим, а не о чем мы думаем когда слушаем усилитель на пальцах зная как он работает. Я тоже походил недельку по магазинам и кое что послушал (в рабочее время больше себя не чем занять). Много раз перечитывая "правду и сказки высококачественного звуковоспроизведения Сухова" примерно начинаю понимать о чем говорилось про сравнительную експертизу, я уже знаю что нужно слушать, и как определить реальное качество звука усилителя. Отсюда соответствующий вывод. Усилитель(именно выходной каскад) должен быть нейтральным, все что отмечает слух на уровне подсознания, а конкретнее оттенки, остроту, динамику, резкие вч особенно можна принимать за искажения. Я бы организовал более информативную отрасль сравнения усилителей - именно сравнение ПУ и тембрблоков используя УЗМЧ ВВ. На слух я думаю отличить будет очень сложно СЛ от ВВ, или другой усилитель с глубокой ООС если он явно не искажает, а вот с П\У дело обстоит гораздо интереснее. Здесь все на любой вкус. Один тембрблок добавит динамики, другой ламповой окраски, третий бархатных басов и ВЧ, четвертый внесет еще какие нибуть непредсказуемые коррективы в звук.. Вот над чем работать надо, и что реально нужно сравнивать
Религия? А я здесь вижу исключительно физику в её частности - механике. Но это к теме ветки не относится.
Или Вы имели ввиду УМЗЧ ВВ, как объект поклонения?
Имеется в виду, что нечего мешать все сообщения в кучу. Заводите отдельный топик и завязывайте с оффтопиком в этой теме.
Саша
ОК. Завязал.
Александр
На слух я думаю отличить будет очень сложно СЛ от ВВ, или другой усилитель с глубокой ООС если он явно не искажает
Ждем:-) Если отличие будет будет понятно хотябы за что бороться в ВВ нике. Если конечно будет смысл за это бороться.
Идея наклона АС интересна.
Эта идея указывалась (даже с чертежом) почти на каждом паспорте от АС.
Странно,что вы этого не знали,только угол чуть побольше.
Паспорта обычно читаю, но никогда подобного не встречал. Я говорил о наклоне АС к слушателю, а не от него.
Александр
В паспорте на мои АС не видел ничего про наклон относительно вертикальной оси. Посмотрю. Когда слушал Клячинские М-1 то они стояли временно на низких "стойках" (ящики с песком и мраморные плиты) и стояли от меня далеко. Так вот и с шириной и с глубиной сцены и с тембральным балансов все было нормально.
А вообще последние несколько листов про усилитель и его наладку очень мало, а в основном офтоп. Про АС же у меня была ветка у Клячина.
Паспорта обычно читаю, но никогда подобного не встречал. Я говорил о наклоне АС к слушателю, а не от него.
Дык,а я о чем?
PS Завязываю
Отредактировано vad (22.09.2006 16:50:41)
[ Сгенерировано за 0.060 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 598.99 Кбайт (Пик: 649.36 Кбайт) ]