Вы не вошли.
Достать где, в киеве? Сколько минимальный заказ?... Оставьте какие то координаты, я скоро буду делать одну интересную конструкцию, мне могут понадобиться
Женя я давал сайт (это в Киеве) где можно купить Рифу PHE426. Но эту Рифу в свои конструкции ставит Д. Андронников. Это очень хорошие кондеры. Там есть и другие достойные конденсаторы (и есть еще кое что интересное и достойное хорошего усилителя, например галетник на 24 положения ELMA и всего около 300грн:-) и кондерчики Рифа PHE200 22000x63V...). Посмотри сайт и созвонись. Я созванивался и кое что куплю. Но мне они перешлют счет и его нужно оплатить в банке, а потом они пришлют посылку. Доставка будет около 25гнр за 0.5 кг. Ты же можешь сам туда сходить и за нал купить.
Если не достанешь WIMA FKP-2 то небольшое их количество могу тебе передать с проводником поезда Киев-Одесса.
Проблема в том, что явно не дастает некой ясности в голосах. На вокале это более азметно, но и просто на музыке чувствуется. Сравниваю с Палладиумом по прежнему. Оказалось его достаточно чтоб побить мой ВВ ник по этому показателю. В воскресенье потратил часа три на прослушивание. Есть предположение, что идет достаточно хорошее слежение за сигналами практически любыми у УМЗЧ ВВ. Но такое ощущение что при этом на некотором очень малом уровне постояно имеется ошибка слежения заметная на слух. ...Палладиум по всей видимости имеет большую ошибку, но спектр у нее видно другой. Он как бы врет, но уверенно:-)
Что можно попробовать? Повысить устойчивость (перенастроить). Изменить способы подключения земли и менимизировать контура. В базы ВК поставить резисторы. Помень ОУ. Разгрузить ОУ и (или изменить режим работы УН).
Анатолий, у меня есть предположение, что звучание системы, УМЗЧ которой имеет большой коэффициент демпфирования (как у УМЗЧ ВВ), а источник цифровой - очень чувствительно к установке АС. Имеется ввиду не только грамотное расположение АС в помещении относительно слушателя, но в первую очередь, обязательная их оптимальная установка в пространстве (как магнитофонная головка). На то есть видимо свои физические причины которые к данной теме форума не относятся.
Так, что я Вам на вопрос: "Что можно попробовать?" Рекомендую наклонить АС вперёд на угол, подбираемый на слух 3...10 град по критерию который Вас не устраивает (ясность вокала). А потом опять сравнить усилители не меняя положение АС. Этот угол зависит от модели АС, поэтому достаточно его найти для одной и повторить для другой в стереопаре.
Александр
Идея наклона АС интересна. У меня под АС на стойках шипы. Во всяком случае спереди. (Сзади просто на резине т.к. АС неглубокие) Стойки высокие и АС немного наклонил вниз.
Есть одно но в этом усилителе и в той литературе, что есть по его описанию и сборке. Нет четких рекомендаций по прокладке всех проводов и компановке аппарта. Конечно можно воспользоваться тем, что сделал Ридико. Но тогда нужно повторять сложное устройство и у меня нет уверенности что там все очень хорошо. Но явно плохого не видно хотябы в компановке. Вчера более внимательно изучил предложение Л.Зуева о расположении цепей питания и цепей ООС. Потом сравнил с тем что имею и понял что промахнулся с цепью ООС. Взял паяльник и переделал кое что. Сегодня послушаю что изменилось. Если этот ляп так сказывался, то все станет на свои места. Очень бы хотелось!
Написал про шипы под АС и не уточнил, что регулируемые они. Наклоняй куда хочешь. Очень удобно. К сожалению не в этом дело. Да я и уверен был, что не вэтом:-) Я когда прослушиваю не сижу постоянно на месте. Во всяком случае не все время сижу в зоне максимального стереоэфекта.
С проводами в самом деле надо быть осторожным. И с питающими усилитель тоже. Во всяком случае так показалось. Теперь есть ощущение, что усилитель дает невыполнимую для АС задачу восстановить звук как в студии в объеме. Мелкие детали слышно как АС валит. Нет их слышно, но понимаешь, что должно быть слышно лучше. А надев наушники убеждаешься в этом. Палладиум загрубляя музыку как бы пряча студию, выставляет исполнителя на передний план. Тут ты слышишь музыку в зале и уже желательно чтобы АС, а возможно и источник правильно нарисовал этот зал в объеме. В общем слушать приятно и пожалуй уже интересней чем Палладиум. Считаю что это хороший результат.
Сейчас на черновую соберу УМЗЧ с токовой ООС от Л.Зуева и сравню. Интересно получится как у Игоря Кузнецова или всеж не отличу.
Ну всё, приехали! Ветка по УМЗЧ ВВ превратилась в ветку про религию.
Написал про шипы под АС и не уточнил, что регулируемые они. Наклоняй куда хочешь. Очень удобно. К сожалению не в этом дело. Да я и уверен был, что не вэтом:-) Я когда прослушиваю не сижу постоянно на месте. Во всяком случае не все время сижу в зоне максимального стереоэфекта.
Эта регулировка не привязана к стереоэффекту и месту прослушивания. Она влияет на ясность, глубину баса и в конечном счёте на тембральную естественность в любой точке звукового поля.
Ну всё, приехали! Ветка по УМЗЧ ВВ превратилась в ветку про религию.
Религия? А я здесь вижу исключительно физику в её частности - механике. Но это к теме ветки не относится.
Или Вы имели ввиду УМЗЧ ВВ, как объект поклонения?
Александр
Эта регулировка не привязана к стереоэффекту и месту прослушивания. Она влияет на ясность, глубину баса и в конечном счёте на тембральную естественность в любой точке звукового поля.
Понял. Попробую. Ранее немного менять наклон пробовал. Не считаю, что это существенно изменит картину, но попробовать не трудно.
Перечитал свой пост 884 и понял, что меня не поняли:-) С проводами осторожно переводится как не делать разные всякие петельки. "Упирать" цепь ООС в "правильную" землю.
Я изменил в лучшую сторону своё отношение к УМЗЧ ВВ именно после такой настройки. Поэтому просьба не считать это за уход от темы форума, т.к. эти манипуляции позволяют корректно оценивать качество звучания УМЗЧ ВВ и проводить сравнительные прослушивания.
Оптимум достаточно ярко выражен, но в то же время операция ювелирная - как при настройке азимута головки магнитофона. Регулируемые шипы на "пятаках" - то, что надо. Удобно пользоваться отвесом и линейкой измерять отклонение отвеса от фронтальной панели на уровне основания АС.
При длине отвеса в 1 м, требуемая точность установки +/_ 1 мм. Искать где-то в районе 20(+/_5) мм отклонения отвеса.
Александр
Отремонтировал вчера Одиссей 100у - 021 (100ват на 8Ом номинал). Вкратце объясню что это за усь. Питание 56 вольт, на выходе 4 транзистора кт8101\8102!!! Расположеные на небольших радиаторах, что позволило зделать усилок не громоздким. Впринципе клип я видел на амплитудном значении 48 вольт (реально около 46...42, просто работал только один канал когда я тестил его на мощ, а питание слабовато, там общий источник и емкость по 15 тыс в плече на оба канала). Отсюда вывод о пиковой(действующей) мощности более 125 вт Х 8 Ом Поломка была простая, вышел из строя один из транзисторов включающий реле выхода. Прослушивание и общие впечатления. Самое интересное, что у меня есть с чем сравнивать.
Структурная схема - дифкаскад, ОЭ от генератора тока в качестве УН, и форсированый параллельным включением повторитель. Естественно понимающий человек смекнет без моделирования, что ООС в таком усилителе не очень глубокая. Интересной его особенностью, как полного готового устройства есть то, что тембрблок ( а этот узел достаточно удобный для использования, и практически нужен в тракте для определенных целей, особенно когда первоисточником является не ПК). подключен в цепь ООС выходного каскада. На слух заметно явно более качественно проработаная детализация высоких и низких частот на максимальном уровне областей подъема АЧХ чем в Одиссее 010, в линейном режиме всетаки чуть проигрывает первому, хотя это тоже не однозначно. Впечатления. Испытывал я оба усилка точнее узмч ВВ и Одиссей естественно в равных условиях. ВВшник у меня пахал на 4Омные S-90, а Одиссей на S90D(8Ом). Обе пары АС в идеальном состоянии, и по звуку отличаются очень незначительно, обе на 5см шипах с легким наклоном вверх.( нет не подумайте, что я колекционер этого барахла, просто собирал и одну и другую пару этих АС несколько лет назад для знакомых, причем применил заводские динамики купленые на заводе Королева,(2004г)фильтры по умолчанию, щас просто взял на время для проведения експерементов)
Хочу сразу сказать, что полное устройство ( вообще любой усилитель ) звучит совершенно по другому. Линейный выходной каскад АБСОЛЮТНО НЕ УКРАШАЕТ ЗВУК. В сравнении с узмч ВВ Одиссей звучит гораздо приятнее (динамика, звук в целом, стереопанорама, окраски звука). Но вслушиваясь в тонкости звука я сразу заметил откровенную ложь. Усилок не передавал задних планов (очень странно, пассивный тембрблок не вносил шума, и общий шум был на уровне узмч ВВ, и гораздо ниже чем в усилках с отдельным ПУ). Усилок не передает обертонов ( точнее он играет на самой яркой ноте, которую выставляет на передний план). С ревебрацией там явные проблемы (особенно это слышно на композиции Depeche Mode - Never let me down). Но в общем и целом, все я слушал от магнитофона Wilma207C с лицензионных касет, и с аудиодисков через звуковуху Creative X-FI. (магнитофон звучит "обертонестей", а звуковуха точней). Однозначный вывод сложно дать. Суховик без тембрблока на фоне Одисея звучит "неполноценно", а Одисей в режиме отключеного тембра значительно проигрывает Суховику ( тоесть там вообще полное вне конкуренции ). Что лучше, решать каждому. Просто усилитель (любой) с тембрблоком и ПУ звучит совсем иначе. Кстати этот один из лучших доступных серийных усилков очень много теряет на входных переключателях. Выкоротив всю эту охламиду на одном канале, с другим отличия сложно не заметить на слух. Тут наверное даже не столько играет роль переходное сопротивление, сколько еффект наложения вибрации стола на те проклятые переключатели (типа П2К)... Вобщем и целом, такие усилки тоже достойны внимания, туда домотай трансформатор, да поставь емкость под 30 тыс на два канала(щас это реально), поменяй все блокировочные и разделительные конденсаторы( к счастью в звуковом тракте их нет, кроме тембрблока). Будет действительно нужная вещь. Попробуй еще поругайся на такой усилитель. Короче от нечего делать купил я вчера себе такой же, и ради спортивного интереса доведу его до ума, пока дождусь комплектов Агеева, и продам его гораздо дороже, а может и себе оставлю вместо 010 той модели.
[ Сгенерировано за 0.060 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 638.3 Кбайт (Пик: 688.66 Кбайт) ]