Вы не вошли.
Сдается мне,что вы себя "накручиваете"
Я слушаю один, потом другой. Ставлю один на левый канал, а другой на правый (кстати стерео неплохо складывается). У меня вобщем неплохой слух и я себе в таких тестах доверяю. Другое дело как оценивать, когда есть плюсы и есть минусы. Но считаю что в таком тракте хорошие усилители должны звучать одинаково. Они должны без труда "прижаться" к такому ПКД. В такой ситуации я не склонен выбирать лучший из двух неправильно звучащих усилителей. Либо нужно искать проблему или делать другой усь.
В схеме и разводке есть по ошибке (в подключении интегратора )
http://radiohobby.qrz.ru/DL/diglibr.html
Только мой опыт говорит о том, что даже с той ошибкой у меня там все работало, и ноль нормально выставлялся ( только шаг каждого поворота резистора менял гораздо больше ). И вообще интегратор включать надо в ООС, а не на вход коррекции ОУ с точки зрения минимизации шумов усилителя
В схеме и разводке есть по ошибке (в подключении интегратора )
http://radiohobby.qrz.ru/DL/diglibr.html
Только мой опыт говорит о том, что даже с той ошибкой у меня там все работало, и ноль нормально выставлялся ( только шаг каждого поворота резистора менял гораздо больше ). И вообще интегратор включать надо в ООС, а не на вход коррекции ОУ с точки зрения минимизации шумов усилителя
А как именно его включить на вход - просто через резистор типа 100 к с выхода опера-интегратора на инвертирующий вход основного опера?
Кажется такое решение было в каком-то прошлогоднем журнале радио в каком-то усилителе...
Я тогда еще подумал интересно применить в умзч вв, а то 574 в станд схеме баллансируется как получается...
А кто пробовал такой вариант???
И ваще..
И вообще интегратор включать надо в ООС, а не на вход коррекции ОУ с точки зрения минимизации шумов усилителя
В случае ОУ 574 - наоборот, влияние цепей балансировки на шумы будет меньше.
2 si - см. здесь - там, как раз, есть про универсальное включение интегратора.
Саша
Кстати - можно поподробнее, вот доработанные кливера, а Вы СЧ, Вч динамики не меняли?
НЧ вопросов не вызывает, а СЧ вроде есть импортные лучше, что посоветуете?
И ваще..
Кстати - можно поподробнее, вот доработанные кливера, а Вы СЧ, Вч динамики не меняли?
НЧ вопросов не вызывает, а СЧ вроде есть импортные лучше, что посоветуете?
Не менял. Доработка описана здесь:
www.radioland.net.ua/sxemaid-132.html
ВЧ менять не нужно - звучит очень хорошо. СЧ можно попробовать заменить - только не понятно чем (нужен такой же посадочный размер, чувствительность и сопротивление).
Саша
[А как именно его включить на вход - просто через резистор типа 100 к с выхода опера-интегратора на инвертирующий вход основного опера?
Кажется такое решение было в каком-то прошлогоднем журнале радио в каком-то усилителе...
Я тогда еще подумал интересно применить в умзч вв, а то 574 в станд схеме баллансируется как получается...
А кто пробовал такой вариант???
Ну я пробовал.. там не 100 к а порядка 300к читаем статью про новый вариант усилителя Высокой Верности
www.spetspribor.com/support/articles/pa9000/pa9000.html
Отредактировано Tetragramaton (12.09.2006 07:46:57)
Вчера ввел в бзовые цепи ВК резисторы. В первый 68Ом (SMD 0805), во второй 4,7Ом (SMD 1206) в третий 0,9Ом (SMD 1206 два в параллель по 1,8Ом). (Скорее всего лучше было бы 100 Ом, 10 Ом, но поставил то, что было из толстопленочных высокоточных от Филипса). И немного перекорректировал. Чуть уменьшил скорость и увеличилась устойчивость. (возможно потом еще уменьшу скорость). Слушал не громко т.к. было поздно. Ничего плохого не заметил. Скорее заметил только хорошее. Слушал солистов Виртуозов Москвы, Пугачеву и джаз. Слышны явно более мелкие детали чем через Palladium NSA 7000. Надеюсь что решил проблему с "туманом". Надо будет внимательно послушать на разной громкости. Честно говоря я надеялся, что из за плохой устойчивости и проблем с подвозбудами ВК на ВЧ при наличии сигналов усь немного подвозбуждается и это воспринимается как некий шум и отсутствие прозрачности. Вообще много читал, что при ухудшении устойчивости качество звука падает и нужно скорректировать грамотно. Думаю можно попробовать с помощью Акулиничевского дискриминатора посмотреть при разной коррекции, а не заниматься постоянными прослушиваниями.
Не менял. Доработка описана здесь:
Такую доработку я делал, разве что конденсаторы в фильтре стоят бумажные МБГО, стоит ли менять??? И вот кстати какое дело, где-то рекомендовали отдельное подключение НЧ и СЧ/ВЧ - по двум парам проводов. Дало эффект на слух, но это без корректора....
А как применить корректор в таком варианте, бросать 2 возвратных провода и сумммировать ошибку через фильтры???
И ваще..
[ Сгенерировано за 0.062 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.13 Кбайт (Пик: 652.49 Кбайт) ]