Вы не вошли.
А палладиум Вы слушаете без предварительного усилителя?(с каким током покоя там работает ВК, а в суховике пробовали менять ток?)
С предварительным. Был ток 30ма, потом поставил 65мА. Сечас выставил около 100ма. В ВВ нике давно не менял ток покоя. Около 140ма сейчас.
Есть ли прямой смысл в этом случае разработать ламповый предварительный усилитель ( или усилок с токовой ООС, например если применить в его основе соответствующий опер). Тогда усилитель можна использовать как и в режиме высокой верности, так и субъективно приемлимом ламповом режиме...
Можно ведь проверить. Но я не буду этим заниматься. Тут потенциометр повесил и так звук испоганился..., а лепить пред вообще для меня пока немыслимо. А силы и время лучше затрачу на что-то другое.
Насчет лампы. Слушал какой-то Винсент двухблочный. На входе лампа. Вроде как нормально. Включили Экспоужер без всякой лампы. Чище, приятней звучит. И это я еще не гонял этот Винсент на роке...
А.. так значить ровняем палладиум к ВВ. Объясняю подробно, сколько "совка" я не переслушал, а у меня в ремонте было все из усилителей, различия в звуке очень часто определялись ПУ, а именно цепями тонкомпенсации и тембрблоками. Предварительный усилитель это "операционник" с глубокой ООС (+0.02кг как минимум), и тембрблок - это мягко говоря тихий ужас для высокой верности воспроизведения звука. Там и фазовые и нелинейные искажения, часто в этом тракте заметны особенности звучания разделительных и корректировочных конденсаторов... Я даже спорил было с кем то, что к73-9 звучат в ПУ лучше к73-17... Кстати различия в звуке были существенные (тоесть реально заметные)... Так же среди фанатов отечественного звука ( я раньше приналежал к этому кругу людей) известно, что п\у Одиссеев "нехороши", хорош ПУ брига и амфитона 002. Хорошим "гармоническим" звучанием обладает банальная Радиотехника 002, на колонках S30 и 90 она звучит явно лучше амфитона 101, а амфитон лучше радиотехники 101. Хороши в комплексном плане Корветы 50у 068С и аналогичная "сотка". У них достаточно точный звук. Неплохо себя зарекомендовал корвет 200ум088, но как мне кажется одиссей021(8Омный аналог.. тоже на новых транзисторах8101\8102) был значительно чище и прозрачнее. Но в основном как я говорил все выходные каскады (кроме маломощных и т.п досадных исключений.. например в веге 120 и одиссее 002) звучали в большей степени одинаково.
Вобщем к чему я веду... Если не сложно протестируйте ВК палладиума и ВК ВВ89... Хотелось бы знать Ваш результат
Насчет ПУ Брига не согласен - фуфло, хотя где-то могло быть и еще хуже, конечно. Насчет к73-9 неудивительно - они фольговые и утечки у них очень малые, в отличие от лавсановых к 73-17. Если еще, их к тому же неправильно применить...
Как Вы ориентируетесь? По приборам... (С) Даун-Хаус
А.. так значить ровняем палладиум к ВВ. ...Если не сложно протестируйте ВК палладиума и ВК ВВ89... Хотелось бы знать Ваш результат
Почему бы и не сравнить. По некоторым звуковым характеристикам он очень даже не плох. Он хорошо передает атаку. Голоса через него передаються как бы более открыто. Но тем не менее по тембральному окрасу голосов и передаче послезвучий и ревербрации возникающей в следствии переотражений в студии или зале он явно уступает ВВ. Как это не противоречит друг другу не знаю. Возможно открытость Палладиму немного надумана, возможно просто возникает из за того, что плохо слышны нюансы. Они как бы "загрубляются". Пока усилитель без устройства защиты АС нести его на прослушивание с хорошими АС не буду. Вообще єтот вариант не для переноски.
Тестировать ВК Палладиума? Очень не хочется туда лезть с паяльником. Подумаю. Разве чтоб закрыть этот вопрос. Сейчас ВВ ник слушать приятней.
Вчера снова подключил все конденсаторы - 20000мкф и практически нет разницы в атаке но, звучит получше. Значит ошибался. НЧ прибавились и немного наверное их преобладание начало скрадывать атку. Отодвинул немного АС от стены и НЧ стали как прежде и атака та же, а мягкости в голосах больше.
Вообще мне показалось, что с каждым очередным укорачиванием проводов между БП и блоком усилителя улучшалась передача атаки. В данной конфигурации при установке в корпус мне нужно еще в два раза уменьшить длину проводов. Есть мысль ВК сделать всеж на фольгированном материале а не проводочками. Индуктивность дорожек практически в два раза меньше (расчитывал для интереса).
У меня есть хорошая проверенная разводка плат для ВВ"2006". Версия на тему Ридико... Я вот тоже их собирал, щас они у меня работают. Очень хорошие в плане сервиса, грамотная разводка, толстые дорожки, полноценная схема ( на плате тригер, компенсатор и резисторы0.33 ) возможность подключать плату короткими проводниками, практически не критичны к радиаторам. Новая схема регулировки ТХХ. Короче говоря в звуковом плане получше чем у Ридико, Реле на плате, защита подключается через клемник.
все на плате расчитано на питание под 2 пары транзисторов, хотя подключать можно и одну
Отредактировано Tetragramaton (07.09.2006 14:11:19)
У меня есть хорошая проверенная разводка плат для ВВ"2006".
Если не жалко пришлите. Нераспространение без Вашего согласия гарантирую.
Та можна и распространять, не комерческая тайна. Любительский мотив.... высылаю,
п.с платы ВК я не разводил, они с точностью (1к1) с теми, что предложил LIV
Спасибо. Смотрю. Неплохо.
У меня к сожалению нет разводки ВК. Если можно ее тоже пришлите.
Даже интересно стало если собрать по этим платам получится получить те же параметры по скорости и как будет звук.
А какие реле применяются?
В шею я его не гнал, а по звуку на стандартной коррекции он лучше старых плат(там был очень плохой монтаж, еще фотка на форуме где то лежит, щас не могу сфоткать, цифровик забрали и на долго). Я слушал его на коррекции ВВ89 и на коррекции Ридико, оставил на стандартной.. больше запас устойчивости на емкость... а 35АС не хороши в этом плане. Разницы в звуке не замечал, ООС и так достаточно глубокая. Реле применил JQX13F(Прозрачные 15 амперные 2 пары кантактов включил в параллель, реле разборное, по сему контакты можно в случае чего почистить) Выводы 3,4 срезаем (нормально разомкнутые контакты там никчему), и ставим под разводку подходит 1к1.... Можно слегка переработать, если что не то я выслал рабочие файлы, подогнали макросс под то что надо и вперед.... Схема защиты суховская (урезаная) пересчитаная на 12 вольт (реле такие бывают только 12 и 24, причем 24-тые не прозрачные)
Да, разводку ВК поищу.. где то есть
Отредактировано Tetragramaton (07.09.2006 16:58:16)
[ Сгенерировано за 0.078 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 621.63 Кбайт (Пик: 672 Кбайт) ]