Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#791 29.08.2006 12:55:05

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Re: Советы по наладке УМЗЧ ВВ, часть 2

Tetragramaton пишет:

Тем не менее сути это не меняет.

Вот вот! Суть в том, что с/ш не имеет никакого отношения к обертонам. wink

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#792 29.08.2006 13:56:04

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

kae пишет:

Гдето здесь говорили, что новая элементная база "звучит" не лучше. Но сам я не проверял и переход на новые (импортные) элементы, по этой причине, пока не рассматривал. Это же процесс не одного дня, а как же музыку слушать?

Это говорил Alpi. И Сухов много говорил, что звучание мало зависит от компонентов и определяется схемными решениями. Но были высказывания В.Перепелкина, Д.Андронникова и других, что звучание на импорте улучшалось. У всех разные тракты, а возможно и разные критерии оценки.

kae пишет:

Более тщательно настроил и подобрал проходной конденсатор на входе.

На данный момент я отключил конденсатор (у меня пакет из 6 WIMA MKP-4 0.15x630V+WIMA FKP-1 0.033x400V). возможность его подключения оставил. Посмотрю что получится без него. Пока использую интегратор, но и без него всего около 6.5мВ

kae пишет:

Ну и чтобы понять о чем я, мой критерий качественного звука - его тембральная естественность и энергетическая натуральность при сохранении целостности звуковых образов.

Красиво сказано. Я стараюсь чтобы такими были мои основные критерии.

#793 29.08.2006 14:03:52

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

kae пишет:

Есть такой, LP-34A (болтается под ногами: поднял, посмотрел), на кабеле ещё указывается год выпуска. Чуть лучше, как мне кажется, до 2001 года.

У меня на Палладиуме сейчас 2002, а на ПКД 2004г. 2002 на пол миллиметра толще (по изоляции).

#794 29.08.2006 14:13:03

kae
Участник
Здесь с 01.03.2004

AnatolyV пишет:

У всех разные тракты, а возможно и разные критерии оценки.

Эти критерии, действительно бывают полярными.
Чтобы быть объективным в своём субьективизме, то при тестировании я не звук слушаю, а себя (порождаемые звуком во мне эмоции).

AnatolyV пишет:

На данный момент я отключил конденсатор (у меня пакет из 6 WIMA MKP-4 0.15x630V+WIMA FKP-1 0.033x400V). возможность его подключения оставил. Посмотрю что получится без него. Пока использую интегратор, но и без него всего около 6.5мВ

Я не пробовал без интегратора. Но от запараллеливания конденсаторов отказался - критерии оценки изменились(см.выше)

Александр

#795 29.08.2006 14:23:32

olegyurich_
Участник
Здесь с 18.11.2005

Но были высказывания В.Перепелкина, Д.Андронникова и других, что звучание на импорте улучшалось.

Это не про УМЗЧ ВВ говорилось.

Как Вы ориентируетесь? По приборам... (С) Даун-Хаус

#796 29.08.2006 14:28:04

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Tetragramaton пишет:

Как и задний план, который ВВшник по словам Анатолия гасит раньше времени вполне возможно растворяются в стбственных шумах. Лучше всего для начала послушать фонограму в наушниках(комплексное отношение сигнал\шум там гораздо выше).

Я потом написал что это ошибка. И во всех темах, где на это указывал, тоже ссылку дал. Окончательный вывод будет, когда все будет собранно. Пока я не наблюдаю различий в своем тракте. Сравнивал с Палладиумом способом переключения одного канала ПКД то на один, то на другой усилители. К сожалению только моно. Когда будет стерео, напишу. И будут тесты с М-1 (я надеюсь) и в салоне у Михаила Шеремета думаю послушаю с хорошим ПКД.

Вчера просчитал L-аттенюатор на релюхах на 12 положений по -3дБ (около того , считал под имеющиеся точные толстопленочные резисторы Филипс). Надо теперь развести. Еще продумать как их переключать, и питание... Всеж ни одного контакта реле на входе. Через два месяца будет опубликован подобный пред Д.Андронникова. Наверняка там другое решение. Я делаю так, как это понимаю. Опыта нет у меня. Наверное селектор делать не буду. Пока он мне не нужен. Кроме ПКД на АС ничего не слушаю. Место под селектор оставлю.

Через две недели придут детали на мягкий пуск и защиту. Схема от Линкса 17.

#797 29.08.2006 14:38:02

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

olegyurich_ пишет:

Это не про УМЗЧ ВВ говорилось.

www.sibaudio.ru/?id=30&pid=32&cid=10
Первые 13 строк. Да потом пишет про зажатость звука. Но до этого и об улучшении пишет.

#798 29.08.2006 14:58:37

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=8 … 1+%EA+Lynx

Пост 2. Как я понимаю, средний класс по Дмитрию - приличные усилители до $1000. А этот усилитель тут так и позиционируют.

#799 29.08.2006 15:12:01

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

www.narod.ru/guestbook/index.xhtml?owne … m.txt&c=16
Вопрос от
2005-09-07 16:18:24

"...и при этом сравнивать с усилителем Сухова на родных Саньо, Санкенах и Моторолах...."
Не просто же так про родные фирменные детали Дмитрий писал? ;-)
Так что основания полагать лучшее звучание есть. А еще есть микрокап. И Вы Олег сами говорили что спектры гармоник неплохи. Другое дело не наловит ли усь по питанию и контурами искажения... Но какое не какое, а тоже основание (я про моделирование и его результаты).

#800 29.08.2006 16:22:20

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Без компенсатора звучит помоему так же само ( у меня провода очень короткие ) а на счет обертонов поясняю, если КГ усилка находится на уровне спектра обертонов, конечно они утонут в шумах и искажениях, но насколько знаю я щас каждый нормальный усилок без ошибок воспроизведет и передний и задний план с обертонами без особых проблем. Больше проблем состоят в АС которые не смогут достаточно четко все это воспроизвести в меру низкой линейности и сильной зависимости от направленности

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.062 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.56 Кбайт (Пик: 652.93 Кбайт) ]