Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#741 21.08.2006 16:40:10

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

Re: Советы по наладке УМЗЧ ВВ, часть 2

AnatolyV пишет:

Посоветую выражаться осторожней по поводу психиаторов. Дело в том что много специалистов и заинтересованных лиц переругалось из за подобных баталий. Лично я не обижусь на подобное. Но многие обижаются! В результате, например, не получилось чтоб Линкс 16 был отслушан в лаборатории Клячина. Теперь придется его собрать и самому отслушивать (шутка с долей правды).

Изотерика, некие "религиозные моменты" лучше относится терпимо к таким вещам. Но конечно наше право верить во что-то или не верить.

Спасибо за исчерпывающий ответ! Я вот глядя на вас подумываю : а не сделать ли вместо регулятора в УМ 3-и делителя 1\4Р,1\2Р и 3\4Р ,т.к. за последний год ни разу ручку громкости на УМ не крутил ,а регулировал громкость с пульта ПКД .

<<Посоветую выражаться осторожней по поводу психиаторов. >>
Делаю поправку на то,что вы не совсем внимательно прочитали этот момент в моем посте и потому сделали НЕПРАВИЛЬНЫЙ вывод.
У вас сработал стандартный стереотип smile на слово психиатор,ну не повезло
знакомому с работой smile ,так ему и передам.

#742 21.08.2006 16:58:37

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

vad пишет:

Спасибо за исчерпывающий ответ!.

Я уже устал от этого интеренета. Домой даже не завел его. Пол дня чег-то пишу на форумах:) Клиника...

vad пишет:

Я вот глядя на вас подумываю : а не сделать ли вместо регулятора в УМ 3-и делителя 1\4Р,1\2Р и 3\4Р ,т.к. за последний год ни разу ручку громкости на УМ не крутил ,а регулировал громкость с пульта ПКД .

? На ПКД есть регулировка, а Вы еще чего-то другое используете? Да конечно напрямую. Я бы даже бы и делитель не ставил (тут надо внимательно на уровни посмотреть). Попробуйте хоть. У меня так нет регулировки громкости на ПКД:(

vad пишет:

У вас сработал стандартный стереотип smile на слово психиатор,ну не повезло
знакомому с работой smile ,так ему и передам.

А это adsh шутил насчет психиатора:-) Сергей Лукъяненко был психиатором. Как по мне, то просто замечательные книги пишет! Да и специальность как специальность. Просто мало кто хочет признавать себя больным психически.

#743 21.08.2006 17:08:08

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

kae пишет:
AnatolyV пишет:

Мне тяжело что либо сказать о непередаче сухого удара....

Пионерский барабан

Тут не совсем пионерский, но тоже не плох и иногда слушаю
www.safriduo.dk/

Надо будет подойти к пионерам (а есть еще такие?) и послушать в живую их барабан, забыл уже звучание такого замечательного инструмента:)

#744 21.08.2006 17:14:34

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

kae пишет:

Если уилитель правильно передаёт обертона, и вся система на уровне, то владельцы такого тракта, как правило не слушают синтезированную музыку (электронную). Поскольку субъективные впечатления (эмоции) заметно в ней уступают.

Давно не слушаю синтезированную музыку. Сейчас спрошу Степного Волка, что он думает про воспроизведение в моей системе обертонов.

#745 21.08.2006 18:19:42

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

О предпочитаемых жанрах не спорят... Только вот линейность на синтизированной музыке в усилителях значительно ниже ( шире динамический диапазон, больше пиковая мощность, резще всплески, больше музыкальная мощность) такой жанр потерпят не все усилители.. а вот классику слушать можно и на 6 ватном лампаднике.. Надеюсь понятно о чем я.

#746 21.08.2006 23:30:44

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Санёк пишет:

Мда, зря мы всей толпой на него нападали, провода ведь оказывается по разному звучат, и не важно, что даже Алдошина отрицает возможность различного звучания нормальных межблочников. smile

Ключевое слово выделено wink.

Саша

#747 21.08.2006 23:34:35

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

AnatolyV пишет:

Сродни этим вопросам вопрос о заземлении. Шашурин оставлял клему на корпусе Амфитонов и писал, что по месту нужно смотреть. Так вот Клячин писал для знаек, что при подключении зазаемления могут образовываться контура. Эти контура наведут в межблочных кабелях...

Шушурин. Заземление подключают к шасси в одной точке - какие могут быть контура...

Саша

#748 22.08.2006 07:30:09

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Та ну.... чем больше проходит ток по кабелю, тем больше влияет на параметры звука его индуктивность... Тоесть по сути выходит типичный LRC.... На звук это может влиять в некоторой степени... Еще лучше посчитать потери на определенных частотах для каждого  типа кабеля, и высчитать нужное сечение...

#749 22.08.2006 08:07:24

kae
Участник
Здесь с 01.03.2004

adsh пишет:

... Заземление подключают к шасси в одной точке - какие могут быть контура...

Через общий провод сигнального кабеля, например.

Александр

#750 22.08.2006 08:17:44

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

А шушурин, что все мощаки распихал по екранам, которые выступают в роли обратных проводников тока протекающего через транзисторы???, а провода к ВК, он что их исключил??? Развести правильно сильноточные цепи не проблема... Вы мне покажите как ВК развести, чтобы исключить електромагнитное излучение....... Места где ток протекает более 1А уже  создают достаточно большое ел магнитное излучение, которое вполне может наводиться на цепи в петле и вне петли ООС ( прям на вход).... Удаляя ВК как можно дальше от входа проблема решается частично, больше выходной ток, больше наводок.... Наводки от трансформаторов не страшны... Шум на частотах 50 гц не создает особых проблем.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.062 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.16 Кбайт (Пик: 652.53 Кбайт) ]