Вы не вошли.
Писал в 718 посте, что заметил на роке и вокале превосходство УМЗЧ ВВ. На роке жесткость Палладиума меня немного раздражает. У него видно высокие интермодуляционные искажения. На классике я аппараты не сравнивал. Не успел до 21:00. Больше сравнивать не планирую. Все ясно! Так как УМЗЧ ВВ в моем тракте звучит без нареканий и звучит лучше имеющегося аппарата, то буду его собирать в корпус (планирую Амфитон 101 но он не презентабельно выглядит:( у меня разъемы по $20 а корпус дешевка...) и делать к нему регулятор. Надо переделать еще один канал и сделать второй БП.
На Влабе я описал что планирую сделать вместо преда в ветке про предварительный усилитель к УМЗЧ ВВ. Ветка чужая, но там были некоторые новые идеи Д. Андронникова и я ими воспользуюсь. Не буду повторять его монстра, еще не опублекованного (и тяжело повторить того чего не видел:-)), а сделаю как можно проще. 12 положений с шагом 3дБ и кнопкой -20дБ. L - аттенюатор. Не знаю что получится. Сейчас сяду в Микрокапе посмотрю что будет с АЧХ при регулировках. Не понравится в работе - переделаю. Наверное тоже на проволочках все слеплю. В проходе будут только реле коммутатора каналов. А может даже от ПКД пущу напрямую, а остальные через реле и резисторы. (идея возникла пока писал). Вобщем пока винил не начем слушать. ПК пущу на Палладиум.
В качестве устройства защиты АС буду делать защиту и плавный пуск из Линкс 17. Сегодня купил некоторые детали и некоторы заказал, чего не нашел. Пока нет реле. Нет таких, как рекомендовано. Поставлю что есть. Когда будет готово (месяца два наверное уйдет на это), приглашу сравнить "Князя". И напрошусь на М1 отслушать. В следующем году послушает Степной Волк. Он на этом деле сабаку съел:-) Я не столь критически отношусь к звучанию аппаратуры.
Вне форума
Анатолий,если так,то что получается? Что послезвучания съел СП3-30 ?
Если не сложно ,для меня проведите маленький опыт: верните старые межблочники и кабеля к АС(кстати что было -- напомните пож-та) -- эффект остался?
ЗЫ Что-то мне не верится ,что послезвучания вернули ваши "хитрые кабели от Монстра"
Отредактировано vad (20.08.2006 13:28:31)
Вне форума
Так как УМЗЧ ВВ в моем тракте звучит без нареканий и звучит лучше имеющегося аппарата, то буду его собирать в корпус (планирую Амфитон 101 но он не презентабельно выглядит:(
Там родной транс - тор на 180 Вт, больше не влезет. За то - есть перегородки между всеми отсеками.
Саша
Вне форума
adsh,вы что думаете по-поводу последних результатов Анатолия?
СП3-30 или провода?
Что-то мне "мешает" уверовать в это (да простит Анатолий ).
Недавно разговаривал со знакомым(он врач-психотерапевт),тоже немного увлекается музыкой.Он не стал ничего ставить под самнения,но сказал,что если бы он присутствовал при прослушивании у Анатолия,то участники(там был Степной волк с форума Клячина,мнением которого Анатолий дорожит) услышали бы в музыкальном материале и гусли,которых там в принципе нет и уходя недоумевали:"Как же раньше этого очевидного факта они не слышали".
Вот выдержка с форума Клячина от Степногой волка:
"Это просто хороший сетевой фильтр, с подавлением синфазных и противофазных помех.
Мы применяем этот фильтр для оценки эмоциональности звучания, считая звук, полученный с применением фильтра в сетевой цепи - как обладающий "нулевой" эмоциональностью (типа точки нуля температуры по Фаренгейту).
На слух это воспринимается, как чёткий детальный звук, со всеми "мелочами" и прочим, но исполнители как будто читают свои партии "по бумажке".
При исключении этого сетевого фильтра из цепи питания эмоциональность в звуке появляется снова, и её можно оценивать и сравнивать по какой-либо произвольной "системе исчисления"".
Я бы понял,если бы при этом они имели собственную электростанцию и были бы уверены и за оборудование на ней ,и за распределение,и за провода.
А так в их распоряжении только "последняя миля".
Это-то и странно.А так же то,что никак не могу найти людей ,которые продемонстрировали бы эти замечательные эффекты(звучание кабелей,кондеров и прочего) "в живую".По странному стечению обстоятельств
все они за сотни тысяч км от меня .
ЗЫ Этим постом ни в коем случае не хочу никого обидеть.Очень надеюсь,что Анатолий не обладает больным самолюбием,как например Клячин.Т.к. его знания и квалификацию мы могли неоднократно оценить на форуме.
Отредактировано vad (20.08.2006 13:49:29)
Вне форума
adsh,вы что думаете по-поводу последних результатов Анатолия?
СП3-30 или провода?
СП3-30 действительно могут портить звук из-за неоднородности резистивной массы или плохого подвижного контакта. Как и плохие провода. Ничего нового тут нет. Что касается более тонких материй - здесь Вам более дельный совет даст Ваш знакомый психотерапевт .
Саша
Вне форума
Отож.. я свой юзаю без регуляторов и длинных проводов.... Кстати в другой комнате у меня есть еще Одиссей и парочка S90. там от компа кабель 10 метров..... Я сравнивал.. метровый межблочник звучит лучше ( это не религия а реальность )... Там какие то искажения в кабеле возникают
Вне форума
Анатолий,если так,то что получается? Что послезвучания съел СП3-30 ?
Если не сложно ,для меня проведите маленький опыт: верните старые межблочники и кабеля к АС(кстати что было -- напомните пож-та) -- эффект остался?ЗЫ Что-то мне не верится ,что послезвучания вернули ваши "хитрые кабели от Монстра"
И правильно не верите! Наверное я плохо написал. Напишу подробней. Я искал утерянный удар в основном. Без него суховик мне был не нужен. Удар сеъел похоже именно потенциометр. Когда искал, то поменял всю проводку. Поставил именно то, что изначально планировалось установить. Все проходило по этапам и по этапам же шло улучшение но положительный результат был получен только когда был выброшен этот потенциометр. Объясню подробней. L аттенюатор это такая хрень, что на большой громкости движок этого плохого потенциометра выведен и его плохое влияние минимально! Теперь я не мугу с уверенностью говорить, что те незначительные улучшения не были вызваны просто тем, что поставил на проход вместо 8.45к 6,2к (два SMD 0805 по 12.4кОм). Чтобы получить прежнюю громкость пришлось чуть вывести движок плохого потенциометра и он стал меньше гадить звук.
Про послезвучание. Я тестил на левом канале. У меня левая АС ближе к столу. На тех записях левый канал кажется записан хуже. Естественно и послезвучания хуже. И потом надо все делать корректно. Послезвучания красивы только в стерео. Они как бы зависают расстворяються медленно в воздухе. Переливаясь именно в зоне между АС. В последних тестах я запараллелил правый канал и подавал на Палладиум и сузовик. слушал по очереди и вместе. Потом на левый давал Палладиум а на правы суховик. Никаких съеданий звука не заметил. Вопрос снят. Вопрос будет поднят после полной сборки и тестировании в крутом тракте.
Вне форума
Отож.. я свой юзаю без регуляторов и длинных проводов.... Кстати в другой комнате у меня есть еще Одиссей и парочка S90. там от компа кабель 10 метров..... Я сравнивал.. метровый межблочник звучит лучше ( это не религия а реальность )... Там какие то искажения в кабеле возникают
Э, чёт я совсем не понял, получаеся Юра то был прав, и он один шёл в ногу, а весь строй тоже в ногу, только в другую . Мда, зря мы всей толпой на него нападали, провода ведь оказывается по разному звучат, и не важно, что даже Алдошина отрицает возможность различного звучания нормамальных межблочников.
Чудес не бывает!
Вне форума
Вопрос, при применении выходных транзисторов 2SA1216/2SC2922 (МТ-200) куда сдеует прикрепить транзистор стабилизации тока покоя?
на корпус выходного транзистора или рядом с ним?
И ещё вопрос, в Радио 12 за 2004 год автор статьи "Устройство поддержания нуля на выходе УМ" рекомендует снизить частоту ФНЧ интегратора и ввести дополнительно 2 диода последовательно с R7 (УМ ВВ) в качестве устройства сдвига уровня.
Имеет ли смысл делать такую доработку?
Вне форума
Там родной транс - тор на 180 Вт, больше не влезет. За то - есть перегородки между всеми отсеками.
В моем не тор. Я собираюсь транс выбросить. Скорее всего это нерационально, но так было запланировано изначально.
Так как у меня питание +-35В, то все влазит. Я слушаю на 6-10ваттах. Громче тяжело слушать. Комната маленькая и в акустическом оношении достаточно хорошая.
У меня два тора по 120ватт будет. Два канала рядом в линию (блоки размером по 100х120х90 ВхШхГ ), за ними блоки питания. кондеры, диоды, торы. Все влазит. В отдельном отсеке коммутатор входов и регуляторы. Думаю будет проблема с защитой, но решу т.к. остается сзади сантиметра три. Туда кину реле, а плату защиты и плавного пуска где-то рядом с БП.
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.062 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 634.38 Кбайт (Пик: 684.75 Кбайт) ]