Вы не вошли.
Вот зря никто не заходит на мою ветку о проектировке кросоверов... Понимаете ли, фазовая характеристика АС в областях разделения настолько паршива, на сколько это показывает микрокеп. Естественно если скажем один динамик воспроизводит свою верхнюю частоту среза на уровне -80 град, а другой эту же частоту (его нижнюю частоту среза) на уровне 45 град, получаем частичное аккустическое КЗ. С С90тыми клонами и 35АС018 тудаже дело обстоит очень хреново. Мидбаса нет именно по этой причине, мутная середина - это ничто иное как изменение фазы в диапазоне частот 500-3000гц на 145 град!!!, высокие частоты просто отвратительны потому, что крутизны ФНЧ 2 го порядка нехватает, чтобы гасить резонансную частоту. С30 колонки 2 г о класса (10АС222) с фильтрами там дела обстоят еще хуже, и применяемые ГД на порядок ниже классом чем те, что в 35 ой серии.... Для того. чтобы воспроизводить жесткие удары точно, нужна идеальная ФЧХ, и нулевое излучение передней панелью Большинство НАУШНИКОВ ( не только АС) на это неспособны ( например Косс про3аа )
2) Если привести рекомендации Агеева взятые из статьи о проектировании унч с ООС, то на частотах, когда годограф пересекает оси координат У (т.е + и -90 град), амплитудные искажения конвертируются в фазовые.... Самое интересное то, что петлевое усиление набегает на 90 градусов еще в области звуковых частот.... Для узмч ВВ проблема может быть достаточно серьезной, ведь в сверхлинейнике применен "силовой" метод устранения этого еффекта, а в узмч ВВ ООС не на столько глубокая, чтобы полностью пренебрегать существованием проблемы.
Если я добьюсь того, чего наметил это будет вполне достаточно. Проверить не режет ли усь послезвучание я смогу только включив его в серьезный тракт. Я могу пойти в салон. Но там нет приличных АС. Там есть масса хороших проигрывателей но АС для них проблема. Там бы B&W 80X , но их нужно заказывать. Всякие Электры - ерунда. На утопию я сам побоюсь подключиться. .
Почему?
Могу попробовать договориться о Ротеле 107Х и М1 Клячина. Пустят - будет неплохо. Ротель суховат но получше моего.
Да,это было бы очень интересно!Особенно с М1!
ЗЫ А почему не "озобочиваетесь" хорошей АС,тем более ваши взгляды на звук
совпадают с Клячиным,но при этом не жалеете деньги на весьма дорогие межблочники,кабеля и подкладки под СД?
S30B имеет грамотный и достаточно хитрый фильтр. Там две взаимосвязанные катушки. Кстати катушки без сердечников. Клячин считает, что эти АС сделал чуть ли не гений. У них достаточно ровная АЧХ с небольшим подъемом на определенном участке. В результате они обладают эмоциональным звучанием. Я только поставил винтовые клемы, дорожки платы усилил проводом и выбросил индикацию перегрузки. Индикатор перегрузки портит звук. Если АС были собраны не ПТУниками, то они имеют крепкий корпус. Мои АС собраны и проклеены как надо! У них знак качества и ПТУшники похоже в их сборке участия не принимали. Планирую снять передние панели и промазать их пластилином (панели пластмассовые:(). На большой моще их становится слышно (я не слушу, но Степной Волк говорит, что слышит). И стойки под АС тоже надо засыпать песком. Что плохо в этих АС они грязновато звучат и имеют узкую зону стереоэффекта. А еще у них низкая чувствительность. Но тут уже ничего не сделать. Но как выразился Степной Волк и Князь (форум Клячина) мои АС звучат правильно. Удар они передают с Палладиумом пожалуй лучше Утопии JML за 65тысяч евро:)
Твои Зены наверняка на ура удары передают. Да и мои Градо с этим справляються хорошо. Надо чтоб, когда слушааешь АС, и надеваешь наушники звучание не менялось. У меня в наушниках появляються практически неслышимые через АС звуки. Точнее их становиться хорошо слышно. Уходят искажения АС и немного прибовляется яркости в звуке (225 преукрашают звук). Если взять уши SR-1 за $700 и скажем М-1 Клячина разницу уловить на много сложнее.
Есть такая версия. Идет перегруз ОУ продактами искажения ВК. ВЧ искажения различными путями проникают на вход ОУ. Возможно наводками, возможно по питанию. Но как объяснить потерю слабых сигналов в медленно затухающем ревербрационном отражении от стен студии? Там хвост секунды 2-3 в некоторых записях! Каки там искажения ВК? Переключательные? В чем тонет слабый сигнал? Он чем-то искажается? Он просто попадает под некий порог чувствительности? Буду пытаться отслушать это дело. Но хорошей аппаратурой ведь такое можно запросто промерить! Что стоит выделить этот хвост послезвучания (по сути просто слабый затухающий сигнал), прогнать через несколько усилителей, записать и посмотреть, что происходит. Просто зло берет! Ерунда какая-то... У меня ведь посредственные АС и ПКД. Они должны быть на порядок хуже хорошего усилителя!
!!! Дополнение от 19.08.06 см пост 718!
Отредактировано AnatolyV (19.08.2006 09:39:54)
Почему?
К чему относиться почему? Почему побоюсь? Дорогие они. И думаю мне их не дадут.
Да,это было бы очень интересно!Особенно с М1!
Но я буду просить отслушать усь только если он пройдет у меня. Пока он не переиграл Палладиум. Мягче он, приятней на некоторых вещах, но на зажигательных типа Джесикука Гравити он уступает. И послезвучия... Я хочу чтоб он звучал без нареканий. Чтоб он сравнивался с лучшими аппаратами. И еще. Савела (владелец М-1) серьезный и занятый человек. Беспокоить его понапрасну не хочется.
!!! Дополнение от 19.08.06 см пост 718!
ЗЫ А почему не "озобочиваетесь" хорошей АС,тем более ваши взгляды на звук
совпадают с Клячиным,но при этом не жалеете деньги на весьма дорогие межблочники,кабеля и подкладки под СД?
Кабель и всякие подкладки стоят сотню. АС М-1 стоят $1200. В течение 1-2 лет я делаю капремонт квартиры. После этого буду думать о приобретении АС. И еще. Как это не смешно, меня устраивает пока то, что имею. То что имею зазвучало прилично недавно. Оно должно отработать у меня годик - другой. Это принцип такой. Если вещь доработана и в основном устраивает, она должна работать у меня. На детали усилителя потрачены деньги и труд на вхождение в это дело. Хочется сделать хороший усилитель, добить и продать несколько старых аппаратов, чтоб зря не валялись, а там будет видно. В конце концов усилители хобби. Я почти решил собрать один канал Зуевика ("токовая" ООС ) . С УМЗЧ ВВ проведу пару экспериментов и отложу. Столкну потом с Зуевиком. Разъемы и реле ступенчатого регулятора стоят дорого, устанавливать их соглашусь только в очень хороший аппарат. Очень хороший аппарат должен меня устраивать десяток лет.
Отредактировано AnatolyV (19.08.2006 09:39:12)
У меня тоже есть S30B(использую как комп-е колонки),а где у ваших знак качества?
Кажется где-то сзади. Посмотрю. В инструкции стоит. И на них была гарантия 2 года.
Обязательно отключите индикатор перегрузки. Там диод и электролит. Ничего хорошего он в звук не вносит!!!
Тоесть М1 стоят около 6000 гривен.... А что за АС? какая чувствительность, мощность??? диапазон с низу??? как они хоть выглядят? (надеюсь это не жалкие полочники...) В принципе если иметь серьезный усилитель вроде СЛ ( а я добьюсь своего... выжду.... щас только комп в чувства привел после 3х летнего "застоя") можна смело покупать АС в ценовой категории до 2000$ (дальше напряг), и баловаться с межблочниками.... Но больно я где - то читал, что доработаные кливера по звуку ровняли к более дорогим АС... Если руки не кривые, есть желание, современные динамики и компоненты, почему бы не зделать из этих АС чудо? Напомню в Киеве новые с Маяка они стоят 800гривен пара...Рулез...
На счет звука УЗМЧ ВВ... я давно замечал что он очень "плавный" в переходах между полутонами... Тоесть "острой" середины от него недождешся.. а иногда очень хочется. Это не ударный усилитель. Звук он как бы "отделяет" от насыщенности и динамики.... В тоже время нельзя сказать, что он звучит "плоско", хотя и прозрачности как таковой в звуке мало.. Хвосты он глушит и у меня, хотя в какой то фидошной ехе (цитирую по памяти) сказанно совсем другое.... Наоборот говорилось о том, что он отлично отыгрывает задний план, и ревебрационные хвосты. Речь кажись шла о какой то композиции Celline Dion... С30 у меня были, но сказать, что звучат они ясно не решусь. Звук приятный, и нагружает гораздо меньше чем 35АС
Некоторые мысли о перегрузке входа
1)Насколько я понимаю переходные и переключательные искажения слабо давятся ООС по одной простой причине... Тоесть ООС не успевает отслеживать эти всплески
2)Интересно, Анатолий, обратили ли Вы внимание на то, что если убрать кондерчик в цепи ООС на АЧХ появляется возбудоносный горб. Я думаю, что емкость инв входа, как бы "выкорачивает" область этих частот, и коррекцией ООС принудительно приходится пропихивать этот диапазон. Чтобы это устранить может лучше подобрать более толковый ОУ с меньшей входной емкостью....
3)И опять я за то, чтобы уменьшить КУ в УН, тем самым отодвинуть как можно дальше 2 й полюс.. т.е запаздывание петлевого усиления на 90 град в области звуковых частот... Пусть амплитудная нелинейность конвертируется в фазовую за слышимым диапазоном.... Здесь есть возможность зделать это.
4)И в конце концов искажения на входы вполне возможно наводятся.. по этому изолирующий слой фольги служит скорее екраном... Типа замкнутого витка.
Тоесть М1 стоят около 6000 гривен.... А что за АС? какая чувствительность, мощность??? диапазон с низу??? как они хоть выглядят? (надеюсь это не жалкие полочники...)
А что трудно посмотреть на сайте Клячина?
www.klyachin.ru/Morel.htm
www.klyachin.ru/
У него есть и напольная. Но дорого. Экслюзивные шестигранники звучат чрезвычайно хорошо. Но там цена кажется под 6тысяч.
Если руки не кривые, есть желание, современные динамики и компоненты, почему бы не зделать из этих АС чудо?
Хорошие динамики прилично стоят. Вполне допускаю что это дело достаточно выгодное. Но придется повозится. Нужно оборудование соответствующее, нужны знания.
С30 у меня были, но сказать, что звучат они ясно не решусь.
ТОЛЬКО S30-B. И никакие другие!!!
ТЕПЕРЬ О ЗВУКЕ УМЗЧ ВВ!
"Вес взят"! Вчера три с половиной часа проводил прослушивание. Воспльзовался тем, что на Палладиуме есть раземы на передней панели для подключения второго магнитофона (там вход и выход). Скоммутировал на один канал ПКД один канал Палладиума и один ВВ ника. Пускал их по очереди и вместе. Потом давал левый канал через Палладиум, а правый через ВВник. На гитре и Джазе различий практически НЕ ЗАМЕТИЛ! Удары передаються одинаково. Ревербрационные хвосты ТОЖЕ! На роке (ставил Мирайкл и Скандал Квина) а также шансоне Шарля Азнавура (там кроме него еще и другие певцы) УМЗЧ ВВ звучит лучше! Он легче разгребает сложные композиции и звучит мягче на них.
Такой результат я понимаю. Мой тракт не должен давать возможности найти слабые места такого усилителя. Достаточно хорошие усилители должны иметь искажения меньшие чем остальные составляющие такого тракта.
Что было? Почему раньше было плохо? А плохо было! Заметили три человека. Входные цепи, а точнее потенциометр С3-30г портил звук. На данный момент силовые провода и провода к АС это хитрый кабель от Монстра. Межблочник при тестах был сделан из витой пары (два проводочка оранжевого цвета со средним шагом повива в термоусадочной трубке).
Теперь буду думать о конструктиве, защите, регуляторе громкости.
Кстати на счет колонок. SIA рекомендовал мониторные... Типа тех, что Николай дал ссылку.. Только эти меня впечатляют больше... Хорошие АС... 30СМ низкочастотник, 4Омные 3х полосные 90дб чувствительность, мощ более 100 ват... Интересно сколько стоят... Да и такие АС покупать нужно к солидному усилку, и первоисточнику, как писюковые пумкалки они слишком хороши
www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=3273&page=23
Сообщение 457.. там ПДФ на эти АС
Что было? Почему раньше было плохо? А плохо было! Заметили три человека. Входные цепи, а точнее потенциометр С3-30г портил звук. На данный момент силовые провода и провода к АС это хитрый кабель от Монстра. Межблочник при тестах был сделан из витой пары (два проводочка оранжевого цвета со средним шагом повива в термоусадочной трубке).
Теперь буду думать о конструктиве, защите, регуляторе громкости.
А вы теперь с учетом изменений(потенциометр С3-30г ,силовые провода и провода к АС это хитрый кабель от Монстра. Межблочник при тестах был сделан из витой пары) сравните опять на своем тракте.
Заметите превосходство УМЗЧ ВВ?
[ Сгенерировано за 0.063 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 641.66 Кбайт (Пик: 692.02 Кбайт) ]