Вы не вошли.
Статью прочитал бы и не бегло, если бы 3х дневные беспрерывные поиски соответствующих журналов имели бы хоть малейшие результаты. (Блин, Радаки еще ковсему работают в Прессе Украины.... Найти мне эти журналы несмогли).
Вопрос к Николаю Сухову. Как и где можна купить журнал( насколько я понимаю подписываться уже поздно, чтобы поиметь эти два номера ). Остались ли они в Редакции ( можно ли их купить непосредственно там ), какой адрес? куда и когда нужно подойти? Есть ли способ их как - то заказать ( мол, чтобы доставили посылкой )..... Должен быть выход из этого дефицита......К счастью я не считаю себя слабоумным, если бы "оно" было, я давным давно уже все нашел. (даже на Радиорынке нима, не в цифровом, ни в реальном виде)
Продолжим изучать схемотехнику усилителя со сверхнизкими искажениями. Сильно глубоко я не пойду опонировать Вашим решениям, пока не прочитаю статью, но некоторые мысли намазываются. Кстати подробно изучая Ваш файл, я заметил, что широкополосность ООС всетаки там 3 мГц а не 10, потом на участке 3 мГц....14 мГц ООС как бы отключена ( усиление без ООС меньше чем с ООС на парочку децибел, виден в этой области маломальский выброс АЧХ), потом начиная с 15 мГц 2 линии уходят вместе). Проверял исключением R27 из цепи ( ну степингом от 2.55к до 10000000000000000000000000000meg). Четко видно, что ООС не столь уже и глубокая, на 100 кГц это 30дб, на 500 кГц - это 15 дб, и на 1 мГц это 10 дб. 45 дб на частоте 20 кГц. Из этого всего напрашивается вопрос, собственно почему не могут возникнуть динамические искажения в такой схеме?, еще один важный аспект. основная ООС насколько я понимаю приходит через D1....D4 на инв входы каскодных транзисторов. Вы не думаете, что переходы этих диодов имеют собственную нелинейность. ( там и емкость, и непостоянное сопротивление в зависимости от тока и напряжения )... Тут и в ООС могут возникать неприятные еффекты, тем более она не глубокая.
Кстати, последнее.. Хотел спросить, есть ли у Вас рабочий МС7 файл усилителя Агеева? можете поделиться? (tetragramaton86@mail.ru)
Ветка про УМЗЧВВ, не корректно не по теме обсуждение проводить.
Хотя с удовольствием готов "шерстить" свой УМЗЧ вдоль и поперек. Замечания и критика только на пользу, т.к. уже отработаны киловатные решения со скорость 600-800В/мкс и замечания помогли бы вылизать схему.
Отредактировано qwer (11.07.2006 14:23:01)
Статью прочитал бы и не бегло, если бы 3х дневные беспрерывные поиски соответствующих журналов имели бы хоть малейшие результаты. (Блин, Радаки еще ковсему работают в Прессе Украины.... Найти мне эти журналы несмогли).
Вопрос к Николаю Сухову. Как и где можна купить журнал( насколько я понимаю подписываться уже поздно, чтобы поиметь эти два номера ). Остались ли они в Редакции ( можно ли их купить непосредственно там ), какой адрес? куда и когда нужно подойти? Есть ли способ их как - то заказать ( мол, чтобы доставили посылкой )..... Должен быть выход из этого дефицита.....
Вот тут есть все - http://www.radiohobby.ldc.net/bestbuy.html
К сожалению я не понимаю, что такое wmz, и не умею покупать чтото тупо по инету.
Это с ЭТИМ файлом Вы сравнивали свой усилитель... Анатолию В я его переслал, и выложил его на Влабе ( зачто меня там засмеяли, он генерил и неработал, потому, что модели транзисторов неадекватны ).
Вобщем зделаю нормальную модель, вышлю Вам.
Буду рад Вашему новому варианту сверхлинейника, с первоисточником пришлось немало потрудиться, чтобы оживить его. А я то думал, кого я должен благодарить за такое чудо. В любом случае благодарен, Ваша модель подтолкнула меня в подробностях анализировать сверхлинейник.
Отредактировано qwer (11.07.2006 17:50:51)
Чтобы СЛ в микрокапе смоделировать грамотно, нужно не мало здоровяю угробить. (сидеть и разбираться почему Микрокеп не находит решения занятие и выдает то переполнение, то деление на ноль, то просто работает без остановки ....) .У меня например лишнего здоровья давно нет. Пусть такой усилитель отлаживает и моделирует разработчик. Имеет смысл воспользоваться результатами его труда.
Вот... все .... Наконец я поимел 3 й июньский номер!!! (радаки на работе где то нашарили)!!!!! Я прочитал статью про усилитель... Ну в принципе можно уже открывать отдельную ветку для обсуждения... Там много толковых вопросов....
К сожалению я не понимаю, что такое wmz, и не умею покупать чтото тупо по инету.
1 wmz = 1$. Как открыть счет (кстати - бесплатно) - подробно webmoney.ru . Пополнить счет можно в любом месте, где торгуюи картоками доступа в инет или мабилок Ты вот в инете сидишь сутками, на дворе 6-й год 21-го века, а что такое веб-банк не знаешь. Ленивый чтоли?
1 wmz = 1$. Как открыть счет (кстати - бесплатно) - подробно webmoney.ru . Пополнить счет можно в любом месте, где торгуюи картоками доступа в инет или мабилок
Уважаемый Николай,
вы не планируете принимать Visa и Mastercard? А то эти вебмани и прочие яндекс-деньги не вызывают доверия.
Кстати, в Питере мне их было тяжело найти. Я уж не говорю, что нужно, чтобы их обналичить...
iMHO "Контакт" и т.п. лучшЕЕ и быстрее.
С WMZ в наших странах намучаешься...
Отредактировано EDDiE (12.07.2006 14:37:04)
====================
-= Tangram =-
[ Сгенерировано за 0.061 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 617.92 Кбайт (Пик: 668.29 Кбайт) ]