Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#621 05.07.2006 11:07:05

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Re: Советы по наладке УМЗЧ ВВ, часть 2

AnatolyV пишет:

Я не ожидал подвозбуда. Хотя конечно все зависит от коррекции.
А меандр смотрели на выходе?

Шумовая дорожка 20мВ? Вроде много.

Я ж говорю, с моим осцилом сложно такое смотреть. Он сам шумит, на кабель наводки идут, там ужас. На этом диапазоне даже если ему вход закоротить, он все равно шум показывает. Очевидно, что это усилитель У шумит.

......There is someone in my head, but it's not me.......

#622 05.07.2006 11:08:27

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Tetragramaton пишет:

Еще бы смоделировать годограф Найквиста в микрокепе, чтобы смекнуть опасность того, что без коррекции первого ОУ, в усилке очень большое произведение на полосу. Сухов писал о том, что чрезмерное увлечение глубиной ООС чревато устойчивостью, хотя незнаю Агеев утверждает, что в СЛ нет прямой связи между глубиной ООС и устойчивостью

У меня есть коррекция на первом ОУ.  5 мкФ. Вроде нормально пока..

#623 05.07.2006 11:42:37

Николай Сухов
Главный редактор
Здесь с 19.01.2004
Сайт

Tetragramaton пишет:

Еще бы смоделировать годограф Найквиста в микрокепе

Как раз в июньском номере поверхность Найквиста (из анализа в MC7) для нового усилка даже на обложку в цвете выведена. И схемный файл в MC7 уже на сайте РХ.

#624 05.07.2006 12:26:13

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Николай, а что уже есть схема нового усилка??( это Вы про усилитель Высокой Верности?).
Кстати да... Где этот журнал можна купить ( в прессе его нету ) или хотябы глянуть на обложку???.
МС7 файл на сайте не нашел... Можна ссылку, или скажите хоть где он (очень интересно посмотреть)

Отредактировано Tetragramaton (05.07.2006 12:36:46)

#625 05.07.2006 12:27:22

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Алексей пишет:

У меня есть коррекция на первом ОУ.  5 мкФ. Вроде нормально пока..

5мКф или ПФ??????!!!!!!!

#626 05.07.2006 13:06:23

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Алексей пишет:

На этом диапазоне даже если ему вход закоротить, он все равно шум показывает. Очевидно, что это усилитель У шумит.

Если закоротить вход шум и фон на АС сильно слышно? У меня шум слышно только если ухо практически приложить к динамику. Да и то вечером, когда все шумы намного меньше дневных. Если в цифрах это в звуковом диапазоне около 80-100мкВ (невзвешенное значение). Как я понимаю, такой должен быть шум у данного усилителя с ОУ AD744.

#627 05.07.2006 14:36:13

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

В июньском номере С. Рубальского?
rh.qrz.ru/ZIP/amp_rubalsky1.rar
Интересно. Надо будет найти немного времени и сравнить с ВВ. Интересно посмотреть интермодуляцию. Гармоники там в самом деле мизерные и полоса пошире.

#628 05.07.2006 15:44:43

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Не факт, что он порвет даже ВВ89... СЛ точно быстрее ( ну выход отрезан для ВЧ LRC цепью.... Сколько мосфетов не вставиш, на полноценной нагрузке той скорости в петле небудет)... Мне понравился входной каскад и УН, вообще схема интересная, думаю покопать теорию вокруг нее. В схеме очень много интересных каскадов. Еще более интересн действительно входной каскад без ОУ, хочу взвесить плюсы и минусы. Всем известно, что отдельные схемотехнические решения можно лепить к любым конструкциям, и цели при том можна разные приследовать. А где бы статью скачать? никто не знает?.....(сегодня весь день искал в прессе Радиохобби июньский номер. Ну нима и все, а 8.50гр мне уж точно не жалко, жалко то, что я досих пор не прочел статью)

#629 05.07.2006 15:58:03

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

AnatolyV пишет:

Если закоротить вход шум и фон на АС сильно слышно? У меня шум слышно только если ухо практически приложить к динамику. Да и то вечером, когда все шумы намного меньше дневных. Если в цифрах это в звуковом диапазоне около 80-100мкВ (невзвешенное значение). Как я понимаю, такой должен быть шум у данного усилителя с ОУ AD744.

Я имел ввиду, если вход осцила закоротить, он все равно шум показывает. Очевидно, что это или его шум или наводки какие-то. А у усилка шум слышно тока если ухо к пищалке приложить, и то еле-еле. Акустика S-90B, 8-омная, с 25-омными пищалями.

#630 05.07.2006 15:59:16

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Блин... Опять типичный ВВ шник!!! только без ОУ, и УН на генераторах тока ( что можна было бы и зделать в оригинальной конструкции), ко входу по Агеевски прилепили "софт клиппер", и ВК на мосфетах ( ну модно щас так... типо биполярные говно ).... надоели еще в совковых временах... Все на полевики тянет. Мне больше всего в конструкции понравился "второй усилитель напряженияя" с местной ООС через С8С9. Кстати ООС в нем не очень глубокая ( без ОУ не хватает усиления ). Незнаю может быть собственная линейность высокая, но тогда усь будет критичен к елементам. Плюс еще бы хотелось посмотреть разводку печатной платы. Агеев часто писал, что иногда все схемотехнические ухищрения обламываются простым конструктивом... Я еще не копал глубоко тот усь, но по идее там частота единичного усиления в петле должна быть выше 5 мГц.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.061 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.7 Кбайт (Пик: 652.07 Кбайт) ]