Вы не вошли.
Вот в том-то и впрос: как настроить так, чтобы не было мелких возбудов... кондер параллельно 2.2 Мом радикально снимает проблему, но ведь и без него все должно быть ок.
Какие 2.2Мом? Где стоят?
Тут у меня еще один 744-й вылетел, никак не могу нигде достать,...
А для интереса 574УД1Б поставте. Ноги там можно куда угодно загнуть.
истину глаголишь! я думаю также.
Я менял скорость нарастания от 600нс до 175нс. Сейчас 215нс. Разнице в звуке не заметил. А вот с разными БП разница в воспроизведении НЧ очень заметная.
для чего? каким образом? поделитесь методой и соображениями!?
Смотрим схемы серьезных аппаратов. Например Lynx 16. Читаем что пишут авторы усилителей о токах ВК. Пишут одно, а в схемах часто указаны значения другие...
Соображения такие. Чтоб транзистор работал на линейном участке. Чтоб два выходных каскада работали в режиме А (с первым проблемы в общем такой нет и при 510Ом). У меня все транзисторы ВК на одном радиаторе, так что перегрева предвыходных можно не бояться. Резистры первый межбазовы -375 Ом (2шт SMD 1206 по 750Ом в параллель), Второй 25Ом (4шт SMD 1206 по 100Ом в параллель). В эммитерах выходных по 0.25Ом (4шт ROHM 2W по 1Ом в параллель). ROHM нехороши для звука. ТКС у них большой (наверняка и зависимости сопротивления от проходящего тока тоже не маленькие), но всеж 8ватт дает некоторый запас. Сейчас я бы лучше поставил С2-14 0.5вт 1Ом. Да лень перепаивать.
Почему SMD? Малая индуктивность, малые размеры, хороший ТКС (в тех что применял 100 и 200 ppm), малая цена, широкий выбор номиналов и желание попробовать с ними поработать.
Какие 2.2Мом? Где стоят?
А для интереса 574УД1Б поставте. Ноги там можно куда угодно загнуть.
2.2МОм это резистор R37 по схеме Ридико.
574 попробую, но в металле тоже нелегко достать...
......There is someone in my head, but it's not me.......
А 100пф Вы считаете для своего варианта большой величиной? Тут советовать сложно без анализа. Нужно знать какие транзисторы у Вас (не помню, а искать лень). Я когда настраивал, так и 9пФ ставил. А один канал даже без этой емкости работоспособен был. Для моего варианта 30пФ мне показалось в самый раз.
Толи вы друг-друга не поняли,толи я "не вписался"
Алексей пишет про шунтирование резистора R37,а вы про С3 (сх-ма Ридико)
ЗЫ не прочитал всю ветку до конца -- Алексей уже прописал
Отредактировано vad (29.06.2006 16:12:59)
Реально конечно! Потом изучил немного симулятор и ним пробовал рассчитывать, а потом на железе проверял. Цифры не совпадали но характер изменений оставался одинаковым. Благодаря симулятору из уся была исключена коррекция ОУ AD744.
На какой частоте смотрели?
Каким уровнем меандр подавали?
2.2МОм это резистор R37 по схеме Ридико.
574 попробую, но в металле тоже нелегко достать...
Это никуда не годится!
Поищите AD845 или OPA627. Может их легче купить. Но если усь не переделать (настроить), то не стоит тратиться на дорогие ОУ.
Алексей пишет про шунтирование резистора R37,а вы про С3 (сх-ма Ридико)
Я писал про С13. С3 это коррекция ОУ.
На какой частоте смотрели?
Каким уровнем меандр подавали?
Кого смотрел на частоте? К сожалению не имею генератора до мегагагерцев, чтоб смотреть (хотя есть недособранный). мой генератор до 250кГц. Ним смотреть без пользы. Полоса в несколько раз шире без входного ФНЧ. Кстати ФНЧ у меня тоже чуток повыше - 308кГц. Возможно переделаю его. Но пока так.
Меандр 5В, 9В и 21В на выходе. Ку у меня около 21.5 (значения резисторов ООС отличное от схемы т.к. небыло высокоточных SMD от филипса на 33кОм). Питание около +-34В в общем мне пока этого достаточно. Сначала все было собранно по схеме, а потом перепаивал резисторы.
Я ненадолго вернулся ( дня на три )... прочитаю все, отвечу что думаю по поводу сказанного.
[ Сгенерировано за 0.061 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 597.55 Кбайт (Пик: 647.91 Кбайт) ]