Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#571 26.06.2006 09:00:24

Николай Сухов
Главный редактор
Здесь с 19.01.2004
Сайт

Re: Советы по наладке УМЗЧ ВВ, часть 2

MAXMAX пишет:

Adsh вы совершенно правы 2 транса лучше чем 1. Но вот пред нами чан, а в нем мухи и котлеты, заглянем?.....  Никто не будет спорить что сейчас 99.99% музыки это бум ца ца в которой как вы сказали 90% мощи на низ и в фазе но именно при таком раскладе искажения вызваные межканальными модуляциями будут примерно ноль

Разномощностью и несинфазностью низов особо отличались Пинк Флойд. К нам как раз 8 июля Roger Waters приезжает, вот и послушаю, какие там у него межканальные модуляции будут wink, сравню с теми, что были у Планта, когда он к намтоже заезжал. Потом доложу wink)

#572 26.06.2006 11:16:24

vitaliy_f
Участник
Здесь с 06.06.2006

народ, не пинайте если вопрос обсуждался, ткните пальцем. что лучше воткнуть в усилитель вместо кт502-кт503? чето не то, печенью чувствую! акулиничевский усилитель с глубокой оос играет лучше. да и на stk465 тоже отлично! а суховский ну, вот что то не так! я слышал этот усилитель года 2 назад. ощущение как будто чего то нехватает!?

#573 26.06.2006 14:47:39

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

vitaliy_f пишет:

народ, не пинайте если вопрос обсуждался, ткните пальцем. что лучше воткнуть в усилитель вместо кт502-кт503?

кт6116а/6117а,лучше 2N5401/5551

#574 26.06.2006 15:01:06

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Первыми (первая пара из тройки) в выходной каскад лучше 2SA1380E/2SC3502E. В УН тоже лучше эти транзисторы. У них малая емкость Б-К. И вторые в тройке я бы тоже заменил на более приличные.
А Как Вы собираетесь транзисторы втыкать? Без пересчета коррекции? Расскажите что почувствует печень после втыкания импорта?:)

Были отзывы что даже первый вариант Переигрывал Акулиничева. Но настроенный вариан...

#575 27.06.2006 03:53:40

vitaliy_f
Участник
Здесь с 06.06.2006

AnatolyV пишет:

Первыми (первая пара из тройки) в выходной каскад лучше 2SA1380E/2SC3502E.

на выходе у меня тоже стоит какая-то тошиба. точно не помню, надергал их из фишира, там было по 3 штуки в плече паралельно включены.

AnatolyV пишет:

А Как Вы собираетесь транзисторы втыкать? Без пересчета коррекции?

с этого места по подробней пожалуйста!? по моему усилителю будет по][еру, какие транзисторы я ему воткну или кт6116а/6117, или 2N5401/5551. вы так не считаете?

AnatolyV пишет:

Расскажите что почувствует печень после втыкания импорта?:)

smile. сколько себя помню, ну некогда я не любил эти 502/503. пошло это с тех пор, когда первый раз собирал ВВ89, при возбуде они только и делали, что дым пускали. с одной стороны это прикольно, даже, ну, а с другой надоедает!?

AnatolyV пишет:

Были отзывы что даже первый вариант Переигрывал Акулиничева. Но настроенный вариан...

ну нет празрачности, легкости в ВВ89. буквально вчера сравнили мою копию ВВ89 с тем что есть у товарисча, разница - земля и небо. товарисч говорит что подбирал транзисторы, эти самые 502/503, лучшие из них втыкал в усилитель. я же втыкал все подряд! может думаю поэтому что то НЕ ТО!!!

п.с. кстати, у него на выходе стоят 2т819гми/2т818гми. справочников на эти транзисторы я не нашел, лишь знаю одно, он их надергал с какого-то военного девайса...

#576 27.06.2006 09:32:18

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

vitaliy_f,а вы видели схемы ВВ89 в редакции Ридико?
Он перевел ВВ на современную элементную базу и в связи с этим немного "перекорректировал" ВВ89,видимо AnatolyV про это.

#577 27.06.2006 09:49:08

vitaliy_f
Участник
Здесь с 06.06.2006

vad пишет:

vitaliy_f,а вы видели схемы ВВ89 в редакции Ридико?
Он перевел ВВ на современную элементную базу и в связи с этим немного "перекорректировал" ВВ89,видимо AnatolyV про это.

особой корректировки не наблюдал, но у меня, почти, наминалы Ридико. операционники ставил родные, по Суховскому варианту. конечно, как только добьюсь хорошего качества звучания буду пробывать рекомендованые в статье Ридико, хотя, на мой взгляд это не внесет принципиальных отличий в звучание. да я, собственно, не гонюсь за высокими характеристиками, главный мой характериограф - уши. вот именно по этой причине купил microlab solo3 mk3. звук был дерьмовенький, но чувствовался потенциал. после переделки solo3 зазвучали с акулинечевским усилителем с глубокой оос. продавец, каторый слушал их после переделки взвыл! пришлось продать их ему!

#578 27.06.2006 10:37:21

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

vitaliy_f пишет:

особой корректировки не наблюдал, но у меня, почти, наминалы Ридико. операционники ставил родные, по Суховскому варианту. конечно, как только добьюсь хорошего качества звучания буду пробывать рекомендованые в статье Ридико, хотя, на мой взгляд это не внесет принципиальных отличий в звучание.

Замена выходных тр-в и составного эмиттерного повторителя привели к некоторому измению номиналов цепей частотной коррекции.Анатолий вам и писал про ВК.

ЗЫ А чем был вызван ваш первый вопрос,если вся инфа у вас есть???

#579 27.06.2006 11:09:02

vitaliy_f
Участник
Здесь с 06.06.2006

vad пишет:

ЗЫ А чем был вызван ваш первый вопрос,если вся инфа у вас есть???

просто, начитавшись форумов и этого в том числе, статей где говорится про вв89 окончательно запутался в выборе транзисторов и всего остального! чувствовал себя не совсем адекватно по отношению к комплектухе усилителя!? особенно после прочтения заумных статей с упоминанием вв89, в частности г-на агеева, петрова. но ведь подсознательно чувствовал, что истина где-то рядом! буквально на прошлой неделе, когда паял вв89, на книжной полке обнаружил Радиохобби именно с публикацией комрада Ридико (вв на современной элементной базе) и
решил немного поменять номиналы резисторов и емкостей.

еще вопрос: какое реле можно применять в защите вв89? немогу найти советские с указаными паспортами. там ведь, наверняка, надо втыкать релюшки или с позолочеными, либо палладироваными контактами и всякими такими феничками?

#580 27.06.2006 11:18:48

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

vitaliy_f пишет:

еще вопрос: какое реле можно применять в защите вв89? немогу найти советские с указаными паспортами. там ведь, наверняка, надо втыкать релюшки или с позолочеными, либо палладироваными контактами и всякими такими феничками?

Ставь те же, что и у Ридико или похожие. (черный "кубик", одна группа на переключение, коммутируемый ток 10-15А, обмотка на 12 В, стоят от 15 до 50 рублей в зависимости от производителя). Тока обрати внимание, чтоб именно на 12 В. Они есть и на 24 и на 36, ну в общем разные есть.

......There is someone in my head, but it's not me.......

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.064 сек, 13 запросов выполнено - Использовано памяти: 621.45 Кбайт (Пик: 671.81 Кбайт) ]