Вы не вошли.
Вот. Щас началась у меня эпопея по поиску AD744. У нас в городе нет, и даже на складах, где тарятся наши магазины его нет. Абзац.
А у нас есть, в городе Краснодаре. Если так они нужны... Всего-то 8 часов на автобусе ... а если на авто... Стоят эти звери по 185 руб./шт
Было обоснование. Не всегда в один и тот же момент на полную мощу работают два канала. (лично мое мнение что это бывает крайне редко) Тогда при ограниченной емкости накопителей имеет смысл делать одно питание с одним блоком накопителей.
90% НЧ ударных идут одновременно в обоих каналах и в фазе. Они же составляют основную часть мощи, выдаваемой усилителем
Думаю реально Клячин проверил как это решение звучит и пришел к выводу о достаточности одного транса и блока накопителей в его усилителе на микросхеме.
Для "усилителя на микросхеме" это приемлемый вариант .
Есть еще одно его обоснование. Высокое разделение каналов не требуется. В пример он приводит невысокое разделение при воспроизведении с виниловых пластинок.
20Дб (10 раз) - это много или мало?
Если это всё цитируется без искажения смысла - будем считать, что "доктор" уже стал "проффесором" .
Саша
А у нас есть, в городе Краснодаре. Если так они нужны... Всего-то 8 часов на автобусе ... а если на авто... Стоят эти звери по 185 руб./шт
Ой, спасибо. Далековато будет. Лучше уж в ростове поискать. Вообще им реальная цена 110-120р. Но я закал по 180 (за срочность дороже). Через 3 дня будут. Еще заказал 2 ОР275 для предвака.
Отредактировано Алексей (21.06.2006 08:25:03)
......There is someone in my head, but it's not me.......
Для "усилителя на микросхеме" это приемлемый вариант .
Скорее всего.
Если это всё цитируется без искажения смысла...
На 100% не гарантирую, а искать именно его слова на форуме лень. В конце концов они все равно относятся к определенному усилителю и совсем не обязательно должны быть верны для УМЗЧ ВВ. Хотя некоторые мысли доктора были высказаны мне при обсуждении БП именно к ВВ. Кому интересно может попробовать такое с ВВ. Я не буду. От стабилизированного источника два канала пробовал запитывать. Каких-то проблем на моще ватта 3-5 не заметил. Но экспертизы звучания не проводил.
По поводу ОУ 574УД1
у 574УД1А - Ку=50000
у К574УД1А - Ку=20000
Остальное не хуже.
(По данным Алексеева А.Г., Войшвило Г.В. "Операционные усилители и их применение".)
По поводу ОУ 574УД1
у 574УД1А - Ку=50000
у К574УД1А - Ку=20000
Остальное не хуже.
(По данным Алексеева А.Г., Войшвило Г.В. "Операционные усилители и их применение".)
сыпасибо добрый человек.
2 all: господа высокие в одном канале песочат!!! из за чего? пробывал менять акустику местами, менял входа - толку = 0. усилитель ВВ89 еще без корпуса!
2 all: господа высокие в одном канале песочат!!! из за чего? пробывал менять акустику местами, менял входа - толку = 0. усилитель ВВ89 еще без корпуса!
Какие имеются приборы и каков Ваш опыт?
90% НЧ ударных идут одновременно в обоих каналах и в фазе. Они же составляют основную часть мощи, выдаваемой усилителем
Adsh вы совершенно правы 2 транса лучше чем 1. Но вот пред нами чан, а в нем мухи и котлеты, заглянем?..... Никто не будет спорить что сейчас 99.99% музыки это бум ца ца в которой как вы сказали 90% мощи на низ и в фазе но именно при таком раскладе искажения вызваные межканальными модуляциями будут примерно ноль. и если слушать что нибуть типа глЮкОзы или верки сердючки и много других... ну зачем для этого 2 транса. А может та музыка его и прет, этого доктора как его там Клячин вроде, и только она ему и в тему. Или кто-то клипает ВВ для "для" децла какого нибуть там, то пусть, ну ради бога.С таким УМ как ВВ, для таких звуков.. и 1 одного много будет.....
Отредактировано MAXMAX (23.06.2006 18:40:53)
Какие имеются приборы и каков Ваш опыт?
исправил. бональный подвозбуд устройства компенсации длинны проводов!
[ Сгенерировано за 0.061 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.36 Кбайт (Пик: 651.73 Кбайт) ]