Вы не вошли.
А вот у двух одинаковых трансов, лежащих друг на друге, с одинаковыми, но противофазно включенными в сеть первичками, эта компенсация имеет такую же неплохую эффективность, как и в т.н. "антифонных" катушках некоторых магнитофонов 60-х годов, навскидку децибел 20.
Для оконечника эффект малоощутимый будет - сигналы большие. В моём один транс - но когда ставил на него кассетник - головы очень хорошо ловили эти поля. Пришлось пермалоевый экран на транс натягивать.
Для оконечника эффект малоощутимый будет - сигналы большие. В моём один транс - но когда ставил на него кассетник - головы очень хорошо ловили эти поля. Пришлось пермалоевый экран на транс натягивать.
Гм. У меня тоже прямо на корпусе УМЗЧ ВВ стоял кассетник. Когда еще не было УМЗЧ ВВ и внизу был другой усилок с одним трансом - фоняру было слышно даже на кунхе. Как прикрутил УМЗЧ ВВ с двумя торами один над другим - получилось однозначно лучше, чем при экранировании одно транса. Фон тоже был, но был уже от внутреннего сетевого транса кассетника, и такой, что его надо было выслушивать навостряя ухо. А включение/выключение УМЗЧ ВВ никакого фона не добавляло.
Случилась бяка. У меня сдох один канал. Сигнал не проходит, на базе VT1 смещения нет (напряжометр ноль показывает). Все транзюки целые, все спаяна правильно. Второй канал (клон первого) работает отлично. Думается мне, 744-й дуба дал. Возможно статикой при сборке высадило ему полевики во входном каскаде. Что думаете??
......There is someone in my head, but it's not me.......
Скоко живу статикой при сборке ничего ещё не высадил. А паять приходится много в том числе и полевые структуры. Другое дело всякие разряды при коммутации шнуров между блоками.
Такое бывает - любой аппарат имеет какой-то потенциал на корпусе относительно настоящей земли. Тут есть опасность. У людей видеокарты вылетали и тюнера и AV входа на ящиках - не раз приходилось чинить последствия.
Ну это индивидуально,я тоже пока ничего статикой не спалил,а вот знакомый
на моих глазах материнскую плату так убил.Причем я перед этим симы свои для проверки ставил и ничего,а он начал обратно свои ставить и она "дала дуба".Наверное излишняя предосторожность не помешает.
Из времён недалёкой юности помню - один товарищ долго и дотошно собирал своего компа,
тогда это был Специалист из МК. Другой хороший друг почесавши тогда ещё бывшие волосы расчёской спросил- а будет ли работать если я сделаю так? И провёл той расчёской над чудом техники. Была там искра или небыло - мне неведомо, но аппарат умер навсегда.
А вообще рекомендуются антистатические браслеты, которыми никто и никогда не пользуется
По крайней мере я не видел ни одного специалиста пристёгнутого наручником к батарее отопления кроме застигнутого ментами на нехорошем.
Пол года, год назад была эпопея с материнскими платами на чипсете I865pe так вот, народ цеплял к USB устройства и матери так и летели, от статики, производители советовали подключать USB устройства только на холодную. Меня это тоже затронуло пришлось мать менять. А сейчас слушаю УМЗЧ ВВ и радуюсь звуку........
Несовсем согласен с Суховым на счет 2х трансов ( типо включеные первички в противофазе устраняют ел магнитное поле вокруг них ). Лучше один транс с 4 мя обмотками, и дополнительной "изолирующей" которая соединенная с корпусом. Нормальный человек смекнет, что мотать их - полное кащунство, а если заказывать ( например у TORnado) зделают любой, с любыми обмотками на любую мощность и вкус.
Соглашаться или не соглашаться дело личное. Агеев делал 1транс и брал его с большим запасом. Мне кажется ему просто показалось, что так делать легче, рациональнее. Многие Акуфазы имеют один транс. Но там трансы не хилые. Но они не разделяют питание каналов. В этом что-то есть если учесть, что два тора дороже чем один раза в полтора.
Клячин тоже не разделяет питание. При ограниченной емкости накопителей получается оптимальней не разделять. Это положительно сказывается на звучании по уверениям Клячина.
Когда аппарат делается для себя и особого стеснения в средствах и размерах корпуса нет, то смысла так делать не вижу.
Не уверен что TORnado намотает в два провода тор. Намотать вторичку тора не так уж и трудно.
Я кое что читал про торы. Так вот, тор намотанный, как предложил Н.Сухов (и тем проводом), это лучшее что нашел. У меня небыло такого провода и я обмотал каждый провод изолентой (полосой в 7мм). Да сложно, вернее долго. Но такой аппарат делается на десятки лет и можно немного затратить времени на него. Если провод импортный и хорошего качества можно не перестраховываться с дополнительной изоляцией.
Вот. Щас началась у меня эпопея по поиску AD744. У нас в городе нет, и даже на складах, где тарятся наши магазины его нет. Абзац.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Вот. Щас началась у меня эпопея по поиску AD744. У нас в городе нет, и даже на складах, где тарятся наши магазины его нет. Абзац.
Идёте в форум Вегалаб (Толкучка), даёте объявление. Предложат моментом. Единственное - этот опер не очень хорош для звука, хотя и дешевле AD845 и AD745.
====================
-= Tangram =-
[ Сгенерировано за 0.072 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 617.58 Кбайт (Пик: 667.95 Кбайт) ]