Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#541 17.06.2006 09:16:15

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

Re: Советы по наладке УМЗЧ ВВ, часть 2

Николай Сухов пишет:

А вот у двух одинаковых трансов, лежащих друг на друге, с одинаковыми, но противофазно включенными в сеть первичками, эта компенсация имеет такую же неплохую эффективность, как и в т.н. "антифонных" катушках некоторых магнитофонов 60-х годов, навскидку децибел 20.

Для оконечника эффект малоощутимый будет - сигналы большие. В моём один транс - но когда ставил на него кассетник - головы очень хорошо ловили эти поля. Пришлось пермалоевый экран на транс натягивать.

#542 17.06.2006 11:32:38

Николай Сухов
Главный редактор
Здесь с 19.01.2004
Сайт

pantelei4 пишет:

Для оконечника эффект малоощутимый будет - сигналы большие. В моём один транс - но когда ставил на него кассетник - головы очень хорошо ловили эти поля. Пришлось пермалоевый экран на транс натягивать.

Гм. У меня тоже прямо на корпусе УМЗЧ ВВ стоял кассетник. Когда еще не было УМЗЧ ВВ и внизу был другой усилок с одним трансом - фоняру было слышно даже на кунхе. Как прикрутил УМЗЧ ВВ с двумя торами один над другим - получилось однозначно лучше, чем при экранировании одно транса. Фон тоже был, но был уже от внутреннего сетевого транса кассетника, и такой, что его надо было выслушивать навостряя ухо. А включение/выключение УМЗЧ ВВ никакого фона не добавляло.

#543 17.06.2006 23:24:21

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Случилась бяка. У меня сдох один канал. Сигнал не проходит, на базе VT1 смещения нет (напряжометр ноль показывает). Все транзюки целые, все спаяна правильно. Второй канал (клон первого) работает отлично. Думается мне, 744-й дуба дал. Возможно статикой при сборке высадило ему полевики во входном каскаде. Что думаете??

......There is someone in my head, but it's not me.......

#544 18.06.2006 07:19:50

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

Скоко живу статикой при сборке ничего ещё не высадил. А паять приходится много в том числе и полевые структуры. Другое дело всякие разряды при коммутации шнуров между блоками.
Такое бывает - любой аппарат имеет какой-то потенциал на корпусе относительно настоящей земли. Тут есть опасность. У людей видеокарты вылетали и тюнера и AV входа на ящиках - не раз приходилось чинить последствия.

#545 18.06.2006 13:12:06

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

Ну это индивидуально,я тоже пока ничего статикой не спалил,а вот знакомый
на моих глазах материнскую плату так убил.Причем я перед этим симы свои для проверки ставил и ничего,а он начал обратно свои ставить и она "дала дуба".Наверное излишняя предосторожность не помешает.

#546 18.06.2006 15:19:37

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

Из времён недалёкой юности помню - один товарищ долго и дотошно собирал своего компа,
тогда это был Специалист из МК. Другой хороший друг почесавши тогда ещё бывшие волосы расчёской спросил- а будет ли работать если я сделаю так? И провёл той расчёской над чудом техники. Была там искра или небыло - мне неведомо, но аппарат умер навсегда.
А вообще рекомендуются антистатические браслеты, которыми никто и никогда не пользуется
По крайней мере я не видел ни одного специалиста пристёгнутого наручником к батарее отопления кроме застигнутого ментами на нехорошем.

#547 18.06.2006 18:04:10

stpv1
Участник
Здесь с 17.04.2005

Пол года, год назад была эпопея с материнскими платами на чипсете I865pe так вот, народ цеплял к USB устройства и матери так и летели, от статики, производители советовали подключать USB устройства только на холодную. Меня это тоже затронуло пришлось мать менять. А сейчас слушаю УМЗЧ ВВ и радуюсь звуку........

#548 19.06.2006 10:41:07

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Tetragramaton пишет:

Несовсем согласен с Суховым на счет 2х трансов ( типо включеные первички в противофазе устраняют ел магнитное поле вокруг них ). Лучше один транс  с 4 мя обмотками, и дополнительной "изолирующей" которая соединенная с корпусом. Нормальный человек смекнет, что мотать их - полное кащунство, а если заказывать ( например у TORnado) зделают любой, с любыми обмотками на любую мощность и вкус.

Соглашаться или не соглашаться дело личное. Агеев делал 1транс и брал его с большим запасом. Мне кажется ему просто показалось, что так делать легче, рациональнее. Многие Акуфазы имеют один транс. Но там трансы не хилые. Но они не разделяют питание каналов. В этом что-то есть если учесть, что два тора дороже чем один раза в полтора.
Клячин тоже не разделяет питание. При ограниченной емкости накопителей получается оптимальней не разделять. Это положительно сказывается на звучании по уверениям Клячина.
Когда аппарат делается для себя и особого стеснения в средствах и размерах корпуса нет, то смысла так делать не вижу.

Не уверен что TORnado намотает в два провода тор. Намотать вторичку тора не так уж и трудно.
Я кое что читал про торы. Так вот, тор намотанный, как предложил Н.Сухов (и тем проводом), это лучшее что нашел. У меня небыло такого провода и я обмотал каждый провод изолентой (полосой в 7мм). Да сложно, вернее долго. Но такой аппарат делается на десятки лет и можно немного затратить времени на него. Если провод импортный и хорошего качества можно не перестраховываться с дополнительной изоляцией.

#549 19.06.2006 10:58:16

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Вот. Щас началась у меня эпопея по поиску AD744. У нас в городе нет, и даже на складах, где тарятся наши магазины его нет. Абзац.

......There is someone in my head, but it's not me.......

#550 19.06.2006 14:47:32

EDDiE
Участник
Здесь с 30.10.2005

Алексей пишет:

Вот. Щас началась у меня эпопея по поиску AD744. У нас в городе нет, и даже на складах, где тарятся наши магазины его нет. Абзац.

Идёте в форум Вегалаб (Толкучка), даёте объявление. Предложат моментом. Единственное - этот опер не очень хорош для звука, хотя и дешевле AD845 и AD745.

====================
-= Tangram =-

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.072 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 617.58 Кбайт (Пик: 667.95 Кбайт) ]