Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#521 09.06.2006 21:59:37

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Re: Советы по наладке УМЗЧ ВВ, часть 2

Tetragramaton пишет:

А если на них подать триста ват, в пике получим звуковое давление 115дб.

Это звуковое давление  в оминальном рабочем диапазоне (где чувствительность =91дб). До частоты 50ГЦ. а ниже!!!??? на частоте 40гц это будет уже 108дб, на частоте 30гц это будет около ста.

Алдошина внесла в спецификации 116 Дб.

Всё правильно. Только для правильной передачи динамики для человеческого уха куда важнее правильная передача широкой середины, что и выполняется.

Саша

#522 13.06.2006 13:19:59

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Tetragramaton пишет:

Как я написал выше, хотелось бы "изолировать" от внешних помех провода цепей ООС, для этого я предложил свить провода ООС с соответствующими землями. Но в результате моделирования я заметил, что токи протекающие по проводам ООС, и по этим землям имеют разные величины. Теперь незнаю имеет ли смысл их свивать, и что с чем?

При поверхностоном рассмотрении мне казалось, что свивать смысл имеет. Мне кажется идея свивки принадлежит Л.Зуеву. Во всяком случае я ее от туда заимствовал. Думаю в самом деле посмотреть детально в Микрокепе на эти цепи было бы не лишне.

#523 15.06.2006 08:08:26

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Вчера собирал все в корпус... сижу, собираю и думаю "мля, шо ж я наразводил..... sad  " Получилась куча довольно длинных проводов из-за того, что боковые стенки с платами должны откидываться.. Ну что делать, свил все что можно и собрал как получилось... Ну что ж. Работать будет я надеюсь (еще не включал). Когда разводил, еще не шарил совсем как надо, да и не было еще продуманой общей идеи корпуса. Можно бы переделать, но что-то как-то нет желания. Посмотрим, как работает с длинными проводами.

......There is someone in my head, but it's not me.......

#524 15.06.2006 13:27:12

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Алексей пишет:

Вчера собирал все в корпус... сижу, собираю и думаю "мля, шо ж я наразводил..... sad  " Получилась куча довольно длинных проводов из-за того, что боковые стенки с платами должны откидываться..

Я не заметил чтоб были проблемы и при длинных проводах к БП. Там кондеры на платах так, что должно все быть нормально. Об этом Сухов писал, а я убедился в этом на собственном опыте. Насчет длинных проводов к ВК ничего сказать не могу.

#525 15.06.2006 14:42:45

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Не, мои платы похожи на платы от Liv и длина проводов к транзисторав ВК на радиаторе около 4-5 см. Тут все ок. Когда включал платы отдельно, провода к БП были почти по полметра и не свитые. Вроде работал. Просто не очень красиво смотриться эта куча "соплей" Надо было применить зеркальную топологию как у Liv. Было б красивше. Однако лень... а теперь немного жалею. Если бы делал еще раз все бы по-другому сделал. smile

......There is someone in my head, but it's not me.......

#526 16.06.2006 00:08:48

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

А что народ думает по поводу немного нестандартной схемы питания. А именно - вместо одного транса с отводом от середины вторичики, использовать два одинаковых транса, соединив по одному из выводов их вторичек (в соответствующей фазе)? Я это к тому, что могут попасться готовые унифицированные трансформаторы.

Саша

#527 16.06.2006 12:04:20

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Если бы у меня было два одинаковых транса с одной подходящей вторичкой вольт эдак на 30. Я бы поставил на каждый по мосту и тогда один давал бы плюс, а другой минус. Постарался бы все сделать симметрично. Делать в такой конструкции со средней точкой не рискнул бы из за возможной ассиметрии.

Если бы у трансов было несколько отводов от вторички, подумал бы как их скомбинировать. Alpi комбинировал из двух трансов БП в своем УМЗЧ ВВ. Описано это было у Клячина. Найти это описание сейчас очень не просто. У меня конечно сохранено, но искать лень.

#528 16.06.2006 12:08:34

Pyku_He_oTTyda
Ветеран
Здесь с 23.01.2004

adsh пишет:

А что народ думает по поводу немного нестандартной схемы питания. А именно - вместо одного транса с отводом от середины вторичики, использовать два одинаковых транса, соединив по одному из выводов их вторичек (в соответствующей фазе)? Я это к тому, что могут попасться готовые унифицированные трансформаторы.

Я сейчас как раз так буду делать, есть два одинаковых транса 2*12, получится 2*24. Трансы очень хорошо к корпусу подходят и с двумя трансами компоновать усилитель заглядение.

Андрей Смирнов

#529 16.06.2006 12:15:07

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Pyku_He_oTTyda пишет:

Я сейчас как раз так буду делать, есть два одинаковых транса 2*12, получится 2*24. Трансы очень хорошо к корпусу подходят и с двумя трансами компоновать усилитель заглядение.

Так вроде тогда должно быть 4 транса.

#530 16.06.2006 12:26:34

Pyku_He_oTTyda
Ветеран
Здесь с 23.01.2004

С какой стати при двуполярном питании четыре транса?

З.Ы. 2*12 соединяем впослед, получаем 1*24, берем второй транс и также соединяем, получается 2 раза по 24 вольта

Андрей Смирнов

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.078 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.59 Кбайт (Пик: 651.96 Кбайт) ]