Вы не вошли.
Да на счет кто выще б'э и т п... Волейбол-тоже один из видов искусства.(спортивного) Как музыка прекрасна во всех своих оттенках, также и любое другое искусство не имеет границ и пределов. Но для начала хотябы нужно понять одно. Все мастерство волейбола радикально упирается в банальный минимум... Перебить мяч через сетку на поле соперника... А коль силенок нехватает - игра или заведомо проиграна, или просто несостоялась.
Вне форума
Почему в этом форуме нигде низя выкладывать графическую информацию. На счет 100 ват и 107 дб тверждение не правильно. Кливер 150 АС 009 имеют максимальный пиковый динамический диапазон на уровне 110дб в 1 м от колонки при полной пиковой мощности (300ват), и все это на 91дб чувствительности. Можно в принципе найти АС с чувствительностью 93...95дб ( на 8 Омах ), ведь на 4х это большая редкость. Тогда мощ усилителя можна свести к 200 вт Х 8 Ом. Чему удовлетворяет только один из нормальных усилителей, работа которого выдерживает критику во всем рабочем диапазоне частот,а также интермодуляция 19:20 кГц. Это мощная версия Сверхлинейного усилителя Агеева ( мощность 300 ват на 8 Ом, глубина ООС на 25 кГц более 90 дб, для ВВ89 эта величина около 60 дб)...
Кстати еще один немаловажный аспект.. Теже 91 дб чувствительности говорят о идеальной полосе 50 гц- 18 кГц, чтобы скомпенсировать завал НЧ порядка 30 Гц нужно будет поднять эту область на величину спада АЧХ самой АС, тоесть на 8 дб для 30 гц, и на 15дб для 20 гц, а для этого нужна очень большая мощность, гораздо больше 300 ват
Надоело мне это....
Чувствительность АС это уровень громкости на расстоянии 1 м при подведении 1 Вт (реже 2.38 Вольт). Кто поспорит? Следовательно на 100 Вт получается в 100 раз большая интенсивность звука... А это 10*lg100 = 20 Дб, прибавляем их к чувствительности АС и получаем уровень громкости этой АС на данной мощности на расстоянии 1 метр... Кто поспорит???
Вне форума
Акустику с чувствительностью 93 -95 Дб я в природе пока не встречал... Не думаю что в продаже есть больше 93 Дб.
Tetragramaton, я так понимаю, у вас советские АС и на других вы не слушали УМВВ? Может купите себе приличную акустику? Рекомендую JBL Nothrige E30 - 250$, не пожалеете, они прочно сделаны - номинал 70 Вт, пик - 280 Вт... Как раз для вас)))
Вопрос немного не в тему... У Вас Creative X-Fi? Как она Вам? Просто про нее пишут, что глючит на нек. AMD платформах, а у меня AMD.
Вне форума
Вопросом АС займусь как получу комплекты сверхлинейного усилителя Агеева для сборки полной мощной 300 ватной версии (для 8 Ом, и 450 для 4х). Х-FI у меня стоит на P4 (630), (i945P) проблем не вижу. Быстродействие в игрушках при вкл\откл всех примочек и спецеффектов на полную не падает. Звук хорош ( лучше Лайва и моей бывшей Audigy2 ) Это особенно слышно в наушниках.
Об этой формуле я не знал. Тоесть выходит, что мои 35АС018 (85дб) на ста ватах будут выдавать по 105... Теоретически очень правильно.... Значить на Кливерах 150АС-009 теже 100 ват будут уже 91+20 = 111. Теоретически правильно. А если на них подать триста ват, в пике получим звуковое давление 115дб. Теперь очень наглядно видно, что мощность в три раза больше дает прирост всего на 4ДБ!!!!. Спорить небуду. Одно только но. Это звуковое давление в номинальном рабочем диапазоне (где чувствительность =91дб). До частоты 50ГЦ. а ниже!!!??? на частоте 40гц это будет уже 108дб, на частоте 30гц это будет около ста. В случае со ста ватами картина будет гораздо печальнее Соответственно для 40гц это 103, а для 30 это где то 85-87. Как видно чтобы слушать музыку на 100 децибелах с равномерностью АЧХ во всем диапазоне частот до 30 ГЦ 300 ват гораздо актуальнее. Кстати по наукие Вы говорите правильно, а если учесть факт, что при повышении мощности чувствительность начинает падать ( особенно в НЧ динамике при недостатке рабочего хода ), или проявление паразитных противофазных колебаний передней панели, образующей аккустическое КЗ.
Вне форума
Все мастерство волейбола радикально упирается в банальный минимум... Перебить мяч через сетку на поле соперника...
Мой тренер Вас просто убил бы за такое. Причем, молча и без колментариев типа "Такое нужно убивать, пока оно маленькое"... Без обид, это просто констатация факта.
А коль силенок нехватает - игра или заведомо проиграна, или просто несостоялась.
А эта цитата просто подтверждает то, что Вы абсолютно не знаете как играть в волейбол. (Так же как ту формулу про уровень звукового давления АС в зависимости от подводимой мощности в соседней теме)...
Например, сборная Японии по воллейболу преспокойно обыгрывает комманды, средний рост, вес и мощь мускулатуры которых превышает япошек как минимум раза в два....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вне форума
Про "япошек", если их рост, вес и качество мускалатуры позволяет точно перебить мяч на поле соперника - это значить что "мощь ихнего усилителя достаточна для состоятельности игры", а если их вес и мощ мускалатуры бы этого не позволяла.......немощный и охриплый усилитель никак не отыграл бы на отлично в любой сфере его реализации.
П.С насчет роста и веса... я не говорил о габаритах и весе анализируемого аппарата. Вопрос в его характеристиках.
Отредактировано Tetragramaton (09.06.2006 13:34:51)
Вне форума
Предложения по модернизации конструкции УМЗЧ-ВВ Сухова Н.Е.
(как поймать последних блох)!!!
1.К вопросу о улучшении конструкции ( здесь будет уделено внимание именно готовому изделию).
Первая самая серьезная проблема в конструкции необходимость соединять два отдельных блока «длинными» проводами по которым течет сильный емитерный ток оконечного каскада. Это вынесенные на плату защиты сопротивления 0,33 ом.
Известный факт что эти провода должны быть минимальной длинны. Плюс еще длинный провод обратной связи по постоянному току. Которая не шунтирована по переменному току и может при неудачном расположении «проводника» стать причиной возбуждения усилителя. Еще есть один элемент VT13 датчик токовой защиты, к которому идет еще пара «горячих» проводов. Единственно верно
объединить сильноточные цепи в один блок.
Я предлагаю сделать таким способом (сделал и проблемы с возбуждением УМЗЧ ушли): Поставить пару сопротивлений R37, R40 на отдельную плату которая будет закреплена на радиаторе VT15, VT16 . Расположить ее нужно так относительно выходных транзисторов что-бы провода емитеров были одинаковы по длине (не нужно чтобы их индуктивность была разной), если не выходит то пусть будет один провод немножко лишним. Поставить на ту же плату элементы зашиты по току VT13, R27, R26, R15 (что-бы убрать амплитуду сигнала выходного каскада подальше от слаботочных цепей).
Там же поставить базовые сопротивления R25, R24. Предвыходные транзисторы VT14, VT12 на радиаторе выходных. Останется соединить минимально коротким проводом обратную связь по постоянному току, емитеры VT10 и VT11 .
Рекомендую пошунтировать колекторы предвыходных транзисторов емкостями 4,7 мкф оксидный и 0,047 мкф керамика, на землю. «Бамужку» с печатной платой отсканирую кому нада вышлю.
ilavskiy@sm.ukrtel.net
Вне форума
1) это ужас... там те провода не менее 10 см ( у меня получались ), Шунтировать чтото какими - то емкостями бесполезно. Оно итак все работает. Искусственно "замедлять" отдельные каскады - крайний выход из безвыходного положения.
2)Бороться с контурами предлагаю так... Рассмотрим самые опасные.....
1] это контура создаваемые индуктивностью резисторов 0.33Ом. Если они на плате - земляной провод к клемме -АС должен проходить фольгой под ними, тогда по нему будет течь обратный ток этих резисторов, если они на отдельной плате, то землю к клемме АС нужно пустить через фольгу ( обратную сторону)той платы на которой находятся те резисторы.
2) Контур питания. Если емкости БП находятся на отдельной плате, или в отдельном блоке, тогда на плату "землю" БП взятую с середины обмоток трансформатора. нужно тащить свитой вместе с + и - проводами от емкостей..... Дополнительные "форсирующие" емкости на плате, поставленные с целью уменьшения паразитной индуктивности и сопротивления проводов нужно ставить так, чтобы провод +(-) шли точно под землей, откуда взята для них средняя точка ( земля схемы ). Земли по схеме ВВ89 (01 02) абсолютно безвредны, они не создают контуров, как и цепи питания всех предкаскадов (ОУ УН) их просто нужно от центра вести отдельными проводами.
Отредактировано Tetragramaton (09.06.2006 16:29:21)
Вне форума
Вот, еще до чего я допер. Посути имеем 2 сильноточные земли (земля ООС или 01 и земля интегратора\компаратора или 02). Если токопокоечные резисторы "определить" на отдельную плату вместе с ВК транзисторами с целью исключения контура создаваемого ВК - земли прийдется вести отдельными проводами оттуда также, как и провод ООС. Потому если внимательнее присмотреть - протекающий ток по проводнику земли 01 равен току протекающему по проводу ООС. Ток в этой цепи равен величине амплитуды на выходе\R36+R3.
1) по сему провод земли идущий с платы ВК нужно свить с проводом ООС также идущего с платы ВК. Так можно исключить "место для наводок" на провод ООС.
Имеем еще одну цепь ООС по постоянному току. Это провод с выхода усилителя идущий к резистору R30, так же имеем еще одну землю 02, по проводу которой течет обратный ток провода цепи ООС по постоянному току.
2) из этого исходя есть прямой смысл ООС по переменному и постоянному току вести не одним проводом, а двумя парами ( свить 01 с проводом ООС по переменному току, а 02 свить с проводом ООС по постоянному току )
Земля 03 теперь подгружена дополнительными конденсаторами на плате с целью уменьшения вн сопротивления источника питания уже на плате непосредственно в цепях питания елементов ВК,УН.
3) предлагаю зделать специально 2 земляных полигона по бокам платы для этих конденсаторов, а с другой стороны под полигонами проложить линии питания. Эти полигоны служат локальными центрами звезды. От этих полигонов к БП провода нужно будет свить с силовыми проводами питания ( на них как раз будет отражаться форма тока заряда доп емкостей) так в принципе если все свить получаем монтаж близкий к идеалу.
Отредактировано Tetragramaton (09.06.2006 19:30:22)
Вне форума
Есть некоторые идеи (жаль только завтра уезжаю надолго отдыхать). Что, если плату УЗМЧ разбить на 2 отдельные платы закрепленные на радиаторе. Одна плата - все каскады кроме ВК, другая - токопокоечные резисторы, транзисторы, и выходное реле. О плате ВК подробнее
С одной стороны - цельный слой фольги кроме вырезов под елементы, с другой стороны дорожки питания транзисторов,дорожки к резисторам 0.33.
Слева к плате приходят три провода +- и земля свитые между собой. По середине транзисторы(под платой) и резисторы 0.33. В конце платы выходное реле. В этом случае насколько я понимаю ток по фольге будет протекать слева на право ( откуда снимается земля для клемы -АС). В этом случае форма тока фольги будет суммарной всех токов (питания плеч, выходной ток, ток в каждом из резисторов 0.33). Распределяясь по всей площади он компенсирует всего понемногу, но в результате больше чем получалось ранее "каждое по отдельности".
Дальше сложнее. Как я написал выше, хотелось бы "изолировать" от внешних помех провода цепей ООС, для этого я предложил свить провода ООС с соответствующими землями. Но в результате моделирования я заметил, что токи протекающие по проводам ООС, и по этим землям имеют разные величины. Теперь незнаю имеет ли смысл их свивать, и что с чем? Кстати ту платку ВК ( она предположительно небольших размеров) можно и заекранировать... Интересно только нужно ли этот екран соединять с землей или нет.
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.064 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 641.77 Кбайт (Пик: 692.14 Кбайт) ]