Вы не вошли.
Кстати 100 дб \60 Ом нормально для звуковухи, усилок не нужен, но колонки с усилителем звучат гораздо лучше всяких наушников. И звук меньше нагружает, даже если это 35 АС
Раньше я тоже так думал. До тех пор пока не купил Beyerdynamic DT 990... Выяснилось, что наушники бывают такие, которые _хочется_ слушать, а не только те, что _приходится_ слушать, чтобы не мешать соседям. Иногда (довольно часто) я слушаю музыку именно через эти наушники. Именно осознанно по своему желанию.
Причем, когда покупал их, был выбор. Например Beyerdynamic DT 880 - вообще г..но по сравнению с DT-990, хотя разница в цене небольшая.
PS. Прошу модераторов извинить за оффтоп, но эта тема так или иначе касается Высокой Верности, а эти наушники твердо можно отнести к Высокой Верности воспроизведения звука. Советую желающим купить наушники послушать их.
Колонки с усилком в любом случае порвут любые наушники ( если конечно есть соответствующая комната, нормательный усилок, и не попсовые колонки ) А с ушами в любом случае нужно работать. Я предполагаю большая половина тех же Beyerdynamic собираются в каком то отстойнике вроде кореи или тайвани, дешевой рабочей силой. Мои Косы тому явный пример. Но если по сути еще 50 грн к тому, что Вы заплатили и это будет намного лучше оригинала.( естественно, если руки не из.........вылезли ). Кстати в ушах очень важна чувствительность. Если приследуете банальные цели 100 дб\60 Ом на звуковуху садить, почти в предел( но еще есть запас), 32 Ома сильно будут грузить (возрастут искажения усилка звуковухи). 95 дб - это мало. И полоса снизу не менее 20 гц открытые уши очень часто "недоделывают" бас (AKG 55, AKG66).
Кстати начитался я о ушах много, и переслушал немало. Незря выбрал Косс, хоть мог запросто купить всеми расхваленые HD650. 400 баксов за любой достойный звук это не много, а очень мало. Если не купил, может быть звук не был достоен?
Отредактировано Tetragramaton (24.05.2006 17:24:57)
400 баксов за любой достойный звук это не много
Для Украины и даже для Киева это не малые деньги.
Косы у нас продают в компьютерных магазинах. Я их и позиционирую как хорошие уши для ПК.
Попробуйте послушать через УМЗЧ ВВ. Хотя кажется у Вас серьезнвая звуковуха и там наверное приличный усилок для ушей встроен.
Пробовал, слушал через усилок. По всей видимости он действительно достаточно верно передает звук. (Кстати в ушах заметны все ньюансы, и слушать МП3 с битрейтом 128 ваще нереально. Звук изжованый какой то с "плывучими" приколами. Если усилок с колонками нужно "накручивать" дополнительными басами, здесь наоборот за счет линейности НЧ в области 50...20 Гц их нужно убирать, сильно грузят. Зато чистейшие. Одно только но. Через усилок слушать эти уши бесполезно. Даже тыльный выход Live5.1 выдает достаточную мощ, а фронтальный ваще молчу. Моя X-Fi Pro звучит явно лучше лайва и Creative 128. вместе взятых. Усилок в любом случае ( на слух ) не вносит искажений. Правда 35 АС плоховаты.( оказывается звук бывает намного более сбалансированым, четким, артикулированым). Даже легендарный бас "паралоновых"75гдн-3 кажется очень плоским и не глубоким. ВЧ - сифон скорее всего - неравномерность АЧХ в области 10...14 кГц более 10 дб. Вопщем для этих усилителей (Cл,ВВ,Линксы и т п) нужны толковые АС ( Уже занимаюсь этим вопросом ). Только мне всеже не понятно, почему Сухов порекомендовал к ВВ89 те мониторные пукалки. Их же вместо наушников на голову можна одевать!!!!. 35АС при всех своих недостатках на раз два обыграет подобные шедевры (слушал я в аудиомагазине этот класс колонок. Звук очень похож на звук С-30. Плоский банальный бас, и сбалансированная остальная часть спектра, очень низкая громкость. Фактически после того, как я послушал ровные басы в области до 20 гц становится очевидным, что АС с нижней граничной частотой 50 гц - просто несостоявшийся вид, 40 гц - мало бас плоский и неглубокий -30 гц хреноватенько. 20 гц(со спадом менее 5дб относительно середины) - очень хорошо. Впринципе и 30 по сути достаточно при условии, если это не "край" а точка -3дб.... При самом детальном прослушивании ВВ89 нагруженного на резисторы 4.6Ом параллельно наушникам я не заметил разницы в звуке - если включить уши напрямую в звуковуху, или после усилителя. (THD - 0.1% для излучателя гораздо более важно чем сумма из усилка в 0.0000000000001 и колонок с искажениями 5%).
Кстати на счет коссов. есть 3 категории 1) затычки капельки и т п уродство. 2) для дома (UR20,29,30,40 HQ1 и т п) и проф серия (Pro4AAT- 250 Ом 103дб THD0.1 , Pro3aa - Titanium (60 ом 100дб, THD0.1) и еще 2...4 невзрачных екземпляра, которые я исключил по критериям внешнего вида, или высокого сопротивления. Так вот домашняя серия и в правду не выдерживает критики, да и проф серия неочень изначально хороша , но зато намного лучше домашней. Делать их надо в любом случае. Покупать для использывания их бесполезно. Не оправдают надежд. Хотя может если кто юзал затычки, или ПСшные ко лонки - будет разница ощутимая. Еще раз обращу внимание. Качество этих ужей можна улучшить на 80 процентов примитивными методами. Недостатки есть в этом 1)риск сжечь паяльником капсуль ( я паял 12 вольтовым паяльником очень маленькой мощности, которым работаю с микрухами) 2) Вы уже потеряли гарантию. 3)герметизировать корпус весьма сложно, чтобы не испортить внешний вид. ( у меня получилось).
Отредактировано Tetragramaton (25.05.2006 11:56:04)
Никто не пробовал "прикручивать" (или моделировать хотяб) к УМВВ ВК на MOSFET? По-моему делается это без проблем, в смысле схемотехники.... Очень интересно...
Читал где-то тут про мосфеты в УМЗЧ. По последним данным хорошие биполяры звучат лучше. Низа с мосфетами не те. Всякие там НЧ, ИНЧ шумы... Те аппараты на мосфетах, что слушал, звучали воздушней, но низа у них были не такими "глубокими". Хотя общее впечатление было хорошее. Лично я рацениваю это звучание как не верное, но красивое. Хороший аппарат на мосфетах, конечно, переигрывает плохой на биполярах. Я чуть Экспоужер не купил. Он 12" версию Скнадала Квин отыграл лучше большинства биполярных в ту же цену. Но когда послушал УМЗЧ ВВ, передумал. Я не скажу что он переиграл Экспоужер. Условия прослушивания разные. Но звучание/цена меня больше устроили у ВВ.
У меня сейчас две проблем с УМЗЧ ВВ.
1) пока не могу понять такие низа в записях или есть проблема. Слишком глубокие низа, явно НЧ больше чем в двух других моих усилителях. И таких НЧ совсем не ожидал от малюток S30-B. Уже отключал интегратор. Практически тоже самое. Изменение кажется есть, но не значительное. Выпаял электролит танталовый между базой-коллектором термокомпенсатора. Ничего не поменялось. Такое звучание мне кажется правильным, но почему тогда другие так не звучат с этими АС? Такого типа звучание было на совсем других АС с безосным Денсеном. Придется еще сравнивать с другими усилителями на этих АС. И наверное кондеры разные пробовать в БП. В домашних условиях при ограниченном бюджете нелегко проводить экспертизу звучания.
2) при заходе в ограничение усь генерит на мегагерцах или скорее десятках мегагерц. Интересно как у других УМЗЧ ВВ видет себя в режиме ограничения?
1) Снять АЧХ и сравнить ее с АЧХ других Ваших усилителей несложно. Интегратор может давать некоторый подъем на НЧ, если он рассчитан неправильно.
2) Наблюдал такое, если уменьшить емкость корректирующего конденсатора на выходе УН. Нормально скорректированный усилитель так себя не ведёт.
Liv ,как вы думаете,может ли тип конденсаторов фильтра блока питания влиять
на качество/колличество НЧ:
https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=325&p=5
Liv ,как вы думаете,может ли тип конденсаторов фильтра блока питания влиять на качество/колличество НЧ:
Отвечу и я - может. Если взять большие (по размеру) советские банки и маленькие дешёвые Made in Uncle Lyao Basement LTD, у которых та же ёмкость, но - тонюсенькие выводы и толщина фольги. Всё дело в способности отдавать при разряде большой ток.
Саша
Фактически интегратор на звук не влияет. При его отключении слегка заметно "увеличение рабочего хода НЧ динамиков", это связано с мене устойчивым постоянным напряжением на выходе усилителя. Что самое интересное, эта "гульня" смягчает бас. Почему мне всегда нравился бас именно старых усилителей с входом на дифкаскаде. (это ниочем не говорит в плане СЧ\ВЧ, там все явно хуже чем в ВВ89). С интегратором бас больше похож на пумкание. Слишком он задемпфирован.
Мосфеты??? зачем..... Тверждение мол они лучше, себя не оправдывают в рамках этой конструкции. А говорить, что они звучат "мяхше" тоже не совсем правильно, линейность зависит по большей части от глубины ООС, а в разных схемах все по разному.
Електролиты.... С длинной проводов более 10 см более критичны свойства самих проводов нежели емкостей. Здесь ( в случае не "Агеевской" компановки). Решительно роль играют именно "гигафарады" и излучение от трансов, и то по большей части не на усилитель, а на внешние устройства.
Жестко ( плоховато ) звучат усилки со значительным выбросом на меандре. ТОесть те которые склонны к срывам, вспышкам генерации. Частотная модуляция которых поступает некореллированым шумом в звуковой диапазон. Тоесть в погоне за скоростью вполне вероятно заблуждение относительно устойчивости. С нашими то АС разница как раз в этом, и она первостепенна...
[ Сгенерировано за 0.066 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 634 Кбайт (Пик: 684.37 Кбайт) ]