Вы не вошли.
AnatolyV, я в личной переписке с SIA реально задавал вопрос, о том, возможно ли купить платы, где и когда... если нет попросил дать (пусть даже продать) чертеж, который я смог бы дать Вашим знакомым, кабы зделали мне "золотые" платы. он отвечал "Все будет".... верю терплю по возможности, Но без Влаба я же найти его несмогу, а форум тот гадский ваще не работает....Может уже тот человек ( щас уже конец марта, как Он и говорил) поехал в киев без плат..... ай... жаль..
2) не знаю про измерения шума сколько много было написано. Я считаю, что его величина ( по осцилографу) должна удовлетворять условию, что в процентах он будет меньше КГ, тогда и слышно его не будет. Остальное уже неоправдано. Спектр шума тоже не играет важной роли, хотя желательно перенести его в НЧ полосу ( НЧ головы имеют в десятки раз меньшую чувствительность) вот и все.
Вне форума
Вегалаб заработал, правда с перебоями.
Вне форума
Да, я уже даже задал свои личные вопросы...
AnatolyV кстати вы говорили Агеевский усь конечно меньше ругают чем ВВ, но и о прелестях звука никто не говорил. По данным опроса, толком и то безтолку собрало человека 3, при том один из них печатку делал сам ( наверное и разводил тоже), и по его словам далеко ушел от оригинала.... Тоже говорит что звук плохой, нестранно.. я даже догадываюсь почему. Другой переделывает его ( не знаю чем его так допекли кт 818 он какие то ВD ставит)..... и еще аналогичная парочка, у кого то он возбуждался ( возбуд он доконца не убрал, но говорит, что транзисторы не родные, печатка тоже, и корекция другая). До меня дошло, его просто собрать никто толком нормально немог. Я собирая ВВ89 сколько лет 6 назад над ним плясал.. То при подаче сигнала на корпусе синус относительно земли, то шумит при подключении корпуса к земле, то нуль прыгает... Было он у меня даже возбудился когда то от того, что корпус к земле подключил.. причина была в частичном контакте термодатчика с корпусом через пасту, А сколько "обгорали" прокладки с термопастой, пока постоянка наконец не перестала лезть на корпус.... в своем варианте я пришел к тому, что землю с корпусом нужно через 10 килоом соединять, тогда все работало стабильно. Тогда не знал еще всех тонкостей, но у меня один канал генерил от того, что к термодатчику шли длинные провода, странно, но после окончательной сборки генерация исчезла ( я их просто по приколу сплел косичкой как видно на фотках в соответствующм разделе).
Не сложно понять, что если с ВВ было столько реальных проблем, то сколько их будет с Агеевским усилителем. там я думаю сразу нужно все делать так, чтобы не нужно было проверять по ходу наладки. Все прокладки - заведомо прочная лента из стекловолокна ( уже достал) которая гораздо шире транзисторов прижимная плита с обоих сторон с изолятором ( или вообще зделать ее из нефольгированого стеклотекстолита толщиной порядка 2 х мм)
Вне форума
1)Вы про какие провода говорите,вроде свил?
2)Земля AC берется с плат УМ(центр звезды) ,торов-2,выпрямителей-2.
Имел в виду провода питания к платам УМЗЧ. Не свить, то хоть проложить так, чтоб контура убрать по возможности.
А выпрямители там слева и справа? По центру нет соединения шин кондеров? На фото там провода и не видно.
А как звучит то? Не разочаровал? :-)
Вне форума
Вашим знакомым, кабы зделали мне "золотые" платы.
Товарищ имеет две работы (на одной я у него начальник) и один обширный инфаркт и стенд на артерии сердца. Главное, чтоб выдержаны были требования того завода производителя, что указывал. Я думаю с помощью товарища пройти этот путь. В этом он поможет. У него ко всему есть интерес (не в смысле денег!). А когда требования будут ясны и будут навыки делать в Оркаде платы по этим требованиям, то дальше уже и самим можно, что угодно делать и заказывать. Только денежки знай плати Не думаю, что быстро пройду этот путь. В выходные возьму парочку Оркадов.
2) не знаю про измерения шума сколько много было написано...
В меру написано. Если нужный вольтметр будет, то такие измерения совершенно не напрягают. Пару фильтров спаять и за 10 минут все измеряется.
Вне форума
По данным опроса, толком и то безтолку собрало человека 3...
Читаю и смеюсь. Сейчас пойду на Влаб. Не я не критикую! Но смешно.
По религиозным соображениям мне не нравятся кучи защитных диодов, цепочки снаберов, сложная коррекция. А еще фильтра разные и ограничители. Зуев как прокололся с входными тарнсами? Это просто классика!!! Препад и ведущий специалист. Не поверил говорунам. А потом сам через год-другой понял, что ему звук гадило. Феррит с гистерезисом, кондер с абсорбцией... гдей-то я об этом уже читал? в Радио 89г... сами знаете где :-) Там и ссылки кажется на импортные работы имеются. Короче век живи, век учись! А еще береженного Бог бережет. Но каждый сам решает от чего беречься. Можно беречься от помех разных, а можно от лишнего на пути сигнала.
Заметили, что Андронников по поводу всех этих усилителей говорил? Настоящие звуковики там Андронников и Никитин. Наверное и молодые тоже делают недурственные аппараты. Остальные просто профи радиотехники. Фильтр на фход, фильтр на выход, фильтр на питание, цепочки антинасыщения, мягкое ограничение... Обложили демоны...
Не сложно понять, что если с ВВ было столько реальных проблем, то сколько их будет с Агеевским усилителем. там я думаю сразу нужно все делать так, чтобы не нужно было проверять по ходу наладки.
Опыта уже ведь поболее? Но такой усь придется проверять и проверять! Думаю Агеев все сам проверит под конкретные детали.
Все прокладки - заведомо прочная лента из стекловолокна ( уже достал) которая гораздо шире транзисторов прижимная плита с обоих сторон с изолятором ( или вообще зделать ее из нефольгированого стеклотекстолита толщиной порядка 2 х мм)
Я взял слюду за гривну. Положил на нее Санкен и обрисовал фломастером для CD-R. Вырезал хорошими (не залипушними, а теми что денег стоят) импортными канцелярскими ножницами. Наметил отверстия шилом и просверлил сверлышком (ксати у DeWALT - классные сверла EXTRIM, инструмент еще одно мое хобби). У Санкена не нужны втулки на винты и по контуру пластик.
Потом заполировал немного поверхности транзисторов и на термопасту нашу прикрутил к радиатору.
Вне форума
Принципиально линейность усилителя Агеева очень высока, и я не думаю, что весь этот тракт охваченый 90 децыбеловой ООС на высшей частоте проявит себя хуже УНЧ ВВ во всех режимах ( и малосигнальных тоже ). Опять же я писал, что разница звука усилителей восновном интерфейсный фактор. Зуев синфазных трансов по входу наставил... ( а этот елемент вне ООС) вот и услышал каку. Вообще вне ООС, и где она неглубокая как правило и слышны отличия. Входное сопротивление, емкость зачастую определяют роль влияния межблочников ( причем характер может быть самый разный... начиная себя проявлять в виде ФНЧ заканчивая колебательным контуром). Очень большую роль в звук вкладывает последовательная LR, если она неохвачена ООС коефициент демпфирования меняется в десятки раз, а это сказывается в первую очередь на работу НЧ звена АС ( сч вч не страдают, ибо итак имеют большое последовательное сопротивление фильтров) мое личное мнение я уже высказывал, я еще раз говорю, что если перевести все усилители в единый класс входных\выходных параметров по комплексному сопротивлению, СЛ от ВВ уж точно не отличиш, а разница между ВК Радиотехника 101 и усилителем Сухова будет ели заметна на самых дорогущих и сверхлинейных АС. Просто все усилки врождено имеют различную структуру. Например полные усилители заметно отличаются звуком друг от друга. Это объяснимо особенностями ФЧХ тембрблоков, и тем что зачастую регулятор громкости в виде делителя напряжения образует вместе с входной емкостью дальнейших трактов ФНЧ c нефиксированной частотой среза, попадающей в полосу звуковых частот. А эти "сверхлинейные" выходные каскады..... я не думаю, что разница их линейности слышна на слух
Отредактировано Tetragramaton (29.03.2006 18:51:55)
Вне форума
Имел в виду провода питания к платам УМЗЧ. Не свить, то хоть проложить так, чтоб контура убрать по возможности.
Провода сделаны макс короткими и идут от платы УМ к блоку фильтров по наикратчайшему пути.Чтобы их свить(+ и 0) надо тогда удлинять.Надо подумать,может действительно удлинить и свить?!
А выпрямители там слева и справа? По центру нет соединения шин кондеров? На фото там провода и не видно.
А как звучит то? Не разочаровал? :-)
По центру нет соединения .
Звуком доволен вполне,к нему прикупил V2V от Клячина.
Вне форума
Есть небольшой теоретический вопрос. Извините если не совсем по теме. Для питания УВВ пока буду использовать один силовой трансформатор мощностью около 400 ватт с отдельными обмотками для каждого канала. Вопрос заключается в следующем. Как повлияет на работу усилителя (в частности на разделение каналов) включение синфазного трансформатора между каждой вторичной обмоткой и диодами выпрямительного моста?
Вне форума
Tetragramaton
Сейчас пошлю требования к оформлению заказа на платы. Может Вам пригодиться.
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.059 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 633.02 Кбайт (Пик: 683.39 Кбайт) ]