Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#371 28.03.2006 11:00:25

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Re: Советы по наладке УМЗЧ ВВ, часть 2

AnatolyV пишет:

Мой В3-39 ...

не помню точно, он кажется "средневыпрямленный" (назовем по-кухарски просто). Для измерения шумов нужен среднеквадратичный (ввиду того, что шум - это не синус)...

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#372 28.03.2006 11:05:06

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

olegyurich пишет:

Модификация, да...:-). Теперь в нем точно нет никаких ООС. Вот вегалаб заработает, веточку потру, чтоб никто секретов не узнал :-):-):-).

Я могу узнать. Кстати даже повторить собрался. Но коли по настоящему соберусь, спишусь с Вами. Обещаю что без Вашего разрешения дальше меня не пойдет.

#373 28.03.2006 11:16:06

olegyurich
Участник
Здесь с 03.05.2005
Сайт

Всегда готов поделиться на таких условиях. А повторить легко, там даже при неточностях некоторых звук очень хороший.

#374 28.03.2006 11:23:29

olegyurich
Участник
Здесь с 03.05.2005
Сайт

Кстати, интересно, если соберете, каков звук в сравнении с УМЗЧ ВВ.

#375 28.03.2006 11:26:59

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Dmitry пишет:

не помню точно, он кажется "средневыпрямленный" (назовем по-кухарски просто). Для измерения шумов нужен среднеквадратичный (ввиду того, что шум - это не синус)...

Да что-то типа того. Нужно почитать про него. Нужно будет подумать чего это я там наизмерял. Спасибо за замечание.

Вот из Радио #6 2000г стр.15. УМЗЧ С.Агеева
"Напряжение шума нужно измерять милливольтметром истинного среднеквадратичного значения, например, В3-57. При использовании обычного милливольтметра в результат нужно вносить поправку – он занижает шум на 12…15%. В авторском макете усилителя выходной шум в полосе 1…22кГц при замкнутом входе даже без экранировки не превышает 80…100мкВ."

Итого у меня значит около 103мкВ. Но я не срезал НЧ до 1кГц.

#376 28.03.2006 18:24:07

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Вопрос.. кто и когда последний раз был на Влабе???( у меня он не работает вообще, а теперь еще и запрашивает какие то пароли).. причем не работает уже 3-й день....
2) ктото знает мыло Сергея Агеева..????...Интересная картина.. в первый раз вижу, чтобы покупатель "молился" производителю в надежде купить его товар, но у меня это от безвыходности.
3)Ктото гдето видел Сергея Агеева на других форумах?

#377 29.03.2006 08:16:35

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

Добавлены фото в фотогалерея конструкций моего УМЗЧ ВВ .
Изготовлены платы с помощью утюга и лазерного принтера smile ,а так в общем ничего революционного.
Если кто заметит огрехи в чем-либо - не стесняйтесь smile ,буду только рад.

#378 29.03.2006 11:39:15

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Tetragramaton пишет:

Вопрос.. кто и когда последний раз был на Влабе???( у меня он не работает вообще, а теперь еще и запрашивает какие то пароли).. причем не работает уже 3-й день....

Не работает и ничего не запрашивает. В последний раз был там в пятницу.

Tetragramaton пишет:

2) ктото знает мыло Сергея Агеева..????...Интересная картина.. в первый раз вижу, чтобы покупатель "молился" производителю в надежде купить его товар, но у меня это от безвыходности.

Вполне нормально. Товар специфический. Еще и в процессе разработки. При желании Вы можете сделать такие платы там где я указал. Они могут напылить до нужной толщины медь. И даже золотом могут покрыть:-)

Tetragramaton пишет:

3)Ктото гдето видел Сергея Агеева на других форумах?

Попробуйте поискать гуглем по  SIA, SIA_2 и т.п.

По поводу измерения Кш. Почитал Радио 10/91 про вольтметры. На стр 66 приведены формулы пересчета для определения среднеквадр. значений по показаниям вольтметра измеряющего средневыпрямленную величину, но проградуированного в среднеквадратич. значениях (таков В3-39). Для этого нужно знать коэффициент формы. Пока не знаю его значение и можно ли вообще его посчитать для белого шума. Надо думать. Но правильнее взять вольметр В3-57, В3-40, В3-42... Тем более что у В3-57, например, нижний предел 10мкВ, что вобщем то какраз то, что и нужно для УМЗЧ.
Нашел у Баскакова, что в самом деле шумовая полоса для белого шума в 1.57 (в Пи/2) раз шире чем у синуса . Таким образом если интересует полоса 22кГц, то филтьр нужен на 14кГц (о чем и писал Агеев).
И неплохо бы иметь взвешивающий фильтр.

#379 29.03.2006 12:00:45

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

vad пишет:

Если кто заметит огрехи в чем-либо - не стесняйтесь smile ,буду только рад.

Огрехи как практически у всех, кто делает этот усилитель. Провода не свиты. Земля на АС откуда берется? Торов сколько? Судя по блоку выпрямителей тор один. (если один, то не считаю что это очень плохо, но тогда тор нужен мощный)

Можно попробовать уложить провода к блокам УМЗЧ так, чтобы контура минимизировать.

#380 29.03.2006 14:52:34

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

AnatolyV пишет:

Огрехи как практически у всех, кто делает этот усилитель. Провода не свиты. Земля на АС откуда берется? Торов сколько? Судя по блоку выпрямителей тор один. (если один, то не считаю что это очень плохо, но тогда тор нужен мощный)

Можно попробовать уложить провода к блокам УМЗЧ так, чтобы контура минимизировать.

1)Вы про какие провода говорите,вроде свил?
2)Земля AC берется с плат УМ(центр звезды) ,торов-2,выпрямителей-2.

Отредактировано vad (29.03.2006 14:54:31)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.082 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.43 Кбайт (Пик: 651.8 Кбайт) ]