Вы не вошли.
Вчера немного шум УМЗЧ ВВ измерял (шум +фон). Почему немного? Потому что не совсем так, как принято.
Итак вольтметр В3-39. Полоса на пределе 1мВ - 5МГц. Нижний предел 100мкВ. Получилось 0.5мВ.
Потом RL фильтр на выход подулючил L= 218мкГн, R=32.8Ом (типа моих наушников сопротивление). Полоса 24кГц. Не учел что шумовая полоса шире в 1.57раз :-( получил 0.08 - 0.1мВ. Прибор гарантированно измеряет от 0.1мВ с погрешностью 4%.
Очень не плохие результаты для неустановленного в корпус блока с откинутой платой.
Сегодня полосу по шуму задам 22кГц, а не 37.7кГц. И попробую c разными сопротивлениями (хотя подключение АС не ухудшает этот показатель) и с RC фильтром. И может резану НЧ до 1кГц (как Агеев делал) Но в любом случае это уже будет ниже 112дБ при питании +-45В (на выходе 40В). Для моего +-35В (на выходе 22В) это больше 108дБ. Вот только не заслуга ли это и стабилизированного БП? Надо еще с обычным попробовать. Итак подход Хай Енда - нафиг все лишнее, по крайней мере по шуму свое дело сделал!
Предложили на Брюле прогнать спектр. Там чувствительность 1мкВ! Наверное аудиоприсижн ван нервно в сторонке курит. Только не знаю чего бы ему подать и чем. Взять Г3-118 с фильтрами?
И скаких это пор вольтметр случайные шумовые сигналы мерить начал?Вы совершенно неправильно мерите.Возмите прогу хотя бы SpectraLab померьте компом за одно и спектр посмотрите.
Да нет, компом беспонт, по крайней мере моим :-(. У меня с выхода звуковухи на вход RMAA уже 2% интермодов показывает :-). А на графике при подаче 19к и 20к 1 к то и нет, затовсякие непонятные частоты прут. Лучше хардовых измерений ничего не может быть. А брюль это хорошо -завидую.
"У меня с выхода звуковухи на вход RMAA уже 2% интермодов показывает :-)".Ну я думал таких звуковух уже нет ,у тебя встроенная?Да и RMAA отстой ещё тот.Не мерь на высоких твоя карта не способна на такие подвиги,ну а внизу самая левая обеспечит уровень ну как минимум -90дб.
Отредактировано Kaskod (27.03.2006 12:50:50)
По идее отношение сигнал\шум меряется амплитудно уровень сигнала, и уровень шума а потом в пересчет на проценты уровень шума относительно амплитуды соответствующей номинальной мощности. Звуковуха люди добрые сама ой как шумит, толку с нее мало, и измерения проводить ей необъективно. Вот как раз мерить шум нужно осцилографом по самым верхним пикам( если они есть). Я глядел на выходе какую то кашу общим значением в 1 мв(ампл).. тоесть берем половину и получаем (0.0005х100)\40=0.00125. Коеф шумености в малосигнальном режиме оказывается гораздо больше гармонических искажений усилителя....( я про свой рабочий вариант) По сему, чтобы не возникало таких казусов думать надо по большему счету о глубине ООС, и разводке входных цепей. Разводка Ридико относительно входа весьма неплохая, но сколько гадости она образовывает в петле.... Петля и правда ослабит эту гадость на 120......60дб в зависимости от частоты. Но изначально лучше чтобы ее небыло, и чтобы в петлю не наводилась. Выходит у меня чуть меньше -105 дб относительно 40 вольт..... Анатолий очень долго работает над усилителем, не удивительно, что выжал те 3 дб и обогнал меня по шуму
-По идее отношение сигнал\шум меряется амплитудно уровень сигнала, и уровень шума а потом в пересчет на проценты-
Правильно,но одно но .При подаче сигнала шумовой пьедистал увеличивается вот на него и делить нужно,а не на уровень шума при ХХ.Зв карта в состоянии мерить на уровнях-130/-110дб это не супер дорогие.
--У меня с выхода звуковухи на вход RMAA уже 2% --В твоём режиме 0,0007 Обычная Аудига и СпектраЛаб.
И скаких это пор вольтметр случайные шумовые сигналы мерить начал?Вы совершенно неправильно мерите.Возмите прогу хотя бы SpectraLab померьте компом за одно и спектр посмотрите.
Это Вы нас на путь истинный так наставляете? Вольтметр измеряет эффективное значение сигнала. Такой же метод измерения подробно описывает С. Агеев в своих статьях. А ляпу я дал, что сравнивал не с эффективным, а с амплитудным значением сигнала. Но на измерение уровня шума это влияние не оказывает.
А брюль это хорошо -завидую.
В будний день сбегать с фирмы и идти в КБ. Брюль в соседнем отделе:-( И в общем я не ожидаю увидеть неч-то неожиданное. И о чем мне скажут те гармоники и интермодул. искажения? Что не допущены ляпы? Понимать бы чего измерять. Надо методики почитать. Кажется нужно на случайном сигнале или в упрощенном варианте на восьми синусоидах. Создать некий сигнал случайный, записать на магнитофон Брюля, пропустить через УМЗЧ ВВ и сравнить? Пустить запись любой фонограммы с магнитофона и сравнить с оригиналом? Как? Посмотреть как спектр исказился? Нужны критерии. И хочу второй усь для сравнения иметь. А вообще это уже на работу смахивает, а не на хобби чегойто спаять.
Потренироваться бы на "кошках". Например сигнал из Матлаба в Микрокап, а потом назад на обработку. Но как в Микрокап запихать сигнал? Можно с ПК на УМЗЧ и назад. Можно и два ПК. У меня их два.
Вы как-то спаршивали где я время беру. Вот теперь я не знаю где его на такие вещи брать. Надо немного другие сигналы гонять но за деньги:-)
/Это Вы нас на путь истинный так наставляете? Вольтметр измеряет эффективное значение сигнала-
1 Нет это ответ на явный наезд , про вражеский форум и доля шутки,кто непонял я невиноват.
2 эфф напряжение определённой формы с соответствующими коэф.поправок,а не случайные шумовые с неизвестно чем.Если шум продетектировать тогда да,но как вы потом сравнивать с амплитудным будете?
--Но на измерение уровня шума это влияние не оказывает.--
Плохо читаете,при подаче сигнала уровень шума может быть и будет выше чем без сигнала.
Отредактировано Kaskod (27.03.2006 14:01:09)
Ну встроенная, да.:-) Другой пока нет, но она и на 60 и 7000 Гц то же самое показывала. А спектралаб много весит?
[ Сгенерировано за 0.061 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 616.95 Кбайт (Пик: 667.31 Кбайт) ]