Вы не вошли.
Кстати у меня есть цитата про усилитель Аггеева от одного аудиофила, он его тоже безосновно ругает ( особенно впился ему не симметричный ОУ ). Скоро вставлю
Настоящий фил не должен озабочиваться симметричностью или ассиметрией ОУ. Он должен критиковать или хвалить звучание.
А насчет кривости того ОУ. В инвертирующем включении и на тех мизерных сигналах он ВРОДЕ достаточно симметричен. Кстати АД744 в таком включении тоже симметричен. И в УМЗЧ на малом сигнале симметричен.
Летом ехал на Куяльник отдыхать и зашел на радиорынок за Санкенами, так мужик за 10грн коробку кондеров мне продал. Разные К73-17 штук 60 и 9 полистироловых 0.05мкфх160В (кажется К77-7). Лет бы 20 назад такое добро! И моток посеребренного провода с ВЧ катушки у того мужика за гривню купил! Я ним ВВ и развел. А вообще больно на все это смотреть.
Ой, как вам везет!! Наш радиорынок напоминает свалку, тока к каждому куску г...на там еще ценник имеется. Как-то раз спрашивал ВЧ-динамик на 6-АС-2 (3ГД-... какой-то там). Смотрю, лежит. Не новый. "Скока??" Мне в ответ: 300р (10$) та шоб я сдох!!! Пошел домой и старый перемотал. Парился весь вечер, но сделал. Зато не отдал барыге 10 зеленых рублей. У меня знакомый принес на рынок колонки S70. у него их там купили за 700р, а продавали потом уже за 2400р!!! Небольшая такая наценочка. в три с лишним раза всего. И при этом толкового ничего нет. Подвес на динамик стоит почти стока же, скока сам динамик, ну и т.д.
Им менеджеры нужны крутые. сколько тем менеджерам платят... страшно говорить!
Не на тех мы учились, ой не на тех...
Ну.. неправда. Зато мы умней. )
Отредактировано Алексей (23.03.2006 18:50:48)
......There is someone in my head, but it's not me.......
Агеев пользуется хорошей репутацией у профи. Меломаны и аудиофилы о нем вообще не упоминают. такое ощущение, что миры аудиофилов не пересекаються с миром Агеева. Когда-то Агеев писал, что его усь без ОУ на входе гораздо интереснее звучит! Я ведь не спроста ему вопрос задал не хочет ли он не на ОУ сделать! Он сказал, что это не нужно. Я понял, что это не нужно ему, хотя он вроде все аргументировал. Не удивлюсь если он дома лампадный слушает, а всем свое творение продает. Почти все корифеи так поступают. Возможно за исключением Андронникова. Он похоже свою пантеру довел до крутого лампадного по звуку.
Анатолий, не обижайте так Дмитрия :-). Пантеры у Сиволобова ;-). А у Дмитрия - Рыси.Сорри за оффтоп.
Конечно Lynx - рысь!
Ой, как вам везет!!
На радиорынке еще можно мелочевку разную найти. Но лучше идти сразу на фирму и там покупать. На радиорынке те же фирмы. Телефоны тех, кто торгует можно брать и не переться в выходные на рынок, а договариваться о встрече в будние не на рынке. Уже не те времена, когда все прятались и все было ворованное. Но я не встречал давно радиолюбителей у нас. Есть люди, которые работают в этой сфере, но чтоб дома для души чего-то паяли - редкость.
Рыси и другие усилки на токовой связи несовсем правильно относить к категории усилителей Высокой Верности. Все они красиво врут. Только усилители с глубокой отрицательной обратной связью по напряжению могут верно воспроизводить звук. Да и вообще помоему все это понты. Усилитель Агеева настолько линеен при полной мощности, комплексной нагрузке, красиво заходит и выходит из перегрузок, и на то есть все теоретические основания. А как для неособомощного тракта, качественных некривоимпедансных 8 Омных колонок мощностью до ста ват усилитель ВВ не имеет прициндентов. Эти усилители и так настолько линейны, что нелинейность абсолютно не слышна на слух.( при Наших то к несчастью колонках тем более). Пора зделать выбор между ( Очень мощно и качественно ) и маломощно, но идеально. Я честно говоря не понимаю позиционирование Линксов, Зуевика и других усилков. Если уж на то пошло тогда собирать надо усилители Акуфазы. ( кстати помоему они тоже с глубокой ООС по напряжению, и имеют кучу палаллельных транзисторов в плече )
Отредактировано Tetragramaton (24.03.2006 16:39:27)
Слишком хорошо-тоже плохо. На усилителях высокой верности много мусора слышно. Типа дыхания исполнителей. Почему аудиофилы с этого торчат-не понимаю... Изврат какой-то.В среднем ряду в консерватории ничего этого нет,и задача Hi-End-чтобы так и дома звучало. Вряд-ли,впрочем,это достижимо.
Высокая верность хороша для Death-Doom-Black-Thrash-вот тут все соглашаются,что на Суховском творении это все-таки не " просто шум".
Отредактировано Инженер Гарин (25.03.2006 16:47:32)
Слишком хорошо-тоже плохо. На усилителях высокой верности много мусора слышно. Типа дыхания исполнителей.
На то и Усилитель Высокой Верности);)
Каждый понимает выражение "Усилитель Высокой Верности", в меру своей испорченности);)
Шутка(С);), как говорил Никулин.
Отредактировано EDDiE (26.03.2006 00:56:33)
====================
-= Tangram =-
Хотел спросить, может кто знает. Как перевести текст Pspice в микрокаповские модели, и добавить в библиотеку. Я делал так. Открывал текстовый файл микрокепом, потом переводил и сохранял как библиотеку МС7 с расширением LBR. как их добавить в общую базу (чтобы при поиске они появлялись?) пробовал обновлять базу данных, но ничего не помагает
Хотел спросить, может кто знает. Как перевести текст Pspice в микрокаповские модели, и добавить в библиотеку. Я делал так. Открывал текстовый файл микрокепом, потом переводил и сохранял как библиотеку МС7 с расширением LBR. как их добавить в общую базу (чтобы при поиске они появлялись?) пробовал обновлять базу данных, но ничего не помагает
На сколько я знаю, микрокап оперирует как раз спайсовыми моделями. Я делал как-то. Ставлю транзистор "generic" и в текстовое окно валю спайс-модель для транзюка, который нужен мне. Пополнение базы данных вам ничего не даст кроме удобства (транзюк можно будет из списка выбирать, только и всего).
......There is someone in my head, but it's not me.......
[ Сгенерировано за 0.062 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 621.41 Кбайт (Пик: 671.78 Кбайт) ]