Вы не вошли.
Тем неменее усилитель должен обеспечивать нормальную работу с любыми АС сопротивлением 4 и 8 Ом. А высокая верность будет определятся качеством тех самых АС.
Тем неменее усилитель должен обеспечивать нормальную работу с любыми АС сопротивлением 4 и 8 Ом. А высокая верность будет определятся качеством тех самых АС.
C "Ы-*" нормальную работу обеспечит любая ИМСа из ряда ТДА1514, ЛМ3886 и подобными. С головой. Клепать для них УМЗЧ ВВ не стОит, звучание их не улучшится.
Нужно или ненужно решает тот, кто собирает. Для чего это ему - его дело ( пусть даже не правильное). ИМС в правильном исполнении с нормальными источниками как правило тоже не сильно уступают скажем ВК УНЧ 50-8(усилитель используемый для Радиотехники 101 и S-70). Но я считаю любой усилитель не должен "гореть" от фазового угла нагрузки, и явно выходить за ОБР даже в номинальных режимах. ( я ООчень долго моделировал ВВ и схему эту знаю уже достаточно глубоко). Я скажу что ВВ89 (Прелестно и Верно) по идее должен работать только на 8 Омах с ООчень крутыми в плане линейности нагрузки АС. (намекаю намекаю, нужна модификация для радиолюбителей-поклонников принципа ВВ, половина которых страдает всякой ерундой вроды "ы"70...90...50...30. Ну недолжен усилок "свистеть" и на таких АС... Транзисторов по выходу больше надо, LR..... Жаль только что я не могу на своем уровне радиолюбителя в совершенстве продумать эти варианты улучшений.
Читал, читал ... и решил высказаться Сколько можно тольчь тему, используя кривые источники и кривую акустику ?????
ЗЫ. Canton 1002 + УМЗЧ ВВ (Ридико см. галерею) +lynx24. Попробуйте изменить свои источники и акустику и наступит щастье )))))))
ЗЗЫ И никогда ничего не горело
Отредактировано nvv (12.03.2006 00:05:54)
На счет негорелло, это Вы зря. Около 6 лет назад собрал я свой ВВ89, слушать раньше любил громко ват на 150...200, после чего опустился до планки 50...100. Експлуатируя усь на 35АС018(4Ом). Как ставил все транзисторы были бетой не меньше 80.. Щас выхлопняки менял ( звук я уже писал стал невыносимо сиплячим ) то бета у них порядка 10..15 ед.. Преды дохлые в том же роде, и зависимость тока от приложеного напряжения вообще кошмар(более 60 процентов для 20.....45 в) Горят они еще и как горят ( да чего я зацепился, защита от сквозного тока подрабатывать начала при ста ватах, а ставил чуть ли не на 300.. вот я и подумал о явной деградации транзисторов)
C "Ы-*" нормальную работу обеспечит любая ИМСа из ряда ТДА1514, ЛМ3886 и подобными. С головой. Клепать для них УМЗЧ ВВ не стОит, звучание их не улучшится.
Какая АС "достойна" УМЗЧ ВВ по мнению Сухова Н. ?
Вот и мне интересно... Наслушался недавно в торговом центре всякой SVENятины и FSD маразматики до 800 уе за комплект(HiFi конечно), перед самой убитой "Ы" они внеконкуренции вообще, и предназначение их далеко от воспроизводимости звука, ибо подобное произвдет разве что впечатление на глухого.
Кстати недавно слушал S-400 новые.... они звучат неплохо( 4 полосные со старым басовиком, но к 35АС-1 не ровняются, а Radiotehnika 200 ватные на 8 Ом( узкие такие, высокие, голов на 4...6 в каждой АС звучат просто отвратительно, хоть и 92 дб чувствительности).
Многие кстати отмечали качественный звук в 50 АС 021(естония). Но мне кажется, что их 85 дб чувствительности просто мало, а "паспортная" сотка не аргумент
Отредактировано Tetragramaton (12.03.2006 18:53:51)
Вообще говоря - разница в звуке между TDA / LM и ВВ будет слышна на любой "S". Точно так же, как раньше рекомендовали встраивать усилитель с искажениями 0.1% в переносные транзисторные приёмники. Там разница была разительна, даже на встроенном динамике и при приёме с эфира (УКВ).
Саша
Какая АС "достойна" УМЗЧ ВВ по мнению Сухова Н. ?
JBL серий LSR, их Fostexовские аналоги, SLS, Tannoy серии Arena
JBL серий LSR
Такой серии я здесь не нашёл:
www.jbl.com/home/product_finder/
www.jbl.com/home/products/
Tannoy серии Arena
Это - вообще что то для озвучивания на открытом воздухе.
Николай ничего не путает ?
Саша
[ Сгенерировано за 0.083 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.65 Кбайт (Пик: 653.02 Кбайт) ]