Вы не вошли.
Я с проводами перепробовал многое, но пришел к выходу, что даже на средней громкости мои АС ( или компенсатор уж очень хорошо работает ) отличия нет. Брал полтораметровые витые пары сечением 0.7, брал "на прокат" чтобы попробовать аудиокабель $50 за метр (2 м на колонку), разницы не услышал, остановился на китайском $5 за метр (2.5 сечение) полтора метра. Как куплю себе теже JBL явно, что и кабель туда подгоню нормательный, а так ( если Вы смотрели на мой усилитель в ветке "фото конструкций" сами поймите, что даже разъемы не золотые а военные, зачем оно тогда мне надо??? впаивал напрямую, и через очень паганые разъемы, разницы на слух не было слышно.
Кстати из хороших АС я знаю еще парочку
75АС065 (они тоже 8 Ом 90дб и 300 ват, там стоят те же 100гдн3 или их клоны)
Eстония 130АС (это помоему тоже 8Ом 89 дб, правда мощи маловато, к ним саб нужен, а я против всяких сабов)
Отредактировано Tetragramaton (04.03.2006 10:53:10)
Я с проводами перепробовал многое...
Да я с этим литцем совершенно случайно столкнулся. Зашел как-то в один аудиофильский магазинчик, а там у них стоит 25-кг. катушка этого провода. Дай, думаю, поробую, и купил его 20м. Это все вышло около 3,5$. Самый дешевый аудиокабель (от DLS) сечением 1,5мм2 там у них стоил 0,6$ за метр. Так что выгода на лицо. Тока надо еще термоусадки купить, и фен у приятеля взять. А на счет выходных клемм мне кажется оптимально будет использовать советские черные винтовые зажимы (стояли на старых ламповых нч-генераторах типа Г3-36). Надо только подобрать хорошую клемму на провод, чтоб к этим зажимам подошла.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Алексей
Инженер - наверное в ТРТИ учились?
Сам в 93 заканчивал. Теперь и называется по другому наверное. И страна уже другая.
Нынче называется ТРТУ (универом стал) и чем дальше, тем все больше и больше деградирует.
Есть множество отличных клем от импортных производителей. Стиль дизайн, позолота и надежность контакта. Зачем искать эти клемы(кстати они стояли на усилителе Одиссей 010, и лучше использовать в этом случае не зажим, а реАльный штиревой разъем)
2Liv
Леонид, Вы мне как-то присылали характеристики переменных резисторов... Вы не знаете, эти потенциометры группы 3В (Volume control) вообще продаются где-нибудь?? У нас в магазинах только А и В, а про вопросе о 3В все делают большие глаза и говорят, что слышат о таких первый раз.
Кстати может быть ктото знает подробно про фазовый угол нагрузки. Агеев мне ответил, но я толком не могу внемлить о чем ишла речь. Что это такое вообще, и почему от увеличения угла растет рассеиваемая мощность на транзисторах?
Почему на резистивный еквивалент этот угол отсутствует, а при емкостной нагрузке достигает 60 град?
У нас в магазинах только А и В, а про вопросе о 3В все делают большие глаза и говорят, что слышат о таких первый раз.
По моему Вы цифру за букву принимаете - А В С - это линейная логарифмическая и анти характеристики.
Про S-образную не слыхал ничего.
ИМХО - в среднем положении 1/10 сопротивления нормально регулирует (группа B).
Зачем второй загиб?
2Liv
У нас в магазинах только А и В, а про вопросе о 3В все делают большие глаза и говорят, что слышат о таких первый раз.
Алексей,3В--это хар-ка V.
Алексей,3В--это хар-ка V.
О как!! Так это я протупил??? Хорошо, поспрашиваем теперь V....
Купил два тора для УМЗЧ ВВ (2х35В 3А) и диоды КД2997А.
Кондеры будут 2 по 10000мкф 63 вольта в плечо.
Рисую печатку блока питания. Возник у меня вопросик: обязательно ли
на диоды ставить радиатор? Или можно без них обойтись?
[ Сгенерировано за 0.080 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 598.06 Кбайт (Пик: 648.43 Кбайт) ]