Вы не вошли.
Кстати хотел высказать свое мнение не про усилители а про Высокую верность воспроизведения звука.По мнению хорошо известного нам Автора она заключается в наименее искаженной форме усиления звукового сигнала и воспроизведения его АС. Усилитель Им был разработан под руководством многих философий, и даже частично Нi End(лишний узел на пути прохождения сигнала - лишняя нелинейность). Тем не менее Автор считает вопрос подхода к мощности второстепенным. В чем же заключается Высокая Верность? А заключается она в том, чтобы вточности передать слушателю звуковой сигнал. Скажем так- все отличное от него является искажениями любого рода. Теперь проанализируем звуковой сигнал сопровождающий фильм. Его динамический диапазон может достигать 115 ДБ, и это факт. Звуковой тракт воспроизводящий его вершины на уровне 100 дб вносит собственные искажения динамического диапазона снизу равным 15 дб, это не шутки а около 13 процентов искажений!!!. Понятно наверное всем, чтобы развивать такой динамический диапазон АС имеющие чувствительность 91 дб должны работать при мощности около ста ват, чтобы на растоянии ОДНОГО метра от них можно было услышать неискаженый звук. В реальной комнате площадью до 20 кв м, чтобы получить во всех местах такой уровень потребуется более 300 ват ( о чем я и говорил). Усилитель Высокой Верности в этом случае только теоретически может верно воспроизводить звук в меру своей "недоразвитой" мощности, а все прелести искажений в пересчет на проценты неоправдывают себя никак относительно потерь в реАльном сигнале.Теория усилителя Высокой Верности реализуема только при помощи АС с чувствительностью порядка 130дб!!! В этом случае на реальных АС даже Корвет 200ум068С окажется в два раза более Верным(процентами КГ можна принебречь, основные искажения порядка 10 ....50 процентов основаны на урезании динамического диапазона). Звуковая дорожка фильмов построена на динамическом диапазоне близком к реальному (тоесть наблюдаемые "зрелища" действительно могли бы сопровождаться 120 децибелами звука). Музыкальная Верность более легко достижима. Динамический диапазон оркестра около 90 дб, орган 95 дб( причем с учетом инфранизкочастотных еффектов, на которые потребуется в 20...30 раз большая мощность, чтобы скомпенсировать завал НЧ реАльных АС). Проблема в том, что "повседневный" носитель, и в особенности МП-3, аудио диски не могут обеспечить такой динамический диапазон, и линейную АЧХ, здесь имеющиеся для КД 60 дб вполне реализуемы ста ватами для акустики 91дб.(даже остается некоторый запас). Но ведь Высокая Верность явление абсолютное а не частичное. И здесь не приходится выбирать!!! Самый простой выход в этом случае (для домашнего пользования) это увеличить мощность даного усилителя в три раза.
Отредактировано Tetragramaton (03.03.2006 14:50:17)
Вне форума
Tetragramaton? Вам для верности осталось найти источник (естественно, с динамическим диапазоном в 10 дБ)!
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вне форума
ММ-да....
Вне форума
Да, такой источник этот усилитель и реальные АС передадут достаточно верно
Вне форума
Tetragramaton? Вам для верности осталось найти источник (естественно, с динамическим диапазоном в 10 дБ)!
Это клава подвела. Я хотел написать 130 дБ
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вне форума
Tetragramatonх
Мощный усилитель - это хорошо. Но какие взять АС, пригодные для домашнего использования (по габаритам и цене), чтбы работали при 300 Вт подведенной мощности без больших искажений? Высокую верность воспроизведения в Вашем понимании нужно начинать реализовывать с АС. Когда мы делаем усилители (УМЗЧ ВВ, например), то подстраиваемся под возможности доступных АС. Я и так боюсь за свои "Infinity", а Вы предлагаете увеличить втрое мощность усилителя.
Вне форума
Поскольку речь идет о средней пиковой мощности ( или квазипиковой по бОльшему счету). Банальный выход - Кливер 150 АС, а реальный
1)ATC SKM 12 (300 ват 8 Ом но чувствительность низковата 87 дб)
2)Magnat Qantum 505 (160 вт 91 дб 4 Ом)
3)B&W703 (200 вт 90 дб 8 Ом) правда дороговаты под 2 тыс уе.
4)JBL ti 6K (300 вт 90 дб 6 Ом). Очень жаль что дорогие.... 4 тыс уе( но впринципе и не очень)
Вне форума
Но какие взять АС, пригодные для домашнего использования (по габаритам и цене), чтбы работали при 300 Вт подведенной мощности без больших искажений?
75АС-001 и подобные варианты - Алдошина гарантирует 300 Вт в пике или 116 Дб.
Только - больше, чем 2*6-10 Вт (средней мощности) в комнате 15М^2 я от них не слушаю - получается слишком громко.
Саша
Вне форума
4)JBL ti 6K (300 вт 90 дб 6 Ом). Очень жаль что дорогие.... 4 тыс уе( но впринципе и не очень)
Да... мне так если жить, то еще очень не скоро.. Кстати, какой кабель используете для подключения АС??
Мне удалось достать очень толстый "военный" литцендрат (сечение около 4мм^2), причем по цене дешевле приема меди в пунктах цветмета. Ходит слух, что там даже бескислородка.. Но если это не так, то медь там (все-таки ВЧ и "военка") гораздо лучше и чище, чем в любом китайском акустическом кабеле. Осталоть тока все это в термоусадку запихать, а то шелковая оплетка бысто похериться от таскания по полу.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Вне форума
Алексей
Инженер - наверное в ТРТИ учились?
Сам в 93 заканчивал. Теперь и называется по другому наверное. И страна уже другая.
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.082 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 618.37 Кбайт (Пик: 668.73 Кбайт) ]