Вы не вошли.
(Думаю Тетраграмматон при его любви к моще слушает с включенной защитой в ушах:-) Кг ушей тогда в десятки раз выше но мозг это учитывает.)
Гыыыы!!!
А отвечаю Вашими словами:
Поставить потенциометр обычным делителем, для того чтобы регулировать уровень сигнала на входе УМ безо всякой коррекции.
Я попробую Никитинский лестничный применить. Релюхи уже заказал.
На самом деле при всем моем внешнем снобизме, я уже несколько лет именно таким регулятором и пользуюсь (обычным резистором без коррекции). Я не знаю, что меня толкнуло на идею о ТКРГ.. может быть и правда он нафиг не нужен в мало-мальски качественном тракте. Сейчас УМЗЧ в стадии изготовления, а музыку я слушаю на собранную на соплях ТА8220 от автомагнитолы (однополярное питание 15В, мост, 20Вт на канал макс.). Кстати, вопреки предвзятым мнениям, не так уж плохо она звучит. И к ней привинчен обычный переменный резюк на 100К. Каких-то неудобств с низом и верхом на малой громкости нет (ну, в пределах разумного, само собой, про класс аппарата не забываем). Нагружено это чудо техники на переделанные мной 6АС2 (от "Мелодии-104-стерео"). Кстати, в пресловутом WinAmp'е ползунок громкости тоже никакой коррекции не имеет!! (судя на слух). Громкость пропорционально уменьшается и увеличивается. Мож и правда не надо. Сейчас сидел в заумчивости полчаса крутил этот резюк... вроде все ок.
Кстати, а что за "Никитинский лестничный"??? Можно ссылочку???
Неравномерность 0.5дБ по давлению. Данные Клячина.
Нреавномеронсть чего?? Если вы про АС, то я вам не верю.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Вне форума
Алексей.
Вот сайт Торреса altor.sytes.net/
А вот первая часть статьи altor.sytes.net/LIT/Vol_CTRL/volume_control_1.html
АС. Ну не верьте. А я верю. Вера дело добровольное:-)
Вне форума
КГ в ушах тогда гораздо выше но мозг это учитывает.. Гыгыгыгыгы. ( золотые слова, в них есть даже доля правды, может быть действительно уши вносят свой КГ?)одно только но. Если человек хотябы раз в жизни побывал в кинотеатре на крутом блокбастере или боевике, он наверное может понять, что уровень звукового давления там не такой уж и большой, голова не болит, звук мягкий ровный и в тоже время гладкий слух не режет. Слух- явление очень адаптивное к искажениям ( в особенности это ВЧ спектр), при отсутствии искажений теже 100 дб воспринимаются совсем иначе. К примеру возьмем кинотеатр "Киевская Русь" в маленьком зале площадь 10м*20м = 200 кв м ну чуть больше. Система состоит из 40 колонок мощностью 100 ват и двух ОГРОМНЫХ НЧ каналов примерно мощностью по 5 кВт. Суммарная мощность всей системы около 15 кВт. Для сравнения есть еще одно "заведение" Еквилибриум. Они в открытую заявляют о 50 кВт звука, но площадь гораздо больше. Фестеваль на "воздухе.. Air SDound" или "Республика Z" бывшый казантип заявлял в позапрошлом году о 240 кВт, итем не менее о том, что это много, мало кто говорил. Теперь пересчитаем Киевскую Русь на обычную комнату 20 кв м. 15 кВт делим пусть даже на 300 м. Кв = 50 ват на один квадратный метр, умножаем на 20 и выходит один киловат для комнаты. 2 АС имеющие мощность 500 ват обеспечат в этой комнате столь же "яркое" впечатление. имеем мои 15 кв м умножаем на 50= 750 вт тоесть 2 АС по 375 вт. Учитывая высокую чувствительность Кливеров 150 АС я считаю, что их будет достаточно. Но поймите, это реальный минимум а не максимум, и уши на лоб пока ниукого неповылазили.
Вне форума
Согласен. Все эти мифы про то, что от нескольких сот ватт в комнате стёкла вылетают и мебель ломается - полный бред. Обеспечить концертный уровень громкости даже в небольшой жилой комнате - огромная проблема. Нужен очень мощный усилитель и очень мощные АС. Судя по постам, большинство народу используют что-то типа S-30 и они еще рассуждают о качественном звуке
Вне форума
О да, Леонид Иванович, это истиная правда С90 это минимум для развлечений, но не выход из положения
Вне форума
По данным Александра Клячина ни один тонкомпенсированный регулятор громкости, прослушанный ним, не дает положительного эффекта. И есть его объяснение этому явлению с использованием психоакукустики.
С хорошо сделанным УМЗЧ ВВ это на нужно!
Очень хорошо сказано - каждый сам себе психоакустик . Лучше верить своим ушам а не чьим то нетрадиционным особенностям психики
.
Регулятор тембра нужен с любым усилителем, т. к. подавляющее большинство АС имеют завал на НЧ. Что касается тонкомпенсации - кривые равной громкости (построенные "с закрытыми глазами") ещё никто не отменял.
Саша
Вне форума
Тонкомпенсацию можно осуществлять регулятором тембра. На мой взгляд, двухполосного регулятора тембра и нетонкомпенсированного регулятора громкости вполне достаточно для предварительного усилителя.
Вне форума
Если человек хотябы раз в жизни побывал в кинотеатре на крутом блокбастере или боевике, он наверное может понять, что уровень звукового давления там не такой уж и большой, голова не болит, звук мягкий ровный и в тоже время гладкий слух не режет.
У нас есть пара нормальных кинотеатров. Не знаю как их уровень по отношению к Киевской Руси, но в принципе старались их сделать неплохо. Кстати там большие залы, явно больше, чем на пол тысячи человек. Если сесть в нормальном месте, то дискомфорта нет особого. Для кино вполне нормально. Все стены там покрыты специальными покрытиями, кстати. Музыку я бы там слушать не хотел.
Вне форума
Нет в Киевской Руси( это один из лучших в Украине) есть два зала большой.. не знаю на сколько там человек но маленький такой как я описывал. Стены покрыты войлоком, ставатные АС на высоте около 2х метров с наклоном вниз( к слушателям) а спереди где экран два здоровых "саба" там гдето метровые динамики в диаметре( их 2 на каждую АС) и фазоинверторы 2штуки диаметром около 20...25 см. сами они в высоту метра 2,5....3( жестокие АС) тем не менее и музыка и звук там на высоте
Вне форума
Обеспечить концертный уровень громкости даже в небольшой жилой комнате - огромная проблема. Нужен очень мощный усилитель и очень мощные АС.
Концертный уровень дома? Те кто ставит концерты извращенцы:-) Музыка гремит и все входит в насыщение. Искажения громадны! Все построено на передаче энергентики исполнителя. У нас все приезжие артисты ругаются на качество звука, но публика довольна. И сам считаю, что даже плохой звук не сильно портит ощущение от действа. Вполне допускаю, что можно слушать громко и без искажений на концертах. Эмоциональное воздействие громкой музыки выше.
С другой стороны для передачи звучания симфонического оркестра ватт 200 нужно. Клячин делает по этой причине, например 200ваттные ламповики. Как любитель именно лассической и в частности оперной музыки я не могу сказать, что меня удовлетворяют S30 или S90. В наушниках, например я слушаю ОЧЕНЬ громко.
Так что 200-300ватт, хорошая акустика и акустически подходящее (подготовленное ) помещение... Ничего против не имею:-) Но если приходится эквалайзером убирать резонансы и т.п. куда же это годится? Или чего-то задирать на низах, компенсируя кривость АС? Лучше уж наверное обрезать низа.
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.083 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.61 Кбайт (Пик: 676.98 Кбайт) ]