Вы не вошли.
(Думаю Тетраграмматон при его любви к моще слушает с включенной защитой в ушах:-) Кг ушей тогда в десятки раз выше но мозг это учитывает.)
Гыыыы!!!
А отвечаю Вашими словами:
Поставить потенциометр обычным делителем, для того чтобы регулировать уровень сигнала на входе УМ безо всякой коррекции.
Я попробую Никитинский лестничный применить. Релюхи уже заказал.
На самом деле при всем моем внешнем снобизме, я уже несколько лет именно таким регулятором и пользуюсь (обычным резистором без коррекции). Я не знаю, что меня толкнуло на идею о ТКРГ.. может быть и правда он нафиг не нужен в мало-мальски качественном тракте. Сейчас УМЗЧ в стадии изготовления, а музыку я слушаю на собранную на соплях ТА8220 от автомагнитолы (однополярное питание 15В, мост, 20Вт на канал макс.). Кстати, вопреки предвзятым мнениям, не так уж плохо она звучит. И к ней привинчен обычный переменный резюк на 100К. Каких-то неудобств с низом и верхом на малой громкости нет (ну, в пределах разумного, само собой, про класс аппарата не забываем). Нагружено это чудо техники на переделанные мной 6АС2 (от "Мелодии-104-стерео"). Кстати, в пресловутом WinAmp'е ползунок громкости тоже никакой коррекции не имеет!! (судя на слух). Громкость пропорционально уменьшается и увеличивается. Мож и правда не надо. Сейчас сидел в заумчивости полчаса крутил этот резюк... вроде все ок.
Кстати, а что за "Никитинский лестничный"??? Можно ссылочку???
Неравномерность 0.5дБ по давлению. Данные Клячина.
Нреавномеронсть чего?? Если вы про АС, то я вам не верю.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Алексей.
Вот сайт Торреса altor.sytes.net/
А вот первая часть статьи altor.sytes.net/LIT/Vol_CTRL/volume_control_1.html
АС. Ну не верьте. А я верю. Вера дело добровольное:-)
КГ в ушах тогда гораздо выше но мозг это учитывает.. Гыгыгыгыгы. ( золотые слова, в них есть даже доля правды, может быть действительно уши вносят свой КГ?)одно только но. Если человек хотябы раз в жизни побывал в кинотеатре на крутом блокбастере или боевике, он наверное может понять, что уровень звукового давления там не такой уж и большой, голова не болит, звук мягкий ровный и в тоже время гладкий слух не режет. Слух- явление очень адаптивное к искажениям ( в особенности это ВЧ спектр), при отсутствии искажений теже 100 дб воспринимаются совсем иначе. К примеру возьмем кинотеатр "Киевская Русь" в маленьком зале площадь 10м*20м = 200 кв м ну чуть больше. Система состоит из 40 колонок мощностью 100 ват и двух ОГРОМНЫХ НЧ каналов примерно мощностью по 5 кВт. Суммарная мощность всей системы около 15 кВт. Для сравнения есть еще одно "заведение" Еквилибриум. Они в открытую заявляют о 50 кВт звука, но площадь гораздо больше. Фестеваль на "воздухе.. Air SDound" или "Республика Z" бывшый казантип заявлял в позапрошлом году о 240 кВт, итем не менее о том, что это много, мало кто говорил. Теперь пересчитаем Киевскую Русь на обычную комнату 20 кв м. 15 кВт делим пусть даже на 300 м. Кв = 50 ват на один квадратный метр, умножаем на 20 и выходит один киловат для комнаты. 2 АС имеющие мощность 500 ват обеспечат в этой комнате столь же "яркое" впечатление. имеем мои 15 кв м умножаем на 50= 750 вт тоесть 2 АС по 375 вт. Учитывая высокую чувствительность Кливеров 150 АС я считаю, что их будет достаточно. Но поймите, это реальный минимум а не максимум, и уши на лоб пока ниукого неповылазили.
Согласен. Все эти мифы про то, что от нескольких сот ватт в комнате стёкла вылетают и мебель ломается - полный бред. Обеспечить концертный уровень громкости даже в небольшой жилой комнате - огромная проблема. Нужен очень мощный усилитель и очень мощные АС. Судя по постам, большинство народу используют что-то типа S-30 и они еще рассуждают о качественном звуке
О да, Леонид Иванович, это истиная правда С90 это минимум для развлечений, но не выход из положения
По данным Александра Клячина ни один тонкомпенсированный регулятор громкости, прослушанный ним, не дает положительного эффекта. И есть его объяснение этому явлению с использованием психоакукустики.
С хорошо сделанным УМЗЧ ВВ это на нужно!
Очень хорошо сказано - каждый сам себе психоакустик . Лучше верить своим ушам а не чьим то нетрадиционным особенностям психики
.
Регулятор тембра нужен с любым усилителем, т. к. подавляющее большинство АС имеют завал на НЧ. Что касается тонкомпенсации - кривые равной громкости (построенные "с закрытыми глазами") ещё никто не отменял.
Саша
Тонкомпенсацию можно осуществлять регулятором тембра. На мой взгляд, двухполосного регулятора тембра и нетонкомпенсированного регулятора громкости вполне достаточно для предварительного усилителя.
Если человек хотябы раз в жизни побывал в кинотеатре на крутом блокбастере или боевике, он наверное может понять, что уровень звукового давления там не такой уж и большой, голова не болит, звук мягкий ровный и в тоже время гладкий слух не режет.
У нас есть пара нормальных кинотеатров. Не знаю как их уровень по отношению к Киевской Руси, но в принципе старались их сделать неплохо. Кстати там большие залы, явно больше, чем на пол тысячи человек. Если сесть в нормальном месте, то дискомфорта нет особого. Для кино вполне нормально. Все стены там покрыты специальными покрытиями, кстати. Музыку я бы там слушать не хотел.
Нет в Киевской Руси( это один из лучших в Украине) есть два зала большой.. не знаю на сколько там человек но маленький такой как я описывал. Стены покрыты войлоком, ставатные АС на высоте около 2х метров с наклоном вниз( к слушателям) а спереди где экран два здоровых "саба" там гдето метровые динамики в диаметре( их 2 на каждую АС) и фазоинверторы 2штуки диаметром около 20...25 см. сами они в высоту метра 2,5....3( жестокие АС) тем не менее и музыка и звук там на высоте
Обеспечить концертный уровень громкости даже в небольшой жилой комнате - огромная проблема. Нужен очень мощный усилитель и очень мощные АС.
Концертный уровень дома? Те кто ставит концерты извращенцы:-) Музыка гремит и все входит в насыщение. Искажения громадны! Все построено на передаче энергентики исполнителя. У нас все приезжие артисты ругаются на качество звука, но публика довольна. И сам считаю, что даже плохой звук не сильно портит ощущение от действа. Вполне допускаю, что можно слушать громко и без искажений на концертах. Эмоциональное воздействие громкой музыки выше.
С другой стороны для передачи звучания симфонического оркестра ватт 200 нужно. Клячин делает по этой причине, например 200ваттные ламповики. Как любитель именно лассической и в частности оперной музыки я не могу сказать, что меня удовлетворяют S30 или S90. В наушниках, например я слушаю ОЧЕНЬ громко.
Так что 200-300ватт, хорошая акустика и акустически подходящее (подготовленное ) помещение... Ничего против не имею:-) Но если приходится эквалайзером убирать резонансы и т.п. куда же это годится? Или чего-то задирать на низах, компенсируя кривость АС? Лучше уж наверное обрезать низа.
[ Сгенерировано за 0.083 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.61 Кбайт (Пик: 676.98 Кбайт) ]