Вы не вошли.
Алексей, ты же инженер. У 4граматона за 6 лет просто слух ухудшился. У меня УМЗЧ ВВ 89 пашет как пчелка уже 21 год, а не 6, и никакой деградации звука и характеристик. Даже совковые электролиты в БП (на удивление) не высохли, не говоря уже о довольно аудифильских транзисторах.
Вот и я о том же, дорогая редакция!! Я знаю, что лампы теряют свойства со временем ("тухнет" эмиссия, обгорает подогреватель, образуется окалина на нем и т.д.). Да и то, на это не один десяток лет уходит.. Но чтоб транзисторы за 6 лет так ушатались... Скорее всего тут действительно имело место "подгорание" последних.
......There is someone in my head, but it's not me.......
"Гы. Спалил транзисторы, а потом удивляешься, что у них бета поплыла"
Может быть их недостаточно, и просто на один транзистор в частности приходил ток 10 ти таких же транзисторов?, может всетаки нужно туда поставить их по 10 а не по одному?
10 транзисторов = десятикратная емкость коллекторного перехода. Ее ж придется раскачивать на ВЧ вдесятеро бОльшим током. Гы?
Это раз. А 2х200 Вт постоянной мощности даже в очень большой квартире уж точно посадят твой слух за полгода до такой степени, что далее тебе будет пофигу не только фонограмма, а даже громкий крик соседки прямо тебе в ухо. Имхо 10 ватт средней и 100 Ватт пиковой мощности с головой хватает для тех целей, для которых УМЗЧ ВВ разрабатывался. Это два. А у концерных усилков - другие задачи, другие и решения. Это три.
Николай. Смотрите, реально ВВ89 для полноценной работы на 4 Ома "слабоват". Каскад на 818\9 страдает плавающей беттой, и как писали Вы это явление передается к УН сопротивление которого велико. Каскад на 8101\2 при той же суммарной емкости Колекторного перехода обладает намного лучшимы частотными свойствами и выходным током. Браво, теперь этот усилитель(Ридико) работает ориентировочно столь легко на 4 х омах сколько ВВ89 на 8 - ми, Остался вопрос дальнейшей линеризации. Скажем известно, что драйвера имеют в 2..3 раза лучшие частотные свойства чем ВК, при том всем используя по 2..3 драйвера на плече можно еффективно "вдавливать" высокие частоты через паразитную емкость БЭ переходов ВК(С.Агеев). Факт, что эти 3....5 мГц не усиливаемые ВК практически невостребованы стороной нагрузки, но мера эта позволит увеличить частоту петлевого усиления до тех же 3 мГц расширяя глубину ООС в звуковом диапазоне, увеличивая скорость, предотвращая вероятность обрывов слежения в петле ООС. Лично я вижу перспективным ВК в плане 2х драйверов и 4х 8101 на плече(образно). Паразитные вх емкостя ефективно обрезаются последовательными базовыми резисторами. Это мало того, что повысит надежность устройства, расширит диапазон "безопасных режимов" и увеличит номинальную мощность до 150 ват, строк службы транзисторов, еще и глубину ООС. Можна учесть справедливым, что искажения вызваные суммированием вх емкости будут в той же мере исключены повышением глубины ООС.(Высокая Верность не теряется). По моему наверное стОит разобрать этот вариант
Отредактировано Tetragramaton (27.02.2006 14:07:37)
Женя, а зачем повышать мощу УМЗЧ ВВ? На вскидку его схемотехника больше подходит как раз для небольшой мощи. Кому нужно 300ватт в номинале при том же качестве, возьмет норвый вариант Агеева. Вы ведь так собираетесь поступить:-)
Женя, а зачем повышать мощу УМЗЧ ВВ? На вскидку его схемотехника больше подходит как раз для небольшой мощи. Кому нужно 300ватт в номинале при том же качестве, возьмет норвый вариант Агеева. Вы ведь так собираетесь поступить:-)
Здесь согласен с вами. Это не концертный аппарат. Лично я считаю, что 100Вт более чем. Я для своего сейчас достал трансы 2 штуки по 160Вт. Питание ВК сделаю 2х40В. Питание УН 2х50.. Возьму на 8 Ом акустику. Думаю хватит за глаза.
Кстати, что лучше: S-90B или Амфитон 35-АС-018???
Отредактировано Алексей (27.02.2006 16:00:43)
Однозначно 35 АС018. Даже по моделированию четко видно, что всякие С90 явно им уступают, а ДСП толщиной 5 СМ для передней панели немало. ( есть и недостатки. Задняя стенка тонкая, и нужно туда 2 поперечные рейки, в средний промежуток ставится фильтр, а в верхний и нижний кладется вата и накрывается марлей. Больше там нет явных проблем. Еще одно подвесы должны быть в любом случае паралоновые. Кстати эти АС не страдают свойственным недостатком С90 т е гудением и "сифоном" на ВЧ
В бОльшей степени моя цель пребывания на форумах - изучение теорий и подходов. Конечно для повышения своего уровня, и улучшения практических навыков я соберу самый сложный вариант усилителя Агеева( если как Он обещал продаст мне платы). Но реально меня больше интерисует как работают каскады, чем обусловлены их нелинейности, какой результирующий характер искажений для схем с их применением. Есть еще много вопросов. Конечно базой для них у меня служат современные усилители отличающиеся от других явно более высокими параметрами по линейности, скорости, мощности, искажениям, и даже субъективно лучшим звуком. Я начал был тему про усложнение ВК, потому, что имею основания считать этот подход бОлее линейным даже при тех же ста ватах с учетом комплексной нагрузки. Несложно промоделировать работу оригинального ВВ89 на нагрузку около 2хОм+100Nf(типичное значение кратковременной комплексной нагрузки) и моя модель с каскадом на 2х драйверах и 4х ВК в плече показала более гладкую переходную и меньшие искажения. Почему бы не зделать так, если это лучше?
ПС.Вообще сейчас подход для УНЧ мощностью более 100 ват предполагает параллельное включение, будь то MOSFET, IGBT, Полевики или биполярные транзисторы.
Однозначно 35 АС018. Даже по моделированию четко видно, что всякие С90 явно им уступают, а ДСП толщиной 5 СМ для передней панели немало. ( есть и недостатки. Задняя стенка тонкая, и нужно туда 2 поперечные рейки, в средний промежуток ставится фильтр, а в верхний и нижний кладется вата и накрывается марлей. Больше там нет явных проблем. Еще одно подвесы должны быть в любом случае паралоновые. Кстати эти АС не страдают свойственным недостатком С90 т е гудением и "сифоном" на ВЧ
А что за моделирование?? Все ж это не реальные измерения.. Я слышал много хвалебных отзывов о
35 АС018, а S-90B слышал сам в сцепке с каким-то кенвудом 2х100Вт. Вроде ничего. Наличие буквы "В" обязательно. S-90 без этой буквы - полное Г.. Сравнить же 35АС018 и S-90B пока не довелось (и врядли доведется). Еще мне как-то предлагали S-400 полностью новые в заводской упаковке. Что за зверь незнаю, сам видел в первый раз. Сказали какой-то экспортный вариант. Но за 4000р.. не дороговато-ли??
Подробно моделировать можна АЧХ АС в проге JBLSpeakershop, фильтры считать можна CEC6 а моделировать микрокепом. Суть моделирования АЧХ состоит в том, что вводить нужно реАльный объем АС( а не то, что пишут в данных не учитывая даже объема трубы, фильтра, поперечных реек). Параметры Тиля Смолла мерить нужно отдельно для каждой ГД. Микрокепом моделировать АЧХ\ФЧХ фильтров с учетом вн индуктивности каждой ГД. При сборке своих фильтров(они у меня на задней стенке в отдельном "нарощеном отсеке", в нем же и дополнительная вата для поглащения итак заглушеной вибрации задней стенки, я даже подбирал емкости с разбросом соответственно для каждой ГД.Вобщей сложности звук получился неособо плохим, но всеже ненаилучшим( концертные залы, дискотека, кинотеатры и т п используемые АС намного лучше). S400, а , видел. по виду хороши, но толком сказать ничего не могу они же 4 полосные? правильно? т ам опять тот же 75 ГДН-1 в нч звене, причем резиновый. А 4000р это сколько в УЕ?
4000р это около 145$. Но этот поезд еще летом ушел, да и денег щас ваще нет. Зарплату не платят уже 2 месяца, а она и так небольшая. Я 35АС018 видел как-то в комиссионке. Вид у них был весьма потасканый, поэтому брать не стал, хоть деньги и были тогда. Ну, что ж, как разбогатею, попробую поискать 35АС018. Самый идеальный вариант, мне кажется, это когда у них один хозяин был, стояли колонки те у него в комнате и пользовался он ими редко и тихо. Но такое бывает редко. Кроме того у нас на радиорынке одни барыги-перекупщики. Они у людей апаратуру скупают, затем цену в 3 раза накручивают и продают. Ну, в общем, будем искать.
[ Сгенерировано за 0.081 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 630.28 Кбайт (Пик: 680.65 Кбайт) ]