Вы не вошли.
Хочу высказать по этому поводу свое мнение.Реальное качество звука по бОльшему счету зависит не от скорости. Скорость как бы гарантия невозникновения динамических искажений. Но реально по входу они достаточно еффективно урезаны ФНЧ, а в петле срывы образоваться не могут, по скольку гармоники высших частот по выходу не бОльше 5...10 мв(поделеные в пропорции ООС 30к1 на инв вход попадут микровольты, а дифнапряжение как известно более 60 мв без перегрузки входных цепей.) На малой громкости (А Вы Анатолий сами сознались что слушаете S-30) гармоники тех порядков 300....1мГц просто исключены, и если усилитель не страдает "вспышками" генераций на основании полезного сигнала динамические искажения возникнуть немогут.
Другое дело - тестировать меандр, и пусть перегрузка (TIM) останется актуальным вопросом "вне звука", большую роль сиграет время установления. Тоесть при переходе верхнего угла.... Насколько быстро его может обработать ООС. Можна предположить, что в это время усилитель теоретически неуправляем, и на выходе его могут присутствовать гармоники "опасных" частот. По этому "выброс" не всегда схож с микрокеповским(он отражает не гармоники, а скорость действия ООС). Реально могут проявлятся паразитные действия даже совместно с частотными свойствами транзисторов, а так же наводки от контуров... Я думаю, что скорость максимально отражала бы свой вклад на бОльшой мощности, когда каскады менее устойчивы, и вносят большую интермодуляцию и переходные искажения. По этому на S-30 я думаю мало что можна заметить, особо если первоисточник - звуковая карта.
Другой вопрос, что на слух более слышны "наведенные" искажения. Которые как раз зависят от разводки земель и площади контуров. Нехитро эфект паразитного влияния описан в статье Марка Александра.
Широкополосность действия ООС (как кажется мне) не всегда оправдывает себя в плане устойчивости. В таком случае вопервых петля душит "радиочастоты", которые в скажем УЗМЧ ВВ89 не усиливались. Каскады становятся более критичными к внешним воздействиям и вспышкам ВЧ генерации(Аггеев подробно описывает это для своего усилителя) Линейность усилителя (КГ 0.005 и н иже) достаточная для неразличимости на слух таких усилителей, но постоянство этой величины во всех режимах работы гарантировать не может никто. Еще конечно немаловажный факт "токовой напряженности ВК". Как уже писал я транзисторы поработавшие в моем ВВ89 в среднем за 6 лет пострадали на 80% по всем параметрам, и звук ухудшился до такой степени, что даже я на слух это стал невольно замечать.
Вне форума
Вчера послушал, что получилось на одну АС. Вполне доволен. Микрокап говорит, что переход с 400-450нс на 250нс практически ничего не дает в плане уменьшения гармоник даже на 500кгц. Скорее всего больше пытаться разгонять не буду. Вот бы сравнить с обычной версией 89 и от Ридико. У меня, видите, желание наоборот сделать более старый вариант. Хотя у меня много желаний чего нибудь сделать. Зуевский, Агеевский, Линкс...
Да,к сожалению никак не удается сравнить аппараты в живую разных "версий" .Было бы очень интересно.
А почему более старый?Узнать ,что перевод на импорт дал звуку?
Но одно неоспоримо:перевод сделал УМЗЧ ВВ менее капризным и как следствие более повторяемым с меньшими трудозатратами.
Вне форума
Да,к сожалению никак не удается сравнить аппараты в живую разных "версий"
.Было бы очень интересно.
А почему более старый?Узнать ,что перевод на импорт дал звуку?
Но одно неоспоримо:перевод сделал УМЗЧ ВВ менее капризным и как следствие более повторяемым с меньшими трудозатратами.
Собрать один канал 98 года вроде бы не сложно. С другой стороны вопросов то несколько. Что дал перевод, что дает изменение конструктива и скорости. С другой стороны нужно ли возвращаться назад?
Вне форума
Еще конечно немаловажный факт "токовой напряженности ВК". Как уже писал я транзисторы поработавшие в моем ВВ89 в среднем за 6 лет пострадали на 80% по всем параметрам, и звук ухудшился до такой степени, что даже я на слух это стал невольно замечать.
А после замены "уставших" транзисторов звук вернулся на прежний уровень??
......There is someone in my head, but it's not me.......
Вне форума
А после замены "уставших" транзисторов звук вернулся на прежний уровень??
Алексей, ты же инженер. У 4граматона за 6 лет просто слух ухудшился. У меня УМЗЧ ВВ 89 пашет как пчелка уже 21 год, а не 6, и никакой деградации звука и характеристик. Даже совковые электролиты в БП (на удивление) не высохли, не говоря уже о довольно аудифильских транзисторах.
Вне форума
Та не дело не со слухом. Еще когда собирал? я его проверял на меандр ( как писал раньше, теперь там появились какие - то выбросы и ВЧ "изломы" после замены транзисторов проблема исчезла ( менял на кт 850\1 и те MJE, что Андронников в Линкс ставил).
Кстати перепробовал туда много транзисторов в том числе 2sa1302\3281 и другие санкеновские (еще 3 пары) все без подгонки корекции работали чисто и без выбросов, а то, что бетта с 70 ед упала до 20(10...15 для некоторых) тоже факт. Я ж его на 200 ватах слушал ( почти в перегрузе ). Когда мне нравился громкий звук, ограничений конечно слышно не было, но когда начал прислушиватся, смотрю, чтото с грязюкойй ВЧ спектра, вот я его и поганял на меандре.
Отредактировано Tetragramaton (26.02.2006 10:03:43)
Вне форума
Та не дело не со слухом. Кстати перепробовал туда много транзисторов в том числе 2sa1302\3281 и другие санкеновские (еще 3 пары) все без подгонки корекции работали чисто и без выбросов, а то, что бетта с 70 ед упала до 20(10...15 для некоторых) тоже факт. Я ж его на 200 ватах слушал ( почти в перегрузе ). Когда мне нравился громкий звук, ограничений конечно слышно не было, но когда начал прислушиватся, смотрю, чтото с грязюкойй ВЧ спектра, вот я его и поганял на меандре.
Гы. Спалил транзисторы, а потом удивляешься, что у них бета поплыла. Радуйся, что хорошие транзисторы - вместо того, чтобы "жабе цицьку дать", они просто не захотели по прежнему ток базы усиливать
Вне форума
" Я ж его на 200 ватах слушал ( почти в перегрузе ). " ???
Это на какой же акустике в квартире у вас 200Вт номинал????
Гоните!
Вне форума
Вобщем так и было 35АС018. Не скажу, что это была долговременная мощность, но на звание средней пиковой заслуживает точно
Вне форума
"Гы. Спалил транзисторы, а потом удивляешься, что у них бета поплыла"
Может быть их недостаточно, и просто на один транзистор в частности приходил ток 10 ти таких же транзисторов?, может всетаки нужно туда поставить их по 10 а не по одному?
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.082 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 625.97 Кбайт (Пик: 676.34 Кбайт) ]