Вы не вошли.
2 Tetragramaton
Евгений, можно спросить, для чего Вы так увлекаетесь "скорострельностью" УМЗЧ?? Неужто 60 В/мкс мало?? Какие преимущества может дать увеличение этого параметра???
Да,зачем? Тут и 10В/мкс за глаза.
Вне форума
Да Микрокап дает красивую (относительно красивую) картинку ПХ. Я менял блок ВК. Все осталось как было. Я уже Л.Зуева замучил наверное вопросами.
Осталось попробовать поставить базовые емкости в ВК. Вроде бы с выхода ОУ на инверт вход можно попробовать емкость.
можно попробовать ОРА627 но не хочется тратить $60. По даташиту AD744 при выдаче нескольких вольт на положительной полуволне не способен на то, чего я от него хочу получить. TIM выброс у меня 2.5В. при+-15 на выходе. Рис 22b. А вот в инвертир. включении рис 23b он бы мог симметричную ПХ дать... Прав Агеев! Вот пока писал кажется разобрался в чем дело. Не зря мне Зуев указал на рис 22b! В принципе такой TIM далеко не рабочий режим! А это означает.... что можно смело разгонять и все будет нормально. ??? Как это проверить? Дать меньшую скорость нарастания на входе? При ФНЧ с 100пф кстати все было ровным! И еще при малой амплитуде меандра ПХ становиться более ровной! Да Все ОУ на большом сигнале имеют несимметричные фронты нарастания и спада!
Вне форума
Да,зачем? Тут и 10В/мкс за глаза.
А почитайте Агеева. Я например борюсь за глубину ОООС на ВЧ. Не факт что это дает выйгрыш в звучании. Но мне например звучание больше понравилось у более быстрого варианта. Вообще это уже на таком уровне, что вполне может объясняться психологическими факторами. Тест то не в слепую! Вообще считаю если срузу на хороших записях не бросилось, что один вариант обыгрывает другой, то можно считать их равными. С точки зрения меломана вариант с 40 В/c и 120 равнозначны.
Вне форума
... Я например борюсь за глубину ОООС на ВЧ. Не факт что это дает выйгрыш в звучании...
Хех, в том-то все и дело!!! Можно до бесконечности улучшать усилитель. Главное вовремя остановиться. Тогда, когда довольно ощутимые затраты (60$ за ОУ по-моему чересчур) уже не дают ощутимого прироста качества звучания. Или дают, но слух хозяина этого распознать уже не в состоянии.
Отредактировано Алексей (23.02.2006 16:14:53)
......There is someone in my head, but it's not me.......
Вне форума
vad пишет:Да,зачем? Тут и 10В/мкс за глаза.
Не факт что это дает выйгрыш в звучании. Но мне например звучание больше понравилось у более быстрого варианта. Вообще это уже на таком уровне, что вполне может объясняться психологическими факторами.
Вот и я так думаю ,НО лишь бы автор был доволен! Самоудовлетворенность
-- великая вещь!Именно по этому и делаю второй УМ с некоторыми улучшениями/дополнениями ,думаю должен звучать получше! Хоть и в предыдущем варианте свел шум к мин-му,но с металлопленочными рез-ми будет еще лучше.Кто-то скажет: а нафига,ведь и так не плохо?
А БЛИН ХОЧУ и все тут!
Вне форума
Хех, в том-то все и дело!!! Можно до бесконечности улучшать усилитель. Главное вовремя остановиться. Тогда, когда довольно ощутимые затраты (60$ за ОУ по-моему чересчур) уже не дают ощутимого прироста качества звучания. Или дают, но слух хозяина этого распознать уже не в состоянии.
Кроме ушей есть еще и тракт звуковой. Кстати Агеев только на днях написал про мотивы, цели и нишу своих усилителей. Очень интересно после всего, что было сделано узнать для кого, зачем и почему. Но в принципе и так было понято. Не нужен Халко дома с S... и дешевым СD проигрывателем. Но возможно, что не нужен он и крутыми колонками и дорогим проигрывателем. Агеев пишет про эффект снятия портрета с помощью аэрофотокамеры, когда видны все изъяны лица тобишь музыки в записи. Такое еще можно отпозиционировать как мониторный тракт в студии.
Вне форума
но с металлопленочными рез-ми будет еще лучше.
Да шумит с ними меньше. Еще можно побаловаться со стабилитронами. Несколько низковольных дают меньший шум. Мне это принципиально. Я слушаю через усь на наушники Градо 225. С высокоточными толстопленочными резисторами SMD от Филипса уровень шума меня устроил вполне. На колонки думаю просто не услышу. Забыл проверить. Но что там проверять и так ухом к динамику нужно было прижиматься.
Вне форума
Та не. Думаю для тех "нагрузок" при которых этот усилитель работает (почему только все считают что усилитель должен иметь запас мощности ( и 100 ват вполне достаточно) а реально работать должен на 10...20 ватах. (мне почему то кажется, что эти люди или не были в нормальных кинотеатрах( музыкальных залах) и не слышали громкий качественный звук. Я слышал хороший звук, и при всей той киловатной мощности ВЧ спектр не въедался сипением, звук был мягким и "линейным". Проектируя усилитель Сухова на питании 45 вольт(ВК) нужно принимать во внимание то, что усилитель должен иметь долговременную мощность не 20 а 200 ват причем без выхода за ОБР мощных транзисторов. При таких мощностях усилитель должен иметь достаточную прочность по ФЧХ и скорости, для этого необходим ФНЧ на входе "отсекающий" скоростя, которые усилитель не может воспроизвесли (или перегружается)... УЗМЧ ВВ89 получился более "предугаданым" чем конкретно линейным всегда и во всем. Например при бесконечно "крутом" фронте входной фильтр не в состоянии отсекать скорость при которой УНЧ перегружается TIM выбросом и срывом в ООС. Увеличение емкости ФНЧ сказывается уже нелинейностью в звуковом диапазоне, а лишний активный фильтр с большей крутизной требует еще одного ОУ в сигнальном тракте, что увеличит нелинейность в целом. Теоретически рассуждая о том, что на входе никогда не появится ничего вроде 300 кГц крайне не предусмотрительно(мое мнение), так же отрицать возможность 20 кКц при полной мощности с фазовым углом 60 град тоже низя. По этому несмотря на то, что усилитель ВВ89 ОООчень Верно и Точно и Качественно воспроизводит звук, доработать его нужно хотябы в плане того, чтобы заявленая мощность соответствовала ТУ при нормированых искажениях, и транзисторы при долговременной експлуатации служили более 10 лет существенно не теряя бетту и зависимость Ik= f/Uкэ..
Вне форума
Та не. Думаю для тех "нагрузок" при которых этот усилитель работает (почему только все считают что усилитель должен иметь запас мощности ( и 100 ват вполне достаточно) а реально работать должен на 10...20 ватах. (мне почему то кажется, что эти люди или не были в нормальных кинотеатрах( музыкальных залах) и не слышали громкий качественный звук.
А вы у соседей спросите... они вам все подробненько объяснят.
Я намедни тоже объяснил ,так уже 2-е недели вообще не включает!
Вне форума
НО лишь бы автор был доволен! Самоудовлетворенность
-- великая вещь!Именно по этому и делаю второй УМ с некоторыми улучшениями/дополнениями ,думаю должен звучать получше! Хоть и в предыдущем варианте свел шум к мин-му,но с металлопленочными рез-ми будет еще лучше.Кто-то скажет: а нафига,ведь и так не плохо?
А БЛИН ХОЧУ и все тут!
Вчера послушал, что получилось на одну АС. Вполне доволен. Микрокап говорит, что переход с 400-450нс на 250нс практически ничего не дает в плане уменьшения гармоник даже на 500кгц. Скорее всего больше пытаться разгонять не буду. Вот бы сравнить с обычной версией 89 и от Ридико. У меня, видите, желание наоборот сделать более старый вариант. Хотя у меня много желаний чего нибудь сделать. Зуевский, Агеевский, Линкс...
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.082 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.3 Кбайт (Пик: 676.66 Кбайт) ]