Вы не вошли.
Это не я имел в виду,а Dmitry. Я только внес ясность :-).
А токовые усилители это не усилители с ТОС....
Это не я имел в виду,а Dmitry. Я только внес ясность :-).....
Я про усилки с токовым выходом. Генераторы тока, или ИТУН-ы, кому как будет угодно. Уилителм с высоким вых. сопротивлением, можно и так сказать. В принципе - просто вопрос формулировки... А компенсатор проводрв таким усилителям ТОЧНО не нужен
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Поменял в своем усилителе SMD резисторы карбоновые на металлопленочные 1% от Филипас. Заодно задействовал n-p-n в ОУ, поставил по три диода в ИТ, поменял 2N5401/5551 на 2SC3502E/2SA1380E. Разводка получилась красивее. Уменьшил усиление до 21.5. (такие были резисторы и этого достаточно для питания 32-36В)
Пока слушал в наушниках. Ничего не изменилось, кроме уровня шумов. Он уменьшился в 1.5-2раза. Тоже неплохо. Сегодня посмотрю переходную (настрою) и послушаю на АС. Осталось поменять резисторы в ВК и хочу поставить межбазовые емкости ВК. Возможно заменю резисторы в эмиттерах ВК на SMD. Этим еще немного контур уменьшится на выходе.
Пока все говорит о том, что излишние старания излишни.
Отредактировано AnatolyV (21.02.2006 12:50:52)
П.С в оригинале ВВ89 провод ООС охватывающий реле получается еще длиннее, чем в том случае, если общую ООС в принципе разводки Ридико подключить этим способом.
Никогда не считал ВВ89 образцом конструкторского исполнения. Когда всю жизнь разрабатываешь на оборонку и сопровождаешь каждое изделие весь срок его эксплуатации, то волей-невоелей стараешься сделать как можно более надёжнее. В дальнейшем облегчаешь самому себе жизнь. Поэтому и стараешся сделать каждую плату самодостаточным и законченым узлом, чтобы как минимум ничего не выгорало при подключении питания и нагрузки к каждой отдельной плате, не подключая другие узлы устройства.
Чудес не бывает!
Я ж говорил( наверное последний раз говорю ). Старались все, но только разводка платы Сверхлинейного Усилителя с глубокой ООС разведена так, что у меня возникло к ней меньше всего нареканий. Только мне не понятно одно. Неужели для разработчика представляет огромную сложность развести усилитель так, чтобы с него не висели километровые провода, На входные каскады не наводились синфазные еффекты проявления контуров, чтобы на плату шло как меньше проводов( желательно с одной стороны), отсутствовали лишние не полезные для звука( и места разводки ) узлы. И чтобы она не была лишена возможности домашнего изготовления.
Пока все говорит о том, что излишние старания излишни.
Леонид Иванович в очередной раз оказался прав!От добра добра не ищут!
Леонид Иванович в очередной раз оказался прав!От добра добра не ищут!
В той ситуации, что сейчас в аудио, я не знаю кому верить и поэтому все буду проверять, пока мне это не надоест. А вообще-то я учусь делать приличные усилители, а не решаю проблему сделать себе аппарат для личного использования.
В той ситуации, что сейчас в аудио, я не знаю кому верить и поэтому все буду проверять, пока мне это не надоест. А вообще-то я учусь делать приличные усилители, а не решаю проблему сделать себе аппарат для личного использования.
Всё правильно! Так и надо,сам такой!Хотя аппарат делаю исключительно
для себя и под себя.
Я не делаю на продажу. Максимум сделаю себе, родителям и пару друзьям. Вообще 20лет с перерывами около электроники и можно уже выделить года 2 и на усилители.
2 Tetragramaton
...Реально там нужно поднять питание на 10 вольт относительно ВК, поставить диоды с колекторов VT7 VT9 на + и - питаний ВК в "обратном направлении". Тоесть чтобы они открывались, когда амплитуда на выходе УН достигла уровня на 0.7в выше питания ВК и шунтировали их, предотвращая выгорание вых транзисторов. Емкость туда не более 5000мКф на плече и вопрос закрыт. В линейном режиме работы усилителя стабилизатор не улучшает не единого параметра, а в режиме насыщения убирает проявление "пилы" на верхушках обрезов передавшихся на выход с источников питания.
Чичас посчитаем емкость!!! Вы не в курсе, какой максимальный ток потребляет УН?? И какой уровень пульсаций допустим???
......There is someone in my head, but it's not me.......
[ Сгенерировано за 0.081 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.59 Кбайт (Пик: 652.96 Кбайт) ]