Вы не вошли.
Ламерский вопрос:
Насколько актуальна защита АС для усилителя с полевиками на выходе?
...Целью моих ответов-желание поделиться опытом за годы работы,а не желание отвечать на букварь...
Так начните. Ждем с нетерпением. А как Вы физику с ОЯ обманули?
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
Ламерский вопрос:
Насколько актуальна защита АС для усилителя с полевиками на выходе?
Если пробивается выходной транзистор - абсолютно всё равно - полевик там или нет.
Саша
Если пробивается выходной транзистор - абсолютно всё равно - полевик там или нет.
Вот вот. Если пробило выход и одно плечо питания пошло на акустику, то дым из нее повалит независимо от типа пробитого транзистора.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Недавно меня сильно удивила одна весчь. Вот все говорят, что у S-90 размазанный низ. У меня S-90B сидел я и слушал их. Ну низ как низ, вроде нормально слышно и ударку и бас-гитару. Недавно был дома, а родители купили домашний кинотеатр Панасоник (что-то около 500$). Там саб сделан из 2 динамиков, не очень больших где-то сантиметров по 15 дифуззоры. Вот где низ размазанный!! Сплошной гул, нифига не различишь, да еще громко дюже (там 4 ступени регулировки, и на 1-й уже громко). Записи мои были, те, на которых и S-90В слушал.. Разница аховая...
Алексей, Вы вроде к музыке имеете прямое отношение (про датчики гитарные речь вели). Скажу из собственного опыта - всегда хотелось слышать басовые партии в мельчайших подробностях. А небыло этого - как нет. И дело не в звукооператорском мастерстве (хотя в последнее время бас облагораживают гармониками и от этого он вроде ясней становится даже на плохой акустике). А думаю в самих агрегатах в первую очередь и в акустике помещений во вторую. Главное - взаимодействие усилок- колонки- помещение. Удачные результаты получал при вообще противоречащих здравому смыслу сочетаниях. А неудачные наблюдал при недешёвой аппаратуре и всех выполненных требованиях.
Человеку слышавшему настоящий контрабас и виолончель или живой Биг-Бэнд всегда не хватает натуральности звука аппаратов. Всё смешивается в кашу и басы так-же.
Если говорить о низах С90 - они мягкие. Но это единственное их достоинство, а бас от барабана в них мало чем отличается, как ни бился я над ними.
На счет панасоника - слушал и его - громко и гулко. Его саб впитал все нехорошие черты о каких разговор. Вообщето подавляющее большинство сабов не для музыки, как и ДК.
Алексей, Вы вроде к музыке имеете прямое отношение (про датчики гитарные речь вели).
Ну, есть чуть-чуть. Тока я не бас-гитарист. Я на обычной гитаре.. Кстати, далеко не все басовые комбы звучат так как хотелось бы.
Человеку слышавшему настоящий контрабас и виолончель или живой Биг-Бэнд всегда не хватает натуральности звука аппаратов. Всё смешивается в кашу и басы так-же.
Ну.. тут помоему виноваты интермодуляционные искажения. При воспроизведении звука ударки амплитуда колебания дифуззора у котла большая. Если в это время еще бас-гитара заиграла, то ее уже нормально и не воспроизведешь... Получите, распишитесь
Если говорить о низах С90 - они мягкие. Но это единственное их достоинство, а бас от барабана в них мало чем отличается, как ни бился я над ними.
На счет панасоника - слушал и его - громко и гулко. Его саб впитал все нехорошие черты о каких разговор. Вообщето подавляющее большинство сабов не для музыки, как и ДК.
Проблема детальности баса в S-90 в резиновом подвесе динамика.
Да зря вы их так не любите. Мож конечно не идеальный звук, однако цена-качество вне конкуренции....
Да зря вы их так не любите.....
Мне в них не нравится середина. А "размазанными" низами страдают в большей или меньшей степени многие колонки. Не говоря уже о дешевых киношных сабах, честно играющих лишь одну ноту...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Мне в них не нравится середина. А "размазанными" низами страдают в большей или меньшей степени многие колонки. Не говоря уже о дешевых киношных сабах, честно играющих лишь одну ноту...
Да и середина на самом деле ничего. В принципе вопрос с серединой решается, однако не так просто. У S-90B на середине стоят 16-омные динамики. Найти что-либо подобное у буржуев крайне сложно, а у нас альтернатив вообще очень мало. А если с другим сопротивлением головы брать, надо фильтры переделывать, что неохота. Фильтры там довольно сложные. Вот заменить тоненькие советские проводочки, которые к динамикам даже и не припаяны можно (а вернее нужно). Кстати, а чем S-400 от S-90B отличаются?? С виду одно и тоже.
ЗЫ. У меня колонки довольно старые и динамики еще те, советский закалки. Повезло, можно сказать
Отредактировано Алексей (14.06.2006 10:56:05)
[ Сгенерировано за 0.041 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 607.66 Кбайт (Пик: 658.03 Кбайт) ]