Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#41 20.03.2006 15:43:11

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Re: Какими должны быть НЧ? Умц - бумц - тумц - туц.

Алексей пишет:

Вообще-то Пинк Флойд был детищем Сида Баррета а не Уотерса... Но это уже совсем другой разговор. Мы все-таки на радиолюбительском форуме а не на меломанском.

Сиду Баррету посвящен концерт Wish You Were Here. Посвящен потому как тот перестарался с наркотиками. Если бы не перестарался, Pink Floyd играл бы и дальше психоделику в стиле их концертов 60-х... Возможно, это была самая лучшая музыка (на чей-то взгляд), но мне лично она (именно психоделика ихняя) не нравится. А вот концерты 70-х - очень нравятся (мне).

Алексей пишет:

Ну, я так не думаю. Для меня Pink Floyd прежде всего ассоциируется с вокалом и гитарой Гилмора.  У Уотерса было слишком много амбиций по поводу того, какой он крутой. Уходя из группы о сказал, что мол ничего вы без меня не сможете. А Гилмор смог. A Momentary Laps Of Reason по-моему сосвсем не плох. Да и Division Bell (он тоже уже по-моему без Уотерса) мне нравиться. Особенно Marooned и What Do You Want From Me.

A Momentary Laspe Of Reason - если я правильно помню, последний концерт, записанный еще с Вотерсом. Хронологически - в 1983 (надеюсь, не ошибся). С тех пор у Флойда был только Division Bell (1991). У Вотерса - по-любому поболее будет.

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#42 20.03.2006 22:23:42

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Dmitry пишет:

A Momentary Laspe Of Reason - если я правильно помню, последний концерт, записанный еще с Вотерсом. Хронологически - в 1983 (надеюсь, не ошибся).

A Momentary Laspe Of Reason был сделан Гилмором "назло" Уотерсу, когда тот ушел из группы в 1985-м.
А мне вообще все нравиться.. и с Уотерсом и без. А вот первые альбомы 60-х что-то не по душе (те, что с Барретом).

......There is someone in my head, but it's not me.......

#43 21.03.2006 03:40:20

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

Приятно, что Pink Floyd и Гилмор все еще почитаемы.

Очень рекомендую любителям поискать ДВД Гилмора из зала "In the flesh". И концерт классный, и играли классно и звук с изображением "на уровне". Хотя из Pink Floyd там один Гилмор.

www.amazon.com/gp/product/images/B00005 … =130&s=dvd

Отредактировано Yury_G (21.03.2006 03:45:45)

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#44 21.03.2006 07:46:31

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Так, мужики, все, прекращаем про Pink Floyd!!  А то adsh разозлится!! smile)

......There is someone in my head, but it's not me.......

#45 21.03.2006 11:03:47

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Алексей пишет:

A Momentary Laspe Of Reason был сделан Гилмором "назло" Уотерсу, когда тот ушел из группы в 1985-м.

Сорри, эт я перепутал. Посмотрел дома - в 83-м (еще с Вотерсом) был записан "The Final Cut".

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#46 21.03.2006 13:18:10

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

A Momentary Laspe Of Reason и Division Bell в музыкальном плане "беззубыми" мне кажутся.
Хотя Гилмор очень хороший гитарист но их симбиоз с Вотерзом ИМХО намного богаче был.
А пиходелия Баррета действительно как-то не очень.

#47 21.03.2006 14:14:42

Maxim
Учаснег
Здесь с 04.10.2005

"- Не люблю я собак.
- Это вы их просто готовить не умеете.." wink
"На вкус и цвет.."
Как раз та ситуация, когда факты и объективные аргументы противопоказаны и неуместны - каждому своё big_smile.
Мне из ранних альбомов несколько вещей подобаются, Paint Box например..

Отредактировано Maxim (21.03.2006 14:15:48)

Учите матчасть!

#48 28.03.2006 10:22:33

Саша
Участник
Здесь с 25.05.2004

www.avtozvuk.com/az/2006/02/020-029.htm
О групповой задержке нет ничего, но статейка поучительная.

2Юрий_Г. Недавно только вспомнил, Вы ведь любитель ламп. Выходное сопротивление намного выше, чем у транзисторных усей, т.е. электрическое демпфирование динамика меньше, читай выше электрическая добротность, которая в основном и определяет Qts всего динамика. Может отсюда и повышеное бубнение? А также и Ваш повышенй интерес к ПАС ?

Чудес не бывает!

#49 29.03.2006 10:08:56

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

Санёк, интересная статейка. Раньше думал что заполнение ящика поглащает механическую
этергию телепания воздуха и в тепловую перегоняет. А оно чут-ли не наоборот получается.
cxem.net/sound/dinamics/dinamics.php
Есть немного интересного по сабжу и несовсем.
Попутно небольшой офф топ вопрос.
Как восстановить адрес уже сохранённой на компе статейки? Чтобы дать ссылку приходится
в инет опять залазить.

#50 29.03.2006 23:53:14

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

pantelei4 пишет:

Попутно небольшой офф топ вопрос.
Как восстановить адрес уже сохранённой на компе статейки? Чтобы дать ссылку приходится в инет опять залазить.

Помотреть HTML код страницы - броузеры туда адрес обычно дописывают (в начале или в конце кода, в виде комментария).

Саша

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.052 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 607.13 Кбайт (Пик: 657.5 Кбайт) ]