Вы не вошли.
От С90 только ящики использовать можно.
динамики никуда не годятся. Все три.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
От С90 только ящики использовать можно.
Торрес говорил что для хранения картошки.
Еще печку ими топить можно. Когда москали вам газ отключат.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Народ! Вот по поводу ухода ТС параметров и прогревки динамиков: vlab.netsys.ru/forum/showthread.php?t=5 … 2%E0%FE%F2
Ига
Думаю уход каких либо параметров динов в ЗЯ не вызовет больших общих отклонений.
Это ещё одно достоинство такого оформления.
Так как насчёт увеличения объёма ЗЯ против расчётного? Я так понимаю что расчётный
объём используется для реализации дополнительного подъёма на НЧ при помощи самих
резонансных свойств динамик- упругость воздуха в корпусе.
Повышая объём более необходимого мы лишаем систему ярко выраженного резонанса.
Значительно превышая объём получаем что-то типа открытого ящика без излучения
в противофазе. Прав ли я в своих рассуждениях?
Конечно, уход параметров актуален только для резонансных систем -фазоинвертора и лабиринта.
Если значительно превысить обьем ЗЯ, вылезет основной резонансный пик динамика.
Расчетом собственно и достигается компромисс между величиной пика и нижней границей воспр. частот.
Так как насчёт увеличения объёма ЗЯ против расчётного?
Безусловно хорошо, если басовик - не компрессор. Куда только такие холодильники (по размеру) ставить? Я когда-то видал симбиоз: саб сделанный в виде кофейного столика. Динамик дул вниз. Зазор между полом и нижней доской - 15-20 см. Звучало, кстати не очень...
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Безусловно хорошо, если басовик - не компрессор.
А чем плохо компресионая голова в таком варианте? Ведь у них как раз бывает очень
небольшой эквивалентный объём и превышение объёма в разумных пределах не приведёт
к шкафовизации.
Интересно было-бы составить стройное представление о зависимости звука от добротности динов. С резонансной частотой и Vэ вроде более понятно.
Мне как-то пришлось повозиться с моделированием различных оформлений для дорогущей
широкополосной головы КМ30SAG с Vэ 224л. Вот это было что-то - она для открытого ящика
а хозяин захотел ФИ. Удалось по его настойчивому требованию хорошо испортить НЧ при
объёме 70л!
Еще печку ими топить можно. Когда москали вам газ отключат.
Дык они его и вам отключить могут если по требованию откажетесь вступать в ЕЭП.
А чем плохо компресионая голова в таком варианте? Ведь у них как раз бывает очень
небольшой эквивалентный объём и превышение объёма в разумных пределах не приведёт
к шкафовизации.
Плохо тем, что в завышенном объеме компрессор не остановишь ничем. Бубнить будет на резонансе. Компрессор потому так называется, что "подпирается" давлением воздуха, который сам же и создает. Малый объем и компрессия уводят резонанс вверх и снижают добротность резонанса. Для компрессионников характерны низкие резонансные частоты и высокие добротности резонансов. Потому как масса диффузора велика, и он плохо останавливается катушкой. Попав в резонанс он хуже тормозится, единственная серьезная сила, способная уменьшить амплитуду "резонансного танца" - это избыточное давление (или разряжение) создаваемое работой в малом объеме.
Отредактировано Yury_G (08.02.2006 04:03:23)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.06 Кбайт (Пик: 654.43 Кбайт) ]