Вы не вошли.
Почти у всех современных АС средней и нижней ценовой категории фазик имеется и почти у всех настроен неверно!
Дык ото-ж. Это получается всё, что дешевле 1000 зелёных вообще рассматривать нельзя.
А бОльшие деньги за эти ящики жаба задавит.
У кого голова и руки есть, можно пробовать исправить уже имеющиеся, главное чтоб пути отступления были.
По ходу гундеж это высокое выходное сопротивление, или корявые фильтры, что тоже его увеличивают. Фазик работает без ГУНДЕЖА ( если это фазик а не УСИЛИТЕЛЬ ГОРБОВ АЧХ), если он настроен правильно и динамики ДИАУДИО Фазик работает где то на 45 герцах у меня вот ( при ящики 12 литров), плюс минус, кто как настроит. А ВОТ НИЗЫ, А КОТОРЫХ все говорят и ПАНЧ . это НААААМНОГО ВЫШЕ, и тем более ПАНЧ, это хорошый МИДБАС и ВЫСОКИЕ ЧАСТОТЫ, или кто то думает что ПАНЧ дает это МЯСО под названием НЧ головка? Фиг там, четкий бас это синхронная работа НЧ и МИДА, а это в свою очерердь правЕльный корпус, правЕльные фильрты, правильная фаза и низкое ВЫХОДНОЕ сопротивление, господа
Купил динамики, спилил ящик, склеил, и слушай музыку,если жаба давит
Отредактировано Devil`s Dance (18.07.2011 10:24:17)
Пока подписываться не буду, подумаю что тут написать=)
А и еще, у всех дешевых колонок Фазик там для красоты, я скажу почему, потому как с дерьмовыми параметрами, что они тулят головки, фазик или неприлично большой, или короткий и толстый ))) ну и делаю что по красивей, в итоге имеется ГОРБ на НЧ, ну предположим он там есть. А теперь вопрос? Дешевая техника для колхоза Украина, в который превратила нас Европа, в потребителей, да? Ведь это же цель Европы, что колхозникам надо? Парвильно! БУМ БУМ, и ВЕрка Сердючка ГОП ЦА ЦА)))))) у этого васька голоса нет, да он и не ннужен, нужны БУМЦЫКИ, а их додут ГОРБЫ в АЧХ . Задача выполнена, гамняная головка, кривой но красивый корпус и главное, гаспода РАДОСТНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ БЕЖИТ ЗА КРЕДИТОМ в магазин чтобы это купить?
Если я не прав, кидайте в меня камни, прямо в мониторы )))))))))))))
Парвильно! БУМ БУМ, и ВЕрка Сердючка ГОП ЦА ЦА
Мониторы портить не будем.
Только на Сердючку валить настройку фазика это лишнее, что народ хавает, то и получает.
... Фазик работает без ГУНДЕЖА ( если это фазик а не УСИЛИТЕЛЬ ГОРБОВ АЧХ)
Какая мысль!
Но проблема как раз в том, шо "усилители горбов" это теперь норма...
Ящик-то для правильного фазика трэба в 1,6 раза больше делать, чем для ЗЯ, а это лажа. Рынок стремится в сторону уменьшения объемов, а средний потребитель вообще без понятия, какой бас правильный, какой нет.
А с чего вдруг повелось требовать от УНЧ и кабелей нулевое сопротивление?
Если у динамика собственное сопротивление 4Ом, 0.5 Ом дополнительно большой погоды не сделает для ухудшения демпфирования, разве на уровне ньансов. А потом ещё надо знать насколько мощный мотор у динамика, со слабым будет раскачиваться на своей любимой частоте, и хрен каким усилителем через катушку его не остановишь. Потому поганцы и не следуют вовсе по предложенной траектории, а летают как им вздумается.
А что, для Сердючки тож правильная настройка не помешает, хоть там и семплы сплошные.
Я вчера для прикола Ласковый Май включал , нормально играет, хоть такой музыке и не нужна приличная аппаратура потому, что там нечего раскрывать. Так ведь большинство современных записей безыскусны. Вон там ёлкой интересовались, а чем она сердючки лучше? Просто массовая культура.
А правильно настроенные, особенно т.н. "бесселевские" не гундят,
Так незагундит Бессель, загундит комната, главное её подтолкнуть только - с чем ФИ хорошо справляется.
А вынесенные на улицу даже трижды кривые терпимо работают.
Отредактировано pantelei4 (18.07.2011 11:32:07)
А что 30-40 лет назад у народа поголовно приличные агрегаты были?
В лучшем случае проигрыватель с динамиком в крышке, а массово Песню Года смотрели по телику.
Вся наша болтовня от нашей нищиты, мы покупаем вуфло, читаем журналы аля-Радио, каких то ВАсей, как заставить этот ужас играть лучше ,хоть вообще как то играть, и что в тоге? лажа на 10 страниц о философии о фильтрах 10 порядка и ПОС, а потом идешь и слушешь нормальную акустику за 2000 баксов, НО! . кто то из вас задумывался сколько эта акустика стоит на выходе из завода? может всего 200 бакорей, все остальное жиртресты, которые нагреваются на перепродаже. А мы сидим и скулим о том как все дорого а? может собаку не там надо мочить ? господа?
рынок вообще никуда не стримиться, его устремляем мы ,своим выбором это как гречка по 20 грн. Все дружно переходим и жрем горох 2 месяца, никто не сдохнет, но что будет с гречкой? ))) правильно, она на..х никому не надо, проворот денег в этом фуфле падает, интерес спекулянтов падает и на тебе. уже и по 10 грн. Это не бензин, хотя, если пендосы тут рога вмочат, они как за нефть, так и за гречку могут тут войну развязать, а вас всех пересадят, за то что вы тут читаете что я пишу вам
А вот очень простой способ определения корректного воспроизведения НЧ в связке акустика-помещение.
Поставить медленно меняющийся свип или набор частот с малім шагом (такой у меня имеется на тестовом диске JASCA).
Дык много раз на разных сочетаниях удивлялся - частота сигнала изменилась, а нота прежняя гудит.
И так цепляется резонанс за эту ноту, что только уже при значительной расстройке с неё сползает.
Пробуйте, будете неприятно удивлены, или возможно довольны, если это окажется не так.
Отсюда можно сделать вывод, что правильные АС возможно и не нужны, а наоборот кривые - у которых горбы попадают в ямы помещения и наоборот. Ну это уж точно как повезёт.
Отредактировано pantelei4 (18.07.2011 21:42:39)
[ Сгенерировано за 0.038 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.28 Кбайт (Пик: 677.65 Кбайт) ]