Вы не вошли.
Делается корпус по размеру основания АС и высотой - какой тебе надо (100-120мм) и прикручивается снизу на шурупах через амортизационные прокладки.
Амортизировать, имхо, не стоит - правильности басовому регистру это не добавит. Электронное решение поднятой темы не посоветую, т.к. мне кажется, это не проблемы электроники. Проблема лежит в электромеханическом преобразовании и акустике малых закрытых помещений.
При правильном выборе места АС в КДП ("точки живого звука"), жёсткой, по уровню, их установке на твердое массивное основание (никаких дополнительных колебаний) и достойном сигнале на клеммах (гармоничное сочетание всего в тракте) проблем с басовым регистром нет. Многие проблемы S-90 надуманы и не относятся к качественному звуковоспроизведению, хотя они далеко не идеальны.
Александр
Амортизировать надо коробку усилителя для того, чтобы вибрация от основного бокса ослаблялась. Эта вибрация воздействует на элементы монтажа, у каждого из них свой резонанс, и, если плохая пайка - результат будет налицо (т.е на ухо).
Совершенно согласен. Я слышу и весьма отчетливо. Несмотря на то, что давно устанавливаю все платы через резиновые колечки.
В свое время предположил, что одна из фишек акустического кабеля состоит, главным образом, в отсутствии микрофонного эффекта, хотя это влияние намного слабее описанного.
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
Тогда надо разносить в разные конструктивы АС и УМЗЧ, т.к. громкоговорители требуют максимальной жёсткости, а электронные схемы не любят колебаний. Круг замкнулся.
Вообще, из своего скромного опыта скажу, что аудиотехника не любит механических резонансов. И грамотное её демпфирование задача не из лёгких и простыми амортизаторами не решается.
Александр
Тогда надо разносить в разные конструктивы АС и УМЗЧ.
Есть поверье , что лучше всего аппаратуру монтировать в нишах в стене или в соседней комнате. На мой взгляд, это оправдано только на высоких уровнях прослушивания.
З.Ы. Об активной акустике в HI-FI речь вообще не ведётся. Не верите - проверьте усил на вибростенде. Увидите много интересного
Каждый развлекается как может...
Гы! А где его взять, это вибростенд? Не у всех есть доступ или лапа в НИИ (цитологии и генетики) :-)
Зачем сразу в НИИ ??
Можно поставить усилок на старый холодильник ЗИЛ. Отличный вибростенд
Можно поставить на стиралку-автомат. Во время отжима она очень нехило трясет
......There is someone in my head, but it's not me.......
Или на саб и погонять синусом/меандром на сопротивлении 3-4 Ома при этак половинной мощности
Каждый развлекается как может...
Зачем сразу в НИИ ??
Можно поставить усилок на старый холодильник ЗИЛ. Отличный вибростенд
Можно поставить на стиралку-автомат. Во время отжима она очень нехило трясет
Опять не катит. Где взять этот холодильник? А стиралка не так уж сильно трясется, да и частота довольно низкая, даже инфранизкая. И что, всю аппаратуру нужную на кухню тащить? Ау меня кухонька маленькая, и там просто не развернешься. Ну в общем условий совсем нет и затевать такой "экскримент" в ожидании неизвестно какого результата смысла нет. К тому же мне нравится комфортный звук, а не оглушение самого себя (и соседей). Нет, ну иногда врубаю на большую мощу, но ненадолго.
А ты февральский ноемр РХ за этот год не получил, чтоли? Смотри с.13, 14 - система с ЭМОС на современном акселерометре нового поколения.
Клеить на динамик 8гр. датчик прикольная затея, особенно когда масса подвижки 10-20гр.
Чел как раз и затеял давление в АСке мерить, что-бы не портить дины лишним весом.
Одно останавливает - энтузизизм иссяк.
[ Сгенерировано за 0.038 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 599.48 Кбайт (Пик: 649.84 Кбайт) ]