Вы не вошли.
Ну дело в том что входной кабель как раз по моим наблюденям влмяет горажздо сильнее, если минимизироваить то именно его.
А это уже, извините, - проблемы источника и его выходного каскада. В студийной технике десятки метров кабеля и симметричные входа-выхода, и никто от этого не страдает, чего и вам советую при длине более пары метров.
Ну и что тебе мешает амортизировать активную АС?
Да в общем то ничего не мешает... просто шла речь о том что это типа мифы хай-энда а оно не так..
ну двух или 3-ехзподосный умзчс это хорошо, но частоты то все равно надо разделять, я собирал нечто поджобное на динамиеах типа тех что в С90 и не сказад бы что стало лучше чем с одним усилком.. опять же исполнение усилимтеля в крпус ас конструктивно сложно.. хотя доля рационального в этом есть
И ваще..
А вы слышали звучание УНЧ с +Rвых? Так вот, простенький УНЧ для ВЧ-канала звучит не хуже, а порой и лучше лампового! Так вот СЧ и особенно ВЧ в трехполоске будут значительно лучше
А я про что?
для себя решил уже фронты ЗЯ сделаю двухполосные с последовательным пассивным кроссовером и токовым управлением
То что звук похож на лампадный - это да, даже интересней кажется.
Поэтому такая темка давно терзает, явно резонансы всякие лезут.
Как их давить dom.hi-fi.ru/forum/16/12838/0 много наболтали, а воз и ныне там. Приходится мириться.
Линейность АЧХ и ФЧХ? - А чем, ты ее меряешь, когда пассивная АС? Уши есть?
Это действительно проблема ( в смысле не с ушами, а измерить ).
В стандартном варианте питания АС от нормального унч можно ещё надеяться на производителя колонок. В нашем случае только на желаемый звук, объективно это померить возможности нету.
Разве импеданс скорректировать где можно, да и то звук кардинально отличается.
-А что, пассивное лучше? А что тогда идеально? Ваши предложения?
Дык ничего идеального нету. Свой вариант уже рассказал, правда кинотеатром от этого здорово попахивает, только делается с другой целью... пусть будет универсалом.
Никто ведь тут за Хуэнд не ратует, просто хочется нормального звука.
Динаудио в пример приводил как наиболее понравившиеся имхо, дык если имелбы не воротил всякую самодельщину, хотя кто его знает... Хобби
зы отрицательное выходное сопротивление применительно к 75гдн делал - не понравилось, может и криво наваял, там с коррекцией частотки теже грабли... Если усилок в колонках замутить тогда нормально, чегото не догнал сразу про такой вариант.
Отредактировано pantelei4 (08.01.2007 00:34:49)
Недавно одну мыслю осознал для себя.
Хорошими динами с малой добротностью можно рулить унч с R+ повышая Q до 0.7
И наоборот снижать Q отрицательным сопротивлением.
Для правильно посчитаной АСки нужен нормальный усилок R=0.
Только имхо всё это применимо только к закрытому ящику.
С ФИ таким макаром бороться не выйдет - горбыли повылазят.
Все абстракции теории, давайте о практике - лучшая совецкая АС 75ас-001 - однозначно лучшая, и переигрвает все китайско-шепелявое вот применительно к ней все могучие теории про R+ или R- не катят там надо R=0. Вот только б в ней еще СЧ и ВЧ поменять - да вот задача - на что???
И ваще..
опять же исполнение усилимтеля в крпус ас конструктивно сложно.. хотя доля рационального в этом есть
А что тут сложного? Делается корпус по размеру основания АС и высотой - какой тебе надо (100-120мм) и прикручивается снизу на шурупах через амортизационные прокладки.
В нашем случае только на желаемый звук, объективно это померить возможности нету.
Вот как раз в 3х полоске - это очень лекго сделать просто изменяя усиление в каждом канале, ну и не забывайте про наушники. Измерить АЧХ можно в RMAA, я об этом уже в журнале писал.
зы отрицательное выходное сопротивление применительно к 75гдн делал
Дык это еще от ящика зависит и настройки ФИ.
Вот только б в ней еще СЧ и ВЧ поменять - да вот задача - на что???
Для СЧ - 30ГДС-11, однозначно лучше, и по параметрам полностью совпадает со старой (крепление, R=8Ом). Для ВЧ - импортную пищалку, благо их сейчас много. Но тут вот другая бяка вылезет: нет совершенно двух одинаковых динамиков! Вот взял 30ГДС - партия одна, завод один, а звучат по-разному! То же и пищалки. А фильтра в пассивной АС делаются на что-то усредненное, поэтому АС будут по-разному звучать. Опять же, в трехполоске выровнять звучание - раз плюнуть.
все могучие теории про R+ или R- не катят
В активной трехполоске все катит, и не в теории, а в практике, и притом на ура!
Кстати насчет неравномерности это да, еще неск лет назад в харьковеможно былдо купить копмлект динамиков к 75ас за копейки, а сейчас я даже не знаю где купить 100гдн-3. А то я меня у одного рез частота 25 гц у другого 38...
И ваще..
Интересный материальчик.
Групповое Время Задержки
dom.hi-fi.ru/go.php3?r=reanimator-h.nar … _delay.htm
Отредактировано pantelei4 (03.02.2007 01:05:24)
Очень интересная подборка. ЭМОС (ЭБОС) на основе барометрического датчика.
www.reanimator-h.narod.ru/forum_baro.htm
Очень интересная подборка. ЭМОС (ЭБОС) на основе барометрического датчика.
www.reanimator-h.narod.ru/forum_baro.htm
А ты февральский ноемр РХ за этот год не получил, чтоли? Смотри с.13, 14 - система с ЭМОС на современном акселерометре нового поколения.
[ Сгенерировано за 0.101 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 618.65 Кбайт (Пик: 669.02 Кбайт) ]