Вы не вошли.
RE к ЗЫ: - меня в детстве учили - с людьми сначала на ВЫ, а уж потом, когда они становятся близкими знакомыми, можно и на ТЫ.
Для справки. Обращение (в т. ч. - к незнакомому человеку) на "Вы" в ФИДО считается высокомерно - пренебрежительным.
Саша
Вне форума
Нравы сменились, и выглядит это несколько "старомодно", хотя все "старомодное" вырабатывалось не одним поколением.. Но в принципе, форма общения, не обязательно отражает отношение друг
к другу, это всего лишь принятый на данный момент стиль- кто к какому привык (принял для себя по внутреннему устройству), ну и много от запада-(особенно штатников) набрались, ты/Вы у них нет, к родителям и то, по именам..
А вот с иде .. поставил от иар , а он староват, про ф87х "не знает"
Отредактировано Vasil (06.03.2004 21:36:35)
Вне форума
to Vasil:
Я тут "распознал" для Вас кусочек книжки (В.С.Яценков "Микроконтроллеры MicroCHIP. Практическое руководство" Москва. Горячая линия - Телеком.2002) как раз про Ваш вопрос о регистре INDF:
;---------------------------------------------------------------------------
КОСВЕННАЯ АДРЕСАЦИЯ: РЕГИСТРЫ INDF И FSR
Регистр INDF не является физическим регистром. При обращении к этому регистру на самом деле адресуется регистр, адрес которого указан в регистре FSR (т.е. FSR является указателем). Такая адресация является косвенной.
Пример косвенной адресации:
- регистр общего назначения по адресу ОСЬ содержит значение 01 h
- регистр общего назначения по адресу ODh содержит значение B8h
- загружаем в регистр FSR значение ОСЬ
- читаем значение из регистра INDF и получаем значение 0lh
- инкрементируем на единицу значение FSR (FSR=ODh)
- читаем значение из регистра INDF и получаем значение B8h При попытке прочитать косвенным образом значение самого регистра INDF (FSR=0) всегда возвращается значение ООН. Попытка косвенной записи в INDF исполняется как пустая операция (несмотря на то, что биты регистра STATUS могут измениться).
;---------------------------------------------------------------------------
Надеюсь, Вам это пригодится.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вне форума
Спасибо, Дмитрий. Я уже выкачал даташит и на русском языке:
www.microchip.ru/lit/?mid=1x0
и вроде с этим разобрался, сейчас "разборки" дошли до симуляции
USART, и похоже периферию эта моя 5.5 не симулирует, да и получется в этом поковыряться наскоками, а через три дня забывается, на чем остановились-:).Нужно все же что то посвежей(IDE), смотрел на www.iar.com есть 30ти дневная демо,а кряк поспрошать скажем на www.telesys.ru, но тоже около 30 метров, пока не получается.
Вне форума
Вне форума
Не хотелось мне мплаб, иаровская среда привычней, да хотя в принципе все равно нужно просто часа три "эфирнрго" времени выделеить среди ночи, чтоб тлф. днем не занимать.
ну вот, последний мплаб периферию тоже не симулирует, но похоже проблема в моей мазерборде-по всей видимости нет аппаратной поддержки UARTв "стандартном"-:) MIDI устройсве MPU-401. "По ходу разборок" наткнуля на давно утеряные ссылки, первых две
многим известны, но мне в свое время помогли в "ориентации"-:):
www.svtehs.com/ru/embconst.htm
www.svtehs.com/ru/embcomp.htm
vt.obninsk.ru/mat.php?aa=1&t=3&s=2
Вообще то неплохо было бы, чтоб на форуме был раздельчик ссылок в соответствии с тематиками журнала и короткими аннотациями, конечно, это кусок работы, и только пожелание. ИМХО проблема упорядочиния и систематизации инф., будет оставаться одной из главных, мня не перестают удивлять поисковики, что там у них за "железо"?, тут винт другой раз минут 10 шуршит, пока найдет нужный файл.
Отредактировано Vasil (15.03.2004 10:05:25)
Вне форума
То что редактирование не выносит в топик понятно, а сообщения подписавшимся рассылаются?
Вне форума
to Vasil
Как я понял по приведенным Вами ссылкам, Вы используете язык С. Тут я Вам, увы, не советчик, т.к. я ваяю на Asm - он в MPLAB поддерживается сходу и полностью, а для С прийдется искать отдельно компилятор (сам Microchip, насколько я понял в состав MPLAB его не кладет, а ПРОДАЕТ отдельно).
А с имитацией внешних воздействий в симуляторе я не разбирался....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вне форума
Нет, это не С, я уже писал вначале, хотя если и приходится, то пользуюсь в основном им, гораздо проще, и быстрее результат, ну и не пик . Порты в мплаб, нмножко корявенько, но симулируются. Как я понял, Вы работаете с комп. железом, но это не специально, а так , навскидку. Ситуация такая- PIC выдает миди сообщения, проанализировать обычным осц. их толком не удается, программка миди монитор воспринимает их как какой то брэд, хотя первая посылка вполне похожа на правду, причем в вин98 по одному, в ХР подругому, вот и возникло подозрение, что к этому MPU401 (мамка Gigabyte GA-7VA) нужен какой то драйвер если он вообще есть в природе, винды вешают свои (про ХР с ее штатными дровами вообще молчу), на диске к мозерборд про это ничего нет, или не морочить голову, а взять нормальную зв.карточку?
Вне форума
Не уверен, но может быть прикол в том, команды какого набора Вы генерите. В Windows (если быть точнее, в DirectX) имспользуется набор GM (General MIDI) а насколько я (вскользь, краем уха) слышал, они бывают разные - типа, Roland, Yamaha и т.д.
Для получения одинакового результата в разных версиях Windows проверьте, чтобы у Вас була установлена одинаковая версия DirectX (прикол может быть и в этом)...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 618.42 Кбайт (Пик: 668.79 Кбайт) ]