Вы не вошли.
Уважаемые гуру!
Хочу собрать сабжевый усилитель, но поскольку я очень начинающий радиолюбитель,
то стеснён в инструментах, а имеено в отсутствии осциллографа. Мультиметр ессно присутствует
Хочу взять кит от спецприбора. Возможно ли настроить усилитель, используя один лишь
мультиметр?
Спасибо за ответ.
А не подскажите, хватит ли для питания усилителя такого трансформатора ТТП250 (2х35В 3.2А )
(www.chipdip.ru/shop/article.xtml?id=830 … &gid=10903) на канал или нужно обязательно 45 вольт?
Акустическую систему буду использовать 6 омную и 60 ваттную. За концертной мощьностью не гонюсь.
Для 35В питания лучше взять 2 транса по ~150-180 Вт.
Нужно просмотреть схему на предмет работоспособности реле и номиналов резисторов перед стабилитровами. Других ограничений при пониженном питании - нет.
Саша
Момент, так этот транс имеет на выходе переменки 2 по 35 вольт, так что после выпрямления на конденсаторах получится то что надо, но поаккуратнее с громкостью, а то 60-ти ваттной акккустике придёт п@#$%ц
Ein Mathematiker ist ein Gerät, welches Kaffee in Behauptungen umwandelt.
Ета трансформатор хорошии.При выход трансформаторах 2*35V получилас изправено и филтровано напряжение 2*45V.
А не подскажите, хватит ли для питания усилителя такого трансформатора ТТП250 (2х35В 3.2А )
(www.chipdip.ru/shop/article.xtml?id=830 … &gid=10903) на канал или нужно обязательно 45 вольт?
Хорошие трансы. 2х35 именно то, что нужно. Подумайте о приобретении двух по 150ватт. 2х250ватт будет возможно слишком круто. Но если корпус позволяет я бы поставил 2х250ватт. Для звука высокой верности запас полезен. А разницы в цене 150 и 250 ватт практически нет.
Уважаемые гуру!
Подскажите пожалуйста, как с этого трансформатора, где две вторичных обмотки дают по 35 вольт, получится исправленное
и фильтрованное 2*45? Разве диодный мост это сделает? Или конденсаторы? Никаких регуляторов напряжения я на схеме не нашел.
И ещё вопросик: на схемах блока питания пишут, что основные конденсаторы C3-C6 должны быть 2x10000мкф, я не
совсем понимаю, сколько их должно быть. По два конденсатора на 10000мкф на плюс и два на минусовой, т.е. 8 кондеров для двух каналов? Или всётаки 16 кандеров по 10000мкф покупать (имхо кашу маслом не испортить)? Можно ли в моём случае ставить кондеры на 50 вольт, а не 63? Есть ли какие-либо плохие отзывы о кондерах jamicon? Или посоветуйте пожалуйста, где в Питере можно хорошие кондеры купить? Blackgate не предлагать
ЗЫ. Простите пожалуйста за мою чайниковость, я совсем не на радиоэлектроника учился
1. На трансе имеем среднеквадратичное значение напряжения, а на конденсаторах после выпрямления получаем уже его амплитудное значение которое на sqrt 2 больше среднего. т.е. 35*1,41421..=49,497... Из этого значения нужно ещё потом вычесть падение на диодах выпрямительного моста, ну и просадку после установки тока покоя. Вот и получается около 45...47 вольт.
2. По поводу конденсаторов, то это про кашу и масло.
3. Вполне достаточно 50 вольт, но если у вас напряжение в сети подскакивает до 240 и более, то лучше на 63 поставить.
4. Jamicon очень даже неплохо.
5. Про Питер не в курсе, не местные мы
Хорошие трансы. 2х35 именно то, что нужно. Подумайте о приобретении двух по 150ватт. 2х250ватт будет возможно слишком круто. Но если корпус позволяет я бы поставил 2х250ватт. Для звука высокой верности запас полезен. А разницы в цене 150 и 250 ватт практически нет.
В моём стоит 2x330 ватт. Ничего всё помещается, и в корпусе ещё хоть в футбол играй
[ Сгенерировано за 0.043 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.73 Кбайт (Пик: 653.1 Кбайт) ]